Qual é o melhor: tomate pelado, extrato, passata ou molho? Descubra as diferenças


Entender essas distinções é fundamental para garantir o melhor uso dos produtos em receitas

Por Radar

O tomate é protagonista de extratos, molhos, passatas e outros produtos amplamente disponíveis nos supermercados, complementando diversas receitas. Mas você sabe a diferença entre cada um? Entender isso é fundamental para garantir a textura e o sabor adequado em preparos.

A matéria de Thais Szegö ao Estadão, na editoria Saúde, explica essas distinções e ajuda a escolher uma versão com menos aditivos químicos na composição. Entenda melhor e veja receitas de molho de tomate mais abaixo:

  • Molho: embora o molho de tomate caseiro seja a melhor alternativa, caso queira comprar uma versão pronta, opte por uma com boa qualidade nutricional e com poucos ingredientes na composição.
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  • Tomate pelado: o ‘’suco’' do tomate sem pele é usado como ingrediente principal dessa opção, sem outras adições, como corantes, conservantes e compostos semelhantes, priorizando o uso natural do fruto.
  • Passata: sua principal diferença está na consistência, que é considera mais grossa quando comparada com as demais opções. A passata pode levar o fruto inteiro, sem pele ou fresco.
  • Extrato: o extrato é tradicionalmente utilizado em ensopados, pizzas e molhos, porque tem uma textura encorpada que pode ser temperada a gosto.

Por serem produtos processados, antes de comprar, é ideal observar a tabela nutricional e a condição da embalagem, por exemplo, escolhendo uma alternativa que vale a pena investir.

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Receitas de molho de tomate

Você pode preparar o molho de tomate para pizza, o molho de tomate assado e leite de coco ou o molho de tomate, cebola e manteiga, aproveitando a versatilidade desse ingrediente, que possui como protagonista o tomate.

Melhor tomate pelado para molho

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As 13 marcas de tomate pelado em lata para molho avaliadas no teste. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

E já que mencionamos o tomate pelado, que tal escolher o melhor para molho? Especialistas convidados de Paladar testaram, à cegas, 13 marcas disponíveis dos supermercados, considerando critérios específicos. Após o teste completo, três marcas se destacaram no pódio:

  1. Costazzurra
  2. Paganini
  3. Lolita

O tomate é protagonista de extratos, molhos, passatas e outros produtos amplamente disponíveis nos supermercados, complementando diversas receitas. Mas você sabe a diferença entre cada um? Entender isso é fundamental para garantir a textura e o sabor adequado em preparos.

A matéria de Thais Szegö ao Estadão, na editoria Saúde, explica essas distinções e ajuda a escolher uma versão com menos aditivos químicos na composição. Entenda melhor e veja receitas de molho de tomate mais abaixo:

  • Molho: embora o molho de tomate caseiro seja a melhor alternativa, caso queira comprar uma versão pronta, opte por uma com boa qualidade nutricional e com poucos ingredientes na composição.
  • Tomate pelado: o ‘’suco’' do tomate sem pele é usado como ingrediente principal dessa opção, sem outras adições, como corantes, conservantes e compostos semelhantes, priorizando o uso natural do fruto.
  • Passata: sua principal diferença está na consistência, que é considera mais grossa quando comparada com as demais opções. A passata pode levar o fruto inteiro, sem pele ou fresco.
  • Extrato: o extrato é tradicionalmente utilizado em ensopados, pizzas e molhos, porque tem uma textura encorpada que pode ser temperada a gosto.

Por serem produtos processados, antes de comprar, é ideal observar a tabela nutricional e a condição da embalagem, por exemplo, escolhendo uma alternativa que vale a pena investir.

Receitas de molho de tomate

Você pode preparar o molho de tomate para pizza, o molho de tomate assado e leite de coco ou o molho de tomate, cebola e manteiga, aproveitando a versatilidade desse ingrediente, que possui como protagonista o tomate.

Melhor tomate pelado para molho

As 13 marcas de tomate pelado em lata para molho avaliadas no teste. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

E já que mencionamos o tomate pelado, que tal escolher o melhor para molho? Especialistas convidados de Paladar testaram, à cegas, 13 marcas disponíveis dos supermercados, considerando critérios específicos. Após o teste completo, três marcas se destacaram no pódio:

  1. Costazzurra
  2. Paganini
  3. Lolita

O tomate é protagonista de extratos, molhos, passatas e outros produtos amplamente disponíveis nos supermercados, complementando diversas receitas. Mas você sabe a diferença entre cada um? Entender isso é fundamental para garantir a textura e o sabor adequado em preparos.

A matéria de Thais Szegö ao Estadão, na editoria Saúde, explica essas distinções e ajuda a escolher uma versão com menos aditivos químicos na composição. Entenda melhor e veja receitas de molho de tomate mais abaixo:

  • Molho: embora o molho de tomate caseiro seja a melhor alternativa, caso queira comprar uma versão pronta, opte por uma com boa qualidade nutricional e com poucos ingredientes na composição.
  • Tomate pelado: o ‘’suco’' do tomate sem pele é usado como ingrediente principal dessa opção, sem outras adições, como corantes, conservantes e compostos semelhantes, priorizando o uso natural do fruto.
  • Passata: sua principal diferença está na consistência, que é considera mais grossa quando comparada com as demais opções. A passata pode levar o fruto inteiro, sem pele ou fresco.
  • Extrato: o extrato é tradicionalmente utilizado em ensopados, pizzas e molhos, porque tem uma textura encorpada que pode ser temperada a gosto.

Por serem produtos processados, antes de comprar, é ideal observar a tabela nutricional e a condição da embalagem, por exemplo, escolhendo uma alternativa que vale a pena investir.

Receitas de molho de tomate

Você pode preparar o molho de tomate para pizza, o molho de tomate assado e leite de coco ou o molho de tomate, cebola e manteiga, aproveitando a versatilidade desse ingrediente, que possui como protagonista o tomate.

Melhor tomate pelado para molho

As 13 marcas de tomate pelado em lata para molho avaliadas no teste. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

E já que mencionamos o tomate pelado, que tal escolher o melhor para molho? Especialistas convidados de Paladar testaram, à cegas, 13 marcas disponíveis dos supermercados, considerando critérios específicos. Após o teste completo, três marcas se destacaram no pódio:

  1. Costazzurra
  2. Paganini
  3. Lolita

O tomate é protagonista de extratos, molhos, passatas e outros produtos amplamente disponíveis nos supermercados, complementando diversas receitas. Mas você sabe a diferença entre cada um? Entender isso é fundamental para garantir a textura e o sabor adequado em preparos.

A matéria de Thais Szegö ao Estadão, na editoria Saúde, explica essas distinções e ajuda a escolher uma versão com menos aditivos químicos na composição. Entenda melhor e veja receitas de molho de tomate mais abaixo:

  • Molho: embora o molho de tomate caseiro seja a melhor alternativa, caso queira comprar uma versão pronta, opte por uma com boa qualidade nutricional e com poucos ingredientes na composição.
  • Tomate pelado: o ‘’suco’' do tomate sem pele é usado como ingrediente principal dessa opção, sem outras adições, como corantes, conservantes e compostos semelhantes, priorizando o uso natural do fruto.
  • Passata: sua principal diferença está na consistência, que é considera mais grossa quando comparada com as demais opções. A passata pode levar o fruto inteiro, sem pele ou fresco.
  • Extrato: o extrato é tradicionalmente utilizado em ensopados, pizzas e molhos, porque tem uma textura encorpada que pode ser temperada a gosto.

Por serem produtos processados, antes de comprar, é ideal observar a tabela nutricional e a condição da embalagem, por exemplo, escolhendo uma alternativa que vale a pena investir.

Receitas de molho de tomate

Você pode preparar o molho de tomate para pizza, o molho de tomate assado e leite de coco ou o molho de tomate, cebola e manteiga, aproveitando a versatilidade desse ingrediente, que possui como protagonista o tomate.

Melhor tomate pelado para molho

As 13 marcas de tomate pelado em lata para molho avaliadas no teste. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

E já que mencionamos o tomate pelado, que tal escolher o melhor para molho? Especialistas convidados de Paladar testaram, à cegas, 13 marcas disponíveis dos supermercados, considerando critérios específicos. Após o teste completo, três marcas se destacaram no pódio:

  1. Costazzurra
  2. Paganini
  3. Lolita

O tomate é protagonista de extratos, molhos, passatas e outros produtos amplamente disponíveis nos supermercados, complementando diversas receitas. Mas você sabe a diferença entre cada um? Entender isso é fundamental para garantir a textura e o sabor adequado em preparos.

A matéria de Thais Szegö ao Estadão, na editoria Saúde, explica essas distinções e ajuda a escolher uma versão com menos aditivos químicos na composição. Entenda melhor e veja receitas de molho de tomate mais abaixo:

  • Molho: embora o molho de tomate caseiro seja a melhor alternativa, caso queira comprar uma versão pronta, opte por uma com boa qualidade nutricional e com poucos ingredientes na composição.
  • Tomate pelado: o ‘’suco’' do tomate sem pele é usado como ingrediente principal dessa opção, sem outras adições, como corantes, conservantes e compostos semelhantes, priorizando o uso natural do fruto.
  • Passata: sua principal diferença está na consistência, que é considera mais grossa quando comparada com as demais opções. A passata pode levar o fruto inteiro, sem pele ou fresco.
  • Extrato: o extrato é tradicionalmente utilizado em ensopados, pizzas e molhos, porque tem uma textura encorpada que pode ser temperada a gosto.

Por serem produtos processados, antes de comprar, é ideal observar a tabela nutricional e a condição da embalagem, por exemplo, escolhendo uma alternativa que vale a pena investir.

Receitas de molho de tomate

Você pode preparar o molho de tomate para pizza, o molho de tomate assado e leite de coco ou o molho de tomate, cebola e manteiga, aproveitando a versatilidade desse ingrediente, que possui como protagonista o tomate.

Melhor tomate pelado para molho

As 13 marcas de tomate pelado em lata para molho avaliadas no teste. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

E já que mencionamos o tomate pelado, que tal escolher o melhor para molho? Especialistas convidados de Paladar testaram, à cegas, 13 marcas disponíveis dos supermercados, considerando critérios específicos. Após o teste completo, três marcas se destacaram no pódio:

  1. Costazzurra
  2. Paganini
  3. Lolita

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