Testamos 10 marcas de panetone e chocotone com bom custo-benefício; confira os favoritos


Especialistas escolhem os seus panetones favoritos entre as marcas com melhor preço

Por Radar

O panetone e o chocotone são clássicos da época de Natal e podem ser encontrados nos supermercados, padarias e empórios sem dificuldades na época das festas.

Como todos os alimentos, os preços variam de marca para marca. E há panetones que ultrapassam a faixa dos R$ 150. Para que todos consigam ter um produto de qualidade em casa, o Paladar incluiu no seu teste anual a categoria “custo-benefício”, onde os jurados procuraram bons panetones com o preço que cabe no bolso.

O teste reuniu panetones e chocotones baratos e bons que custam até R$ 60*. A avaliação ficou por conta do confeiteiro do restaurante Aizomê, Rafael Aoki, pelo chef do restaurante Preto Cozinha, Rodrigo Freire, e pelo padeiro Marcos Fecchio, da padaria artesanal Forno Fecchio. Para saber tudo sobre a avaliação, leia a matéria de Chris Campos e Cintia Oliveira.

continua após a publicidade

Teste às cegas

Os jurados avaliaram às cegas dez panetones e chocotones que entravam na categoria de bom custo-benefício. O júri pontuou as amostras em quatro critérios: aspecto visual, textura, aroma e sabor.

Além disso, os especialistas buscaram nos produtos características como massas de boa fermentação, frutas macias, gotas de chocolate bem distribuídas, além de sabor equilibrado. Confira a seguir as marcas favoritas.

continua após a publicidade

Basilicata

Panetone clássico, produzido pela padaria centenária Basilicata Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O panetone clássico, produzido pela padaria italiana é do melhor estilo “básico que funciona”. De aroma agradável, o panetone tem massa úmida, bem fermentada e de textura sedosa. As frutas cristalizadas e uvas-passas são macias e tem sabor equilibrado, mas poderiam estar em maior quantidade (R$ 29,90, 500 g).

continua após a publicidade

Casa Suíça

Panetone premium La Veneziana da Casa Suíça Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O La Veneziana é o panetone premium da marca, elaborado com damasco e ameixa e uvas-passas, além de ostentar, no topo, uma crosta açucarada de castanha-de-caju e amêndoas. A massa, levemente ressecada, tem sabor neutro, que funciona como contraponto para o dulçor das frutas. Foi considerado um dos melhores da categoria (R$ 59,99, 750 g).

continua após a publicidade

Biscoitê

Cioccotonê, com gotas de chocolate ao leite, da Biscoitê Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O Cioccotonê, como é chamado o chocotone da rede de biscoitos, foi um dos melhores pontuados no teste às cegas. Com massa úmida e fofinha, o panetone é carregado de gotas de chocolate ao leite de boa qualidade (R$ 59,90, 500 g).

continua após a publicidade

St. Marche

Panetone com gotas de chocolate ao leite do St Marche Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O panetone com gotas de chocolate ao leite, da marca própria da rede de supermercados, apresenta uma massa fofinha, úmida e bem desenvolvida. Ele também ostenta uma boa quantidade de gotas de chocolate, que tem sabor agradável. No entanto, “o aromatizante sintético idêntico ao natural”, como diz a embalagem, traz um sabor amargo no final (R$ 22,90, 400 g).

O panetone e o chocotone são clássicos da época de Natal e podem ser encontrados nos supermercados, padarias e empórios sem dificuldades na época das festas.

Como todos os alimentos, os preços variam de marca para marca. E há panetones que ultrapassam a faixa dos R$ 150. Para que todos consigam ter um produto de qualidade em casa, o Paladar incluiu no seu teste anual a categoria “custo-benefício”, onde os jurados procuraram bons panetones com o preço que cabe no bolso.

O teste reuniu panetones e chocotones baratos e bons que custam até R$ 60*. A avaliação ficou por conta do confeiteiro do restaurante Aizomê, Rafael Aoki, pelo chef do restaurante Preto Cozinha, Rodrigo Freire, e pelo padeiro Marcos Fecchio, da padaria artesanal Forno Fecchio. Para saber tudo sobre a avaliação, leia a matéria de Chris Campos e Cintia Oliveira.

Teste às cegas

Os jurados avaliaram às cegas dez panetones e chocotones que entravam na categoria de bom custo-benefício. O júri pontuou as amostras em quatro critérios: aspecto visual, textura, aroma e sabor.

Além disso, os especialistas buscaram nos produtos características como massas de boa fermentação, frutas macias, gotas de chocolate bem distribuídas, além de sabor equilibrado. Confira a seguir as marcas favoritas.

Basilicata

Panetone clássico, produzido pela padaria centenária Basilicata Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O panetone clássico, produzido pela padaria italiana é do melhor estilo “básico que funciona”. De aroma agradável, o panetone tem massa úmida, bem fermentada e de textura sedosa. As frutas cristalizadas e uvas-passas são macias e tem sabor equilibrado, mas poderiam estar em maior quantidade (R$ 29,90, 500 g).

Casa Suíça

Panetone premium La Veneziana da Casa Suíça Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O La Veneziana é o panetone premium da marca, elaborado com damasco e ameixa e uvas-passas, além de ostentar, no topo, uma crosta açucarada de castanha-de-caju e amêndoas. A massa, levemente ressecada, tem sabor neutro, que funciona como contraponto para o dulçor das frutas. Foi considerado um dos melhores da categoria (R$ 59,99, 750 g).

Biscoitê

Cioccotonê, com gotas de chocolate ao leite, da Biscoitê Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O Cioccotonê, como é chamado o chocotone da rede de biscoitos, foi um dos melhores pontuados no teste às cegas. Com massa úmida e fofinha, o panetone é carregado de gotas de chocolate ao leite de boa qualidade (R$ 59,90, 500 g).

St. Marche

Panetone com gotas de chocolate ao leite do St Marche Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O panetone com gotas de chocolate ao leite, da marca própria da rede de supermercados, apresenta uma massa fofinha, úmida e bem desenvolvida. Ele também ostenta uma boa quantidade de gotas de chocolate, que tem sabor agradável. No entanto, “o aromatizante sintético idêntico ao natural”, como diz a embalagem, traz um sabor amargo no final (R$ 22,90, 400 g).

O panetone e o chocotone são clássicos da época de Natal e podem ser encontrados nos supermercados, padarias e empórios sem dificuldades na época das festas.

Como todos os alimentos, os preços variam de marca para marca. E há panetones que ultrapassam a faixa dos R$ 150. Para que todos consigam ter um produto de qualidade em casa, o Paladar incluiu no seu teste anual a categoria “custo-benefício”, onde os jurados procuraram bons panetones com o preço que cabe no bolso.

O teste reuniu panetones e chocotones baratos e bons que custam até R$ 60*. A avaliação ficou por conta do confeiteiro do restaurante Aizomê, Rafael Aoki, pelo chef do restaurante Preto Cozinha, Rodrigo Freire, e pelo padeiro Marcos Fecchio, da padaria artesanal Forno Fecchio. Para saber tudo sobre a avaliação, leia a matéria de Chris Campos e Cintia Oliveira.

Teste às cegas

Os jurados avaliaram às cegas dez panetones e chocotones que entravam na categoria de bom custo-benefício. O júri pontuou as amostras em quatro critérios: aspecto visual, textura, aroma e sabor.

Além disso, os especialistas buscaram nos produtos características como massas de boa fermentação, frutas macias, gotas de chocolate bem distribuídas, além de sabor equilibrado. Confira a seguir as marcas favoritas.

Basilicata

Panetone clássico, produzido pela padaria centenária Basilicata Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O panetone clássico, produzido pela padaria italiana é do melhor estilo “básico que funciona”. De aroma agradável, o panetone tem massa úmida, bem fermentada e de textura sedosa. As frutas cristalizadas e uvas-passas são macias e tem sabor equilibrado, mas poderiam estar em maior quantidade (R$ 29,90, 500 g).

Casa Suíça

Panetone premium La Veneziana da Casa Suíça Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O La Veneziana é o panetone premium da marca, elaborado com damasco e ameixa e uvas-passas, além de ostentar, no topo, uma crosta açucarada de castanha-de-caju e amêndoas. A massa, levemente ressecada, tem sabor neutro, que funciona como contraponto para o dulçor das frutas. Foi considerado um dos melhores da categoria (R$ 59,99, 750 g).

Biscoitê

Cioccotonê, com gotas de chocolate ao leite, da Biscoitê Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O Cioccotonê, como é chamado o chocotone da rede de biscoitos, foi um dos melhores pontuados no teste às cegas. Com massa úmida e fofinha, o panetone é carregado de gotas de chocolate ao leite de boa qualidade (R$ 59,90, 500 g).

St. Marche

Panetone com gotas de chocolate ao leite do St Marche Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O panetone com gotas de chocolate ao leite, da marca própria da rede de supermercados, apresenta uma massa fofinha, úmida e bem desenvolvida. Ele também ostenta uma boa quantidade de gotas de chocolate, que tem sabor agradável. No entanto, “o aromatizante sintético idêntico ao natural”, como diz a embalagem, traz um sabor amargo no final (R$ 22,90, 400 g).

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.