3 receitas italianas tradicionais para você aprender a fazer em casa


Fazer macarrão não precisa ser difícil e pode variar conforme a receita

Por Radar

Fazer uma boa massa é motivo de orgulho e nada melhor do que uma receita tradicional italiana para surpreender e encantar os convidados durante um jantar. Por isso, o Paladar selecionou três receitas italianas clássicas para você preparar em casa. Confira abaixo:

Espaguete ao alho e óleo

Espaguete ao alho e óleo Foto: Tiago Queiroz/Estadão
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O espaguete ao alho e óleo é uma combinação básica, mas muito saborosa. Só tome cuidado na utilização do alho, pois se queimar, ele fica amargo. Além disso, apenas 1 e 1/2 dente de alho e uma xícara de azeite são suficientes para um pacote de espaguete. Veja a receita completa.

Rigatoni recheado com cogumelos

Rigatoni recheado com cogumelos Foto: Pedro Knoll e Pedro Moscalcoff/Estadão
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Uma opção mais diferente, o rigatoni recheado é saboroso e simples de preparar. Após deixar a massa cozida, recheie com cogumelos, pão ralado frito e queijo. Leve ao forno para finalizar. O preparo pode ser feito com antecedência, deixando para assar momentos antes de servir. Veja a receita completa.

Cacio e pepe

Cacio e pepe Foto: Daniel Teixeira|Estadão
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Uma das receitas italianas mais famosas, o cacio e pepe trata-se de uma massa com molho de queijo pecorino com pimenta-do-reino. Cacio, em italiano, significa queijo e pepe é pimenta. O preparo é fácil, mas requer atenção para não desandar. Veja a receita completa.

Fazer uma boa massa é motivo de orgulho e nada melhor do que uma receita tradicional italiana para surpreender e encantar os convidados durante um jantar. Por isso, o Paladar selecionou três receitas italianas clássicas para você preparar em casa. Confira abaixo:

Espaguete ao alho e óleo

Espaguete ao alho e óleo Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O espaguete ao alho e óleo é uma combinação básica, mas muito saborosa. Só tome cuidado na utilização do alho, pois se queimar, ele fica amargo. Além disso, apenas 1 e 1/2 dente de alho e uma xícara de azeite são suficientes para um pacote de espaguete. Veja a receita completa.

Rigatoni recheado com cogumelos

Rigatoni recheado com cogumelos Foto: Pedro Knoll e Pedro Moscalcoff/Estadão

Uma opção mais diferente, o rigatoni recheado é saboroso e simples de preparar. Após deixar a massa cozida, recheie com cogumelos, pão ralado frito e queijo. Leve ao forno para finalizar. O preparo pode ser feito com antecedência, deixando para assar momentos antes de servir. Veja a receita completa.

Cacio e pepe

Cacio e pepe Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Uma das receitas italianas mais famosas, o cacio e pepe trata-se de uma massa com molho de queijo pecorino com pimenta-do-reino. Cacio, em italiano, significa queijo e pepe é pimenta. O preparo é fácil, mas requer atenção para não desandar. Veja a receita completa.

Fazer uma boa massa é motivo de orgulho e nada melhor do que uma receita tradicional italiana para surpreender e encantar os convidados durante um jantar. Por isso, o Paladar selecionou três receitas italianas clássicas para você preparar em casa. Confira abaixo:

Espaguete ao alho e óleo

Espaguete ao alho e óleo Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O espaguete ao alho e óleo é uma combinação básica, mas muito saborosa. Só tome cuidado na utilização do alho, pois se queimar, ele fica amargo. Além disso, apenas 1 e 1/2 dente de alho e uma xícara de azeite são suficientes para um pacote de espaguete. Veja a receita completa.

Rigatoni recheado com cogumelos

Rigatoni recheado com cogumelos Foto: Pedro Knoll e Pedro Moscalcoff/Estadão

Uma opção mais diferente, o rigatoni recheado é saboroso e simples de preparar. Após deixar a massa cozida, recheie com cogumelos, pão ralado frito e queijo. Leve ao forno para finalizar. O preparo pode ser feito com antecedência, deixando para assar momentos antes de servir. Veja a receita completa.

Cacio e pepe

Cacio e pepe Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Uma das receitas italianas mais famosas, o cacio e pepe trata-se de uma massa com molho de queijo pecorino com pimenta-do-reino. Cacio, em italiano, significa queijo e pepe é pimenta. O preparo é fácil, mas requer atenção para não desandar. Veja a receita completa.

Fazer uma boa massa é motivo de orgulho e nada melhor do que uma receita tradicional italiana para surpreender e encantar os convidados durante um jantar. Por isso, o Paladar selecionou três receitas italianas clássicas para você preparar em casa. Confira abaixo:

Espaguete ao alho e óleo

Espaguete ao alho e óleo Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O espaguete ao alho e óleo é uma combinação básica, mas muito saborosa. Só tome cuidado na utilização do alho, pois se queimar, ele fica amargo. Além disso, apenas 1 e 1/2 dente de alho e uma xícara de azeite são suficientes para um pacote de espaguete. Veja a receita completa.

Rigatoni recheado com cogumelos

Rigatoni recheado com cogumelos Foto: Pedro Knoll e Pedro Moscalcoff/Estadão

Uma opção mais diferente, o rigatoni recheado é saboroso e simples de preparar. Após deixar a massa cozida, recheie com cogumelos, pão ralado frito e queijo. Leve ao forno para finalizar. O preparo pode ser feito com antecedência, deixando para assar momentos antes de servir. Veja a receita completa.

Cacio e pepe

Cacio e pepe Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Uma das receitas italianas mais famosas, o cacio e pepe trata-se de uma massa com molho de queijo pecorino com pimenta-do-reino. Cacio, em italiano, significa queijo e pepe é pimenta. O preparo é fácil, mas requer atenção para não desandar. Veja a receita completa.

Fazer uma boa massa é motivo de orgulho e nada melhor do que uma receita tradicional italiana para surpreender e encantar os convidados durante um jantar. Por isso, o Paladar selecionou três receitas italianas clássicas para você preparar em casa. Confira abaixo:

Espaguete ao alho e óleo

Espaguete ao alho e óleo Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O espaguete ao alho e óleo é uma combinação básica, mas muito saborosa. Só tome cuidado na utilização do alho, pois se queimar, ele fica amargo. Além disso, apenas 1 e 1/2 dente de alho e uma xícara de azeite são suficientes para um pacote de espaguete. Veja a receita completa.

Rigatoni recheado com cogumelos

Rigatoni recheado com cogumelos Foto: Pedro Knoll e Pedro Moscalcoff/Estadão

Uma opção mais diferente, o rigatoni recheado é saboroso e simples de preparar. Após deixar a massa cozida, recheie com cogumelos, pão ralado frito e queijo. Leve ao forno para finalizar. O preparo pode ser feito com antecedência, deixando para assar momentos antes de servir. Veja a receita completa.

Cacio e pepe

Cacio e pepe Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Uma das receitas italianas mais famosas, o cacio e pepe trata-se de uma massa com molho de queijo pecorino com pimenta-do-reino. Cacio, em italiano, significa queijo e pepe é pimenta. O preparo é fácil, mas requer atenção para não desandar. Veja a receita completa.

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