Tofu faz bem? Confira propriedades, mitos, verdades e receitas com o alimento


Entenda como o consumo do alimento pode afetar o seu corpo e confira receitas

Por Radar
Atualização:

O tofu é um alimento versátil e saudável. Feito a partir da soja, ele é um componente popular nas dietas e culinária vegana. Ele pode ser preparado de diversas maneiras, desde simples, como grelhado com um molho especial, frito, ou elaboradas, ao ser transformado em um molho saboroso que complementa a couve-flor (aprenda essas receitas abaixo).

Embora antes houvessem poucas dúvidas sobre a composição e os efeitos do tofu no organismo, hoje em dia surgem questionamentos sobre o seu consumo devido à base de soja e compostos como isoflavonas. Será que, além de versátil, o tofu realmente faz bem pra a saúde?

Benefícios

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A nutricionista Amy Bragagnin explica que o tofu é rico em ferro, zinco, cálcio, magnésio e outros minerais essenciais, vitamina B. Além disso, ele possui elevadas quantidades de proteínas e compostos como as isoflavonas, considerados estrogênios naturais, ou seja, podem aliviar os sintomas da menopausa como ondas de calor ou distúrbio do sono.

O doutor Qi Sun, por sua vez, menciona estudos mostram que não foram encontradas evidências em sobre o consumo de tofu como algo maléfico para a saúde. As isoflavonas, na verdade, imitam o hormônio estrogênio de forma pouco acentuada. Já a soja, outra preocupação recente, contempla derivados orgânicos.

As pesquisas comprovam o contrário das grandes polêmicas que estão surgindo sobre os efeitos do tofu. Essas propriedades são capazes de contribuir para a saúde metabólica e do coração, além de atuarem como anti-inflamatórias e antioxidantes no organismo. As informações são da matéria de Alice Callahan ao Estadão.

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3 receitas com tofu

Tofu grelhado com molho Satay

O prato é uma opção de entrada na hora do almoço ou do jantar e, também serve como uma ótima pedida caso você queira inovar no lanche da tarde. Durante a finalização, aqueça o tofu na frigideira, coloque-o em um prato e despeje o molho por cima. Veja a receita completa aqui.

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Tofu grelhado com molho Satay Foto: Paulo Lima

Tofu frito ao molho teryiaki

Esse é um outro exemplo de receita simples com tofu que pode ser preparado em casa. O diferencial do preparo está na combinação do tofu frito com o molho especial, que traz sabores agridoce ao paladar. Veja a receita completa aqui.

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Tofu frito com molho teryiaki Foto: Freepik

Couve-flor inteira com molho de tofu e feta

100 gramas de tofu, manteiga, couve-flor, maionese e temperos como pimenta do reino e sal estão entre os ingredientes necessários para preparar essa receita crocante e saborosa em casa. Veja a receita completa aqui.

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Couve-flor com tofu e queijo feta Foto: Codo Meletti|Estadão

O tofu é um alimento versátil e saudável. Feito a partir da soja, ele é um componente popular nas dietas e culinária vegana. Ele pode ser preparado de diversas maneiras, desde simples, como grelhado com um molho especial, frito, ou elaboradas, ao ser transformado em um molho saboroso que complementa a couve-flor (aprenda essas receitas abaixo).

Embora antes houvessem poucas dúvidas sobre a composição e os efeitos do tofu no organismo, hoje em dia surgem questionamentos sobre o seu consumo devido à base de soja e compostos como isoflavonas. Será que, além de versátil, o tofu realmente faz bem pra a saúde?

Benefícios

A nutricionista Amy Bragagnin explica que o tofu é rico em ferro, zinco, cálcio, magnésio e outros minerais essenciais, vitamina B. Além disso, ele possui elevadas quantidades de proteínas e compostos como as isoflavonas, considerados estrogênios naturais, ou seja, podem aliviar os sintomas da menopausa como ondas de calor ou distúrbio do sono.

O doutor Qi Sun, por sua vez, menciona estudos mostram que não foram encontradas evidências em sobre o consumo de tofu como algo maléfico para a saúde. As isoflavonas, na verdade, imitam o hormônio estrogênio de forma pouco acentuada. Já a soja, outra preocupação recente, contempla derivados orgânicos.

As pesquisas comprovam o contrário das grandes polêmicas que estão surgindo sobre os efeitos do tofu. Essas propriedades são capazes de contribuir para a saúde metabólica e do coração, além de atuarem como anti-inflamatórias e antioxidantes no organismo. As informações são da matéria de Alice Callahan ao Estadão.

3 receitas com tofu

Tofu grelhado com molho Satay

O prato é uma opção de entrada na hora do almoço ou do jantar e, também serve como uma ótima pedida caso você queira inovar no lanche da tarde. Durante a finalização, aqueça o tofu na frigideira, coloque-o em um prato e despeje o molho por cima. Veja a receita completa aqui.

Tofu grelhado com molho Satay Foto: Paulo Lima

Tofu frito ao molho teryiaki

Esse é um outro exemplo de receita simples com tofu que pode ser preparado em casa. O diferencial do preparo está na combinação do tofu frito com o molho especial, que traz sabores agridoce ao paladar. Veja a receita completa aqui.

Tofu frito com molho teryiaki Foto: Freepik

Couve-flor inteira com molho de tofu e feta

100 gramas de tofu, manteiga, couve-flor, maionese e temperos como pimenta do reino e sal estão entre os ingredientes necessários para preparar essa receita crocante e saborosa em casa. Veja a receita completa aqui.

Couve-flor com tofu e queijo feta Foto: Codo Meletti|Estadão

O tofu é um alimento versátil e saudável. Feito a partir da soja, ele é um componente popular nas dietas e culinária vegana. Ele pode ser preparado de diversas maneiras, desde simples, como grelhado com um molho especial, frito, ou elaboradas, ao ser transformado em um molho saboroso que complementa a couve-flor (aprenda essas receitas abaixo).

Embora antes houvessem poucas dúvidas sobre a composição e os efeitos do tofu no organismo, hoje em dia surgem questionamentos sobre o seu consumo devido à base de soja e compostos como isoflavonas. Será que, além de versátil, o tofu realmente faz bem pra a saúde?

Benefícios

A nutricionista Amy Bragagnin explica que o tofu é rico em ferro, zinco, cálcio, magnésio e outros minerais essenciais, vitamina B. Além disso, ele possui elevadas quantidades de proteínas e compostos como as isoflavonas, considerados estrogênios naturais, ou seja, podem aliviar os sintomas da menopausa como ondas de calor ou distúrbio do sono.

O doutor Qi Sun, por sua vez, menciona estudos mostram que não foram encontradas evidências em sobre o consumo de tofu como algo maléfico para a saúde. As isoflavonas, na verdade, imitam o hormônio estrogênio de forma pouco acentuada. Já a soja, outra preocupação recente, contempla derivados orgânicos.

As pesquisas comprovam o contrário das grandes polêmicas que estão surgindo sobre os efeitos do tofu. Essas propriedades são capazes de contribuir para a saúde metabólica e do coração, além de atuarem como anti-inflamatórias e antioxidantes no organismo. As informações são da matéria de Alice Callahan ao Estadão.

3 receitas com tofu

Tofu grelhado com molho Satay

O prato é uma opção de entrada na hora do almoço ou do jantar e, também serve como uma ótima pedida caso você queira inovar no lanche da tarde. Durante a finalização, aqueça o tofu na frigideira, coloque-o em um prato e despeje o molho por cima. Veja a receita completa aqui.

Tofu grelhado com molho Satay Foto: Paulo Lima

Tofu frito ao molho teryiaki

Esse é um outro exemplo de receita simples com tofu que pode ser preparado em casa. O diferencial do preparo está na combinação do tofu frito com o molho especial, que traz sabores agridoce ao paladar. Veja a receita completa aqui.

Tofu frito com molho teryiaki Foto: Freepik

Couve-flor inteira com molho de tofu e feta

100 gramas de tofu, manteiga, couve-flor, maionese e temperos como pimenta do reino e sal estão entre os ingredientes necessários para preparar essa receita crocante e saborosa em casa. Veja a receita completa aqui.

Couve-flor com tofu e queijo feta Foto: Codo Meletti|Estadão

O tofu é um alimento versátil e saudável. Feito a partir da soja, ele é um componente popular nas dietas e culinária vegana. Ele pode ser preparado de diversas maneiras, desde simples, como grelhado com um molho especial, frito, ou elaboradas, ao ser transformado em um molho saboroso que complementa a couve-flor (aprenda essas receitas abaixo).

Embora antes houvessem poucas dúvidas sobre a composição e os efeitos do tofu no organismo, hoje em dia surgem questionamentos sobre o seu consumo devido à base de soja e compostos como isoflavonas. Será que, além de versátil, o tofu realmente faz bem pra a saúde?

Benefícios

A nutricionista Amy Bragagnin explica que o tofu é rico em ferro, zinco, cálcio, magnésio e outros minerais essenciais, vitamina B. Além disso, ele possui elevadas quantidades de proteínas e compostos como as isoflavonas, considerados estrogênios naturais, ou seja, podem aliviar os sintomas da menopausa como ondas de calor ou distúrbio do sono.

O doutor Qi Sun, por sua vez, menciona estudos mostram que não foram encontradas evidências em sobre o consumo de tofu como algo maléfico para a saúde. As isoflavonas, na verdade, imitam o hormônio estrogênio de forma pouco acentuada. Já a soja, outra preocupação recente, contempla derivados orgânicos.

As pesquisas comprovam o contrário das grandes polêmicas que estão surgindo sobre os efeitos do tofu. Essas propriedades são capazes de contribuir para a saúde metabólica e do coração, além de atuarem como anti-inflamatórias e antioxidantes no organismo. As informações são da matéria de Alice Callahan ao Estadão.

3 receitas com tofu

Tofu grelhado com molho Satay

O prato é uma opção de entrada na hora do almoço ou do jantar e, também serve como uma ótima pedida caso você queira inovar no lanche da tarde. Durante a finalização, aqueça o tofu na frigideira, coloque-o em um prato e despeje o molho por cima. Veja a receita completa aqui.

Tofu grelhado com molho Satay Foto: Paulo Lima

Tofu frito ao molho teryiaki

Esse é um outro exemplo de receita simples com tofu que pode ser preparado em casa. O diferencial do preparo está na combinação do tofu frito com o molho especial, que traz sabores agridoce ao paladar. Veja a receita completa aqui.

Tofu frito com molho teryiaki Foto: Freepik

Couve-flor inteira com molho de tofu e feta

100 gramas de tofu, manteiga, couve-flor, maionese e temperos como pimenta do reino e sal estão entre os ingredientes necessários para preparar essa receita crocante e saborosa em casa. Veja a receita completa aqui.

Couve-flor com tofu e queijo feta Foto: Codo Meletti|Estadão

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