Testamos 9 marcas de café gourmet, moído e torrado do mercado; veja qual ficou em 1º lugar


Para garantir uma degustação justa, uma receita padronizada foi utilizada em todas as versões experimentadas

Por Radar
Atualização:

Nove marcas de café gourmet (moído e torrado) encontradas nas prateleiras dos supermercados foram submetidas ao teste Paladar, em colaboração com especialistas, para a avaliação. Após análise, a Melitta (Cerrado) foi eleita a melhor marca do produto, conquistando o primeiro lugar.

Isso se deve ao fato de a bebida apresentar um corpo aveludado e um sabor surpreendente, com nuances de nibs de cacau, frutas amarelas e uma acidez equilibrada, proporcionando uma experiência agradável ao paladar. “Um café que desce redondo”, descreveu um dos jurados.

Da linha Regiões Brasileiras, Melitta Cerrado arremata o selo Paladar em degustação às cegas Foto: Tiago Queiroz/Estadão
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Durante a degustação às cegas - ou seja, sem que as opções fossem reveladas-, foram avaliadas características como corpo, aroma, equilíbrio, persistência e sabor, seguindo uma única receita: 40 gramas de pó para 500 ml de água.

Essa categoria de café é reconhecida pela Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café) e pode ser adquirida por até 70% menos do que um café especial. Confira o conteúdo completo escrito por Danielle Nagase para saber detalhes.

Nove marcas de café gourmet (moído e torrado) encontradas nas prateleiras dos supermercados foram submetidas ao teste Paladar, em colaboração com especialistas, para a avaliação. Após análise, a Melitta (Cerrado) foi eleita a melhor marca do produto, conquistando o primeiro lugar.

Isso se deve ao fato de a bebida apresentar um corpo aveludado e um sabor surpreendente, com nuances de nibs de cacau, frutas amarelas e uma acidez equilibrada, proporcionando uma experiência agradável ao paladar. “Um café que desce redondo”, descreveu um dos jurados.

Da linha Regiões Brasileiras, Melitta Cerrado arremata o selo Paladar em degustação às cegas Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Durante a degustação às cegas - ou seja, sem que as opções fossem reveladas-, foram avaliadas características como corpo, aroma, equilíbrio, persistência e sabor, seguindo uma única receita: 40 gramas de pó para 500 ml de água.

Essa categoria de café é reconhecida pela Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café) e pode ser adquirida por até 70% menos do que um café especial. Confira o conteúdo completo escrito por Danielle Nagase para saber detalhes.

Nove marcas de café gourmet (moído e torrado) encontradas nas prateleiras dos supermercados foram submetidas ao teste Paladar, em colaboração com especialistas, para a avaliação. Após análise, a Melitta (Cerrado) foi eleita a melhor marca do produto, conquistando o primeiro lugar.

Isso se deve ao fato de a bebida apresentar um corpo aveludado e um sabor surpreendente, com nuances de nibs de cacau, frutas amarelas e uma acidez equilibrada, proporcionando uma experiência agradável ao paladar. “Um café que desce redondo”, descreveu um dos jurados.

Da linha Regiões Brasileiras, Melitta Cerrado arremata o selo Paladar em degustação às cegas Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Durante a degustação às cegas - ou seja, sem que as opções fossem reveladas-, foram avaliadas características como corpo, aroma, equilíbrio, persistência e sabor, seguindo uma única receita: 40 gramas de pó para 500 ml de água.

Essa categoria de café é reconhecida pela Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café) e pode ser adquirida por até 70% menos do que um café especial. Confira o conteúdo completo escrito por Danielle Nagase para saber detalhes.

Nove marcas de café gourmet (moído e torrado) encontradas nas prateleiras dos supermercados foram submetidas ao teste Paladar, em colaboração com especialistas, para a avaliação. Após análise, a Melitta (Cerrado) foi eleita a melhor marca do produto, conquistando o primeiro lugar.

Isso se deve ao fato de a bebida apresentar um corpo aveludado e um sabor surpreendente, com nuances de nibs de cacau, frutas amarelas e uma acidez equilibrada, proporcionando uma experiência agradável ao paladar. “Um café que desce redondo”, descreveu um dos jurados.

Da linha Regiões Brasileiras, Melitta Cerrado arremata o selo Paladar em degustação às cegas Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Durante a degustação às cegas - ou seja, sem que as opções fossem reveladas-, foram avaliadas características como corpo, aroma, equilíbrio, persistência e sabor, seguindo uma única receita: 40 gramas de pó para 500 ml de água.

Essa categoria de café é reconhecida pela Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café) e pode ser adquirida por até 70% menos do que um café especial. Confira o conteúdo completo escrito por Danielle Nagase para saber detalhes.

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