Top 3 países com mais chefs entre os melhores do mundo


Descubra quais países lideram a lista e confira as posições de cada representante

Por Radar
Atualização:

Recentemente foi divulgada pelo Best Chef a lista dos 100 melhores chefs do mundo, que foram contemplados por suas ações criativas e ousadas, e também pela influência que exercem no universo gastronômico.

Na edição de 2023, conhecidos nomes brasileiros marcaram presença, como Alberto Landgraf, Manu Buffara, Helena Rizzo, entre outros, mas um dos grandes destaques foi a Espanha, que emplacou 18 profissionais no ranking, sendo um deles colocado em primeiro lugar: Dabiz Muñoz, chef do restaurante DiverXO.

Logo atrás da Espanha entra a Itália e a França, cada um com 9 chefs classificados. Confira, abaixo, a lista com os representantes de cada país e suas respectivas posições:

continua após a publicidade

Espanha

  • Dabiz Muñoz, em 1° lugar;
  • Albert Adrià, em 2° lugar;
  • Andoni Luis Aduriz, em 5° lugar;
  • Orio Castro Forns, Eduard Xatruch Cerro e Mateu Casañas Puignau, do restaurante Disfrutar, em 7° lugar;
  • Joan Roca, em 8° lugar;
  • Ángel León, em 13° lugar;
  • Javier e Sergio Torres, do Cocina Hermanos Torres, em 20° lugar;
  • Eneko Atxa, em 26° lugar;
  • Quique Dacosta, em 30° lugar;
  • Diego Guerrero, em 42° lugar;
  • Victor Arguinzoniz, em 51° lugar;
  • Paco Roncero, em 60° lugar;
  • Paco Morales, em 82° lugar;
  • Fina Puidgevall e Martina Puigvert, do restaurante Les Cols, em 91° lugar.

Itália

continua após a publicidade
  • Massimo Bottura, em 11° lugar;
  • Riccardo Camanini, em 22° lugar;
  • Enrico Crippa, em 28° lugar;
  • Paolo Casagrande, em 48° lugar;
  • Niko Romito, em 52° lugar;
  • Mauro Uliassi, em 58° lugar;
  • Floriano Pellegrino, em 84° lugar;
  • Antonia Klugmann, em 90° lugar;
  • Matteo Baronetto, em 99° lugar.

França

  • Anne-Sophie Pic, em 21° lugar;
  • Dominique Crenn, em 37° lugar;
  • Grégoire Berger, em 39° lugar;
  • Alain Passard, em 47° lugar;
  • Yannick Alléno, em 56° lugar;
  • Julien Royer, em 57° lugar;
  • Bruno Verjus, em 64° lugar;
  • Guillaume Galliot, em 72° lugar;
  • Amaury Bouhours, em 87° lugar.
continua após a publicidade

Receitas testadas e aprovadas

Aprimore suas habilidades na cozinha através das receitas exclusivas do Paladar. Em nosso caderno estão registradas instruções de diversos preparos, como sobremesas, jantares, almoços, bebidas, lanches, petiscos e muito mais! Confira aqui.

Recentemente foi divulgada pelo Best Chef a lista dos 100 melhores chefs do mundo, que foram contemplados por suas ações criativas e ousadas, e também pela influência que exercem no universo gastronômico.

Na edição de 2023, conhecidos nomes brasileiros marcaram presença, como Alberto Landgraf, Manu Buffara, Helena Rizzo, entre outros, mas um dos grandes destaques foi a Espanha, que emplacou 18 profissionais no ranking, sendo um deles colocado em primeiro lugar: Dabiz Muñoz, chef do restaurante DiverXO.

Logo atrás da Espanha entra a Itália e a França, cada um com 9 chefs classificados. Confira, abaixo, a lista com os representantes de cada país e suas respectivas posições:

Espanha

  • Dabiz Muñoz, em 1° lugar;
  • Albert Adrià, em 2° lugar;
  • Andoni Luis Aduriz, em 5° lugar;
  • Orio Castro Forns, Eduard Xatruch Cerro e Mateu Casañas Puignau, do restaurante Disfrutar, em 7° lugar;
  • Joan Roca, em 8° lugar;
  • Ángel León, em 13° lugar;
  • Javier e Sergio Torres, do Cocina Hermanos Torres, em 20° lugar;
  • Eneko Atxa, em 26° lugar;
  • Quique Dacosta, em 30° lugar;
  • Diego Guerrero, em 42° lugar;
  • Victor Arguinzoniz, em 51° lugar;
  • Paco Roncero, em 60° lugar;
  • Paco Morales, em 82° lugar;
  • Fina Puidgevall e Martina Puigvert, do restaurante Les Cols, em 91° lugar.

Itália

  • Massimo Bottura, em 11° lugar;
  • Riccardo Camanini, em 22° lugar;
  • Enrico Crippa, em 28° lugar;
  • Paolo Casagrande, em 48° lugar;
  • Niko Romito, em 52° lugar;
  • Mauro Uliassi, em 58° lugar;
  • Floriano Pellegrino, em 84° lugar;
  • Antonia Klugmann, em 90° lugar;
  • Matteo Baronetto, em 99° lugar.

França

  • Anne-Sophie Pic, em 21° lugar;
  • Dominique Crenn, em 37° lugar;
  • Grégoire Berger, em 39° lugar;
  • Alain Passard, em 47° lugar;
  • Yannick Alléno, em 56° lugar;
  • Julien Royer, em 57° lugar;
  • Bruno Verjus, em 64° lugar;
  • Guillaume Galliot, em 72° lugar;
  • Amaury Bouhours, em 87° lugar.

Receitas testadas e aprovadas

Aprimore suas habilidades na cozinha através das receitas exclusivas do Paladar. Em nosso caderno estão registradas instruções de diversos preparos, como sobremesas, jantares, almoços, bebidas, lanches, petiscos e muito mais! Confira aqui.

Recentemente foi divulgada pelo Best Chef a lista dos 100 melhores chefs do mundo, que foram contemplados por suas ações criativas e ousadas, e também pela influência que exercem no universo gastronômico.

Na edição de 2023, conhecidos nomes brasileiros marcaram presença, como Alberto Landgraf, Manu Buffara, Helena Rizzo, entre outros, mas um dos grandes destaques foi a Espanha, que emplacou 18 profissionais no ranking, sendo um deles colocado em primeiro lugar: Dabiz Muñoz, chef do restaurante DiverXO.

Logo atrás da Espanha entra a Itália e a França, cada um com 9 chefs classificados. Confira, abaixo, a lista com os representantes de cada país e suas respectivas posições:

Espanha

  • Dabiz Muñoz, em 1° lugar;
  • Albert Adrià, em 2° lugar;
  • Andoni Luis Aduriz, em 5° lugar;
  • Orio Castro Forns, Eduard Xatruch Cerro e Mateu Casañas Puignau, do restaurante Disfrutar, em 7° lugar;
  • Joan Roca, em 8° lugar;
  • Ángel León, em 13° lugar;
  • Javier e Sergio Torres, do Cocina Hermanos Torres, em 20° lugar;
  • Eneko Atxa, em 26° lugar;
  • Quique Dacosta, em 30° lugar;
  • Diego Guerrero, em 42° lugar;
  • Victor Arguinzoniz, em 51° lugar;
  • Paco Roncero, em 60° lugar;
  • Paco Morales, em 82° lugar;
  • Fina Puidgevall e Martina Puigvert, do restaurante Les Cols, em 91° lugar.

Itália

  • Massimo Bottura, em 11° lugar;
  • Riccardo Camanini, em 22° lugar;
  • Enrico Crippa, em 28° lugar;
  • Paolo Casagrande, em 48° lugar;
  • Niko Romito, em 52° lugar;
  • Mauro Uliassi, em 58° lugar;
  • Floriano Pellegrino, em 84° lugar;
  • Antonia Klugmann, em 90° lugar;
  • Matteo Baronetto, em 99° lugar.

França

  • Anne-Sophie Pic, em 21° lugar;
  • Dominique Crenn, em 37° lugar;
  • Grégoire Berger, em 39° lugar;
  • Alain Passard, em 47° lugar;
  • Yannick Alléno, em 56° lugar;
  • Julien Royer, em 57° lugar;
  • Bruno Verjus, em 64° lugar;
  • Guillaume Galliot, em 72° lugar;
  • Amaury Bouhours, em 87° lugar.

Receitas testadas e aprovadas

Aprimore suas habilidades na cozinha através das receitas exclusivas do Paladar. Em nosso caderno estão registradas instruções de diversos preparos, como sobremesas, jantares, almoços, bebidas, lanches, petiscos e muito mais! Confira aqui.

Recentemente foi divulgada pelo Best Chef a lista dos 100 melhores chefs do mundo, que foram contemplados por suas ações criativas e ousadas, e também pela influência que exercem no universo gastronômico.

Na edição de 2023, conhecidos nomes brasileiros marcaram presença, como Alberto Landgraf, Manu Buffara, Helena Rizzo, entre outros, mas um dos grandes destaques foi a Espanha, que emplacou 18 profissionais no ranking, sendo um deles colocado em primeiro lugar: Dabiz Muñoz, chef do restaurante DiverXO.

Logo atrás da Espanha entra a Itália e a França, cada um com 9 chefs classificados. Confira, abaixo, a lista com os representantes de cada país e suas respectivas posições:

Espanha

  • Dabiz Muñoz, em 1° lugar;
  • Albert Adrià, em 2° lugar;
  • Andoni Luis Aduriz, em 5° lugar;
  • Orio Castro Forns, Eduard Xatruch Cerro e Mateu Casañas Puignau, do restaurante Disfrutar, em 7° lugar;
  • Joan Roca, em 8° lugar;
  • Ángel León, em 13° lugar;
  • Javier e Sergio Torres, do Cocina Hermanos Torres, em 20° lugar;
  • Eneko Atxa, em 26° lugar;
  • Quique Dacosta, em 30° lugar;
  • Diego Guerrero, em 42° lugar;
  • Victor Arguinzoniz, em 51° lugar;
  • Paco Roncero, em 60° lugar;
  • Paco Morales, em 82° lugar;
  • Fina Puidgevall e Martina Puigvert, do restaurante Les Cols, em 91° lugar.

Itália

  • Massimo Bottura, em 11° lugar;
  • Riccardo Camanini, em 22° lugar;
  • Enrico Crippa, em 28° lugar;
  • Paolo Casagrande, em 48° lugar;
  • Niko Romito, em 52° lugar;
  • Mauro Uliassi, em 58° lugar;
  • Floriano Pellegrino, em 84° lugar;
  • Antonia Klugmann, em 90° lugar;
  • Matteo Baronetto, em 99° lugar.

França

  • Anne-Sophie Pic, em 21° lugar;
  • Dominique Crenn, em 37° lugar;
  • Grégoire Berger, em 39° lugar;
  • Alain Passard, em 47° lugar;
  • Yannick Alléno, em 56° lugar;
  • Julien Royer, em 57° lugar;
  • Bruno Verjus, em 64° lugar;
  • Guillaume Galliot, em 72° lugar;
  • Amaury Bouhours, em 87° lugar.

Receitas testadas e aprovadas

Aprimore suas habilidades na cozinha através das receitas exclusivas do Paladar. Em nosso caderno estão registradas instruções de diversos preparos, como sobremesas, jantares, almoços, bebidas, lanches, petiscos e muito mais! Confira aqui.

Recentemente foi divulgada pelo Best Chef a lista dos 100 melhores chefs do mundo, que foram contemplados por suas ações criativas e ousadas, e também pela influência que exercem no universo gastronômico.

Na edição de 2023, conhecidos nomes brasileiros marcaram presença, como Alberto Landgraf, Manu Buffara, Helena Rizzo, entre outros, mas um dos grandes destaques foi a Espanha, que emplacou 18 profissionais no ranking, sendo um deles colocado em primeiro lugar: Dabiz Muñoz, chef do restaurante DiverXO.

Logo atrás da Espanha entra a Itália e a França, cada um com 9 chefs classificados. Confira, abaixo, a lista com os representantes de cada país e suas respectivas posições:

Espanha

  • Dabiz Muñoz, em 1° lugar;
  • Albert Adrià, em 2° lugar;
  • Andoni Luis Aduriz, em 5° lugar;
  • Orio Castro Forns, Eduard Xatruch Cerro e Mateu Casañas Puignau, do restaurante Disfrutar, em 7° lugar;
  • Joan Roca, em 8° lugar;
  • Ángel León, em 13° lugar;
  • Javier e Sergio Torres, do Cocina Hermanos Torres, em 20° lugar;
  • Eneko Atxa, em 26° lugar;
  • Quique Dacosta, em 30° lugar;
  • Diego Guerrero, em 42° lugar;
  • Victor Arguinzoniz, em 51° lugar;
  • Paco Roncero, em 60° lugar;
  • Paco Morales, em 82° lugar;
  • Fina Puidgevall e Martina Puigvert, do restaurante Les Cols, em 91° lugar.

Itália

  • Massimo Bottura, em 11° lugar;
  • Riccardo Camanini, em 22° lugar;
  • Enrico Crippa, em 28° lugar;
  • Paolo Casagrande, em 48° lugar;
  • Niko Romito, em 52° lugar;
  • Mauro Uliassi, em 58° lugar;
  • Floriano Pellegrino, em 84° lugar;
  • Antonia Klugmann, em 90° lugar;
  • Matteo Baronetto, em 99° lugar.

França

  • Anne-Sophie Pic, em 21° lugar;
  • Dominique Crenn, em 37° lugar;
  • Grégoire Berger, em 39° lugar;
  • Alain Passard, em 47° lugar;
  • Yannick Alléno, em 56° lugar;
  • Julien Royer, em 57° lugar;
  • Bruno Verjus, em 64° lugar;
  • Guillaume Galliot, em 72° lugar;
  • Amaury Bouhours, em 87° lugar.

Receitas testadas e aprovadas

Aprimore suas habilidades na cozinha através das receitas exclusivas do Paladar. Em nosso caderno estão registradas instruções de diversos preparos, como sobremesas, jantares, almoços, bebidas, lanches, petiscos e muito mais! Confira aqui.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.