As padarias são uma instituição paulistana e fazem parte da rotina de quem mora na cidade, seja para dar uma passadinha rápida e comprar pães fresquinhos ou para encostar balcão e pedir um pão na chapa.
Mas é fato que o pãozinho francês, tão querido pelos brasileiros, deixa de ser a grande estrela em algumas padarias, que passam a focar em outras frentes, como almoços.
Por isso, o Paladar decidiu ir atrás do melhor pão francês da capital paulista. Para isso, jurados foram convidados a provar às cegas o pãozinho de 25 padarias (nas regiões norte, sul, leste, oeste e central).
Na avaliação, os especialistas levaram em conta aspecto visual, as características da casca e do miolo, aroma, textura e, claro, sabor.
Ao final da degustação, eles concluíram que o melhor pão francês é da Estado Luso, na Vila Pauliceia, Zona Norte de SP. Os jurados não economizaram elogios para descrever o pãozinho da padaria.
Assado no forno a lenha, o pão apresenta casca caramelizada e crocante, bom aroma, miolo uniforme, macio e saboroso, condiderado muito acima da média em comparação aos outros produtos testados.
A Estado Luso fica localizada na Av. Águas de São Pedro, 298, Vila Pauliceia. 99888-9922. 6h/22h.
Para saber outras padarias que participaram do teste realizado pelo Paladar e avaliação dos especialistas sobre o pão francês feito em cada um dos estabelecimentos, leia a matéria completa aqui.