Todo arroz precisa ser lavado? Saiba quando é necessário


Chefs explicam que arroz não precisa ser lavado necessariamente para todas as receitas

Por Radar

Mitos e verdades sobre a gastronomia são passados de geração em geração nas famílias e muitas pessoas acabam acreditando em informações que não são verdadeiras. Um dos mitos mais comuns na hora de preparar uma refeição é que o arroz precisa ser sempre lavado antes do preparo.

Mas não há nenhum risco para a saúde em preparar o arroz encontrado nos mercados sem lavar. Os processos atuais de industrialização na produção do grão garantem a segurança do consumo sem a necessidade de lavagem.

Antigamente, era comum e recomendada a prática, pois o cultivo e distribuição do alimento era mais rudimentar. Apesar de não ter risco para a saúde, a lavagem do arroz ainda é bem-vinda para o preparo de algumas receitas.

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Ao Paladar, o chef Rodrigo Satoru contou que gosta de passar uma vez o arroz na água na hora de preparar o shiro gohan, mas não enxerga a necessidade de passar o arroz na água na hora de fazer o shari.

No caso de risotos, a chef Ana Cremonezi não aconselha lavar o arroz, uma vez que o amido presente no arroz arbóreo é desejável para a receita. Para saber mais mitos e verdades sobre o universo da culinária, leia a matéria completa aqui.

Mitos e verdades sobre a gastronomia são passados de geração em geração nas famílias e muitas pessoas acabam acreditando em informações que não são verdadeiras. Um dos mitos mais comuns na hora de preparar uma refeição é que o arroz precisa ser sempre lavado antes do preparo.

Mas não há nenhum risco para a saúde em preparar o arroz encontrado nos mercados sem lavar. Os processos atuais de industrialização na produção do grão garantem a segurança do consumo sem a necessidade de lavagem.

Antigamente, era comum e recomendada a prática, pois o cultivo e distribuição do alimento era mais rudimentar. Apesar de não ter risco para a saúde, a lavagem do arroz ainda é bem-vinda para o preparo de algumas receitas.

Ao Paladar, o chef Rodrigo Satoru contou que gosta de passar uma vez o arroz na água na hora de preparar o shiro gohan, mas não enxerga a necessidade de passar o arroz na água na hora de fazer o shari.

No caso de risotos, a chef Ana Cremonezi não aconselha lavar o arroz, uma vez que o amido presente no arroz arbóreo é desejável para a receita. Para saber mais mitos e verdades sobre o universo da culinária, leia a matéria completa aqui.

Mitos e verdades sobre a gastronomia são passados de geração em geração nas famílias e muitas pessoas acabam acreditando em informações que não são verdadeiras. Um dos mitos mais comuns na hora de preparar uma refeição é que o arroz precisa ser sempre lavado antes do preparo.

Mas não há nenhum risco para a saúde em preparar o arroz encontrado nos mercados sem lavar. Os processos atuais de industrialização na produção do grão garantem a segurança do consumo sem a necessidade de lavagem.

Antigamente, era comum e recomendada a prática, pois o cultivo e distribuição do alimento era mais rudimentar. Apesar de não ter risco para a saúde, a lavagem do arroz ainda é bem-vinda para o preparo de algumas receitas.

Ao Paladar, o chef Rodrigo Satoru contou que gosta de passar uma vez o arroz na água na hora de preparar o shiro gohan, mas não enxerga a necessidade de passar o arroz na água na hora de fazer o shari.

No caso de risotos, a chef Ana Cremonezi não aconselha lavar o arroz, uma vez que o amido presente no arroz arbóreo é desejável para a receita. Para saber mais mitos e verdades sobre o universo da culinária, leia a matéria completa aqui.

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Mas não há nenhum risco para a saúde em preparar o arroz encontrado nos mercados sem lavar. Os processos atuais de industrialização na produção do grão garantem a segurança do consumo sem a necessidade de lavagem.

Antigamente, era comum e recomendada a prática, pois o cultivo e distribuição do alimento era mais rudimentar. Apesar de não ter risco para a saúde, a lavagem do arroz ainda é bem-vinda para o preparo de algumas receitas.

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No caso de risotos, a chef Ana Cremonezi não aconselha lavar o arroz, uma vez que o amido presente no arroz arbóreo é desejável para a receita. Para saber mais mitos e verdades sobre o universo da culinária, leia a matéria completa aqui.

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Mas não há nenhum risco para a saúde em preparar o arroz encontrado nos mercados sem lavar. Os processos atuais de industrialização na produção do grão garantem a segurança do consumo sem a necessidade de lavagem.

Antigamente, era comum e recomendada a prática, pois o cultivo e distribuição do alimento era mais rudimentar. Apesar de não ter risco para a saúde, a lavagem do arroz ainda é bem-vinda para o preparo de algumas receitas.

Ao Paladar, o chef Rodrigo Satoru contou que gosta de passar uma vez o arroz na água na hora de preparar o shiro gohan, mas não enxerga a necessidade de passar o arroz na água na hora de fazer o shari.

No caso de risotos, a chef Ana Cremonezi não aconselha lavar o arroz, uma vez que o amido presente no arroz arbóreo é desejável para a receita. Para saber mais mitos e verdades sobre o universo da culinária, leia a matéria completa aqui.

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