A convite do Paladar, os especialistas Felipe Secco Xeder, Ana Soares, Thais Alves Baaga, Luciano Nardelli e Nadia Pizzo se reuniram para testar a versão industrializada de um ingrediente essencial no preparo de massas em geral: o tomate pelado para molho.
Passaram pelo teste 13 das principais marcas do produto no mercado, e suas amostras foram degustadas às cegas - cada uma delas foi servida em recipientes separados, identificados apenas por números. A avaliação levou em conta características que um bom tomate pelado para a finalidade citada deve atender, como boa aparência, inteireza dos tomates dentro da lata, sabor e equilíbrio de acidez.
Os resultados foram organizados em uma lista classificatória, cujos destaques formaram o pódio da edição. Veja-o a seguir:
- Lolita (3° lugar)
- Paganini (2° lugar)
- Costazzurra (1° lugar)
O ranking completo e as avaliações detalhadas dos jurados podem ser conferidos na matéria ‘Qual o melhor tomate pelado para molho?’, por Chris Campos, disponível aqui.