3 vinícolas em São Paulo que você precisa conhecer


São Paulo promete ser nova rota do vinho com enoturismo nas vinícolas do interior paulista

Por Radar
Atualização:

São Paulo tem tudo para se tornar uma região reconhecida pela produção de vinho e o plano já entrou em ação com produtores e o governo do Estado lançando o projeto para concretizar a rota do vinho, como mostra a matéria de Matheus Mans, no Paladar.

A produção de vinho no estado nunca esteve tão em alta. Segundo o Instituto de Economia Agrícola (IEA), o cultivo da uva aumentou oito vezes em 2023, com 64 mil pés plantados, contra 7,8 mil em 2022. Além disso, 40 novas vinícolas foram inauguradas no ano passado, aumentando o total para 250. É nesse cenário promissor que produtores de vinho e o governo do Estado estão lançando o projeto para concretizar a Rota do Vinho.

Em um primeiro momento, a expectativa é que a rota do vinho no interior paulista atraia mais turistas. Afinal, o enoturismo só cresce e estima-se que, em 2023, esse estilo de visitação tenha movimentado US$ 85,1 bilhões, segundo a consultoria Future Market Insights Global. Confira abaixo, três vinícolas que oferecem enoturismo e que você não pode deixar de conhecer:

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Vinícola Guaspari

A vinícola, que fica no Espírito Santo do Pinhal, no lado paulista da Serra da Mantiqueira, oferece um espaço decorado com temas da Toscana. De olho no enoturismo, o local ampliou a sua capacidade para receber até 300 pessoas, em experiências que começam com os menus harmonizados com seus próprios vinhos, degustações no wine bar e até cavalgadas, em um roteiro que inclui também visita ao vinhedo e à vinícola. Saiba mais.

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Vinícola Villa Santa Maria

A vinícola, localizada em São Bento do Sapucaí, tem 90 hectares e recebe por volta de 55 mil turistas por ano. Atualmente, 70 mil parreiras produzem vinhos de inverno dos tipos Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Merlot, Syrah, e Viognier.

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O lugar oferece tours pelos vinhedos, com explicações sobre a produção dos vinhos. Ainda existe a possibilidade de experimentar uma degustação guiada, fazer um piquenique e provar alta gastronomia com o menu de seis tempos do restaurante da vinícola.

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Vinícola Marchese di Ivrea

Também no interior de São Paulo, em Ituverava, a vinícola Marchese di Ivrea oferece aos visitantes um passeio completo pelos vinhedos, pela fábrica e pela destilaria. Na sequência, ocorre a degustação harmonizada dos rótulos, seguida pelo almoço tradicional típico da Toscana: a Bistecca alla Fiorentina. Os vinhedos são compostos por clones das castas Sangiovese, Nebbiolo e Moscato Giallo, importadas da Itália e adaptadas com sucesso nas terras paulistas.

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São Paulo tem tudo para se tornar uma região reconhecida pela produção de vinho e o plano já entrou em ação com produtores e o governo do Estado lançando o projeto para concretizar a rota do vinho, como mostra a matéria de Matheus Mans, no Paladar.

A produção de vinho no estado nunca esteve tão em alta. Segundo o Instituto de Economia Agrícola (IEA), o cultivo da uva aumentou oito vezes em 2023, com 64 mil pés plantados, contra 7,8 mil em 2022. Além disso, 40 novas vinícolas foram inauguradas no ano passado, aumentando o total para 250. É nesse cenário promissor que produtores de vinho e o governo do Estado estão lançando o projeto para concretizar a Rota do Vinho.

Em um primeiro momento, a expectativa é que a rota do vinho no interior paulista atraia mais turistas. Afinal, o enoturismo só cresce e estima-se que, em 2023, esse estilo de visitação tenha movimentado US$ 85,1 bilhões, segundo a consultoria Future Market Insights Global. Confira abaixo, três vinícolas que oferecem enoturismo e que você não pode deixar de conhecer:

Vinícola Guaspari

A vinícola, que fica no Espírito Santo do Pinhal, no lado paulista da Serra da Mantiqueira, oferece um espaço decorado com temas da Toscana. De olho no enoturismo, o local ampliou a sua capacidade para receber até 300 pessoas, em experiências que começam com os menus harmonizados com seus próprios vinhos, degustações no wine bar e até cavalgadas, em um roteiro que inclui também visita ao vinhedo e à vinícola. Saiba mais.

Vinícola Villa Santa Maria

A vinícola, localizada em São Bento do Sapucaí, tem 90 hectares e recebe por volta de 55 mil turistas por ano. Atualmente, 70 mil parreiras produzem vinhos de inverno dos tipos Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Merlot, Syrah, e Viognier.

O lugar oferece tours pelos vinhedos, com explicações sobre a produção dos vinhos. Ainda existe a possibilidade de experimentar uma degustação guiada, fazer um piquenique e provar alta gastronomia com o menu de seis tempos do restaurante da vinícola.

Vinícola Marchese di Ivrea

Também no interior de São Paulo, em Ituverava, a vinícola Marchese di Ivrea oferece aos visitantes um passeio completo pelos vinhedos, pela fábrica e pela destilaria. Na sequência, ocorre a degustação harmonizada dos rótulos, seguida pelo almoço tradicional típico da Toscana: a Bistecca alla Fiorentina. Os vinhedos são compostos por clones das castas Sangiovese, Nebbiolo e Moscato Giallo, importadas da Itália e adaptadas com sucesso nas terras paulistas.

São Paulo tem tudo para se tornar uma região reconhecida pela produção de vinho e o plano já entrou em ação com produtores e o governo do Estado lançando o projeto para concretizar a rota do vinho, como mostra a matéria de Matheus Mans, no Paladar.

A produção de vinho no estado nunca esteve tão em alta. Segundo o Instituto de Economia Agrícola (IEA), o cultivo da uva aumentou oito vezes em 2023, com 64 mil pés plantados, contra 7,8 mil em 2022. Além disso, 40 novas vinícolas foram inauguradas no ano passado, aumentando o total para 250. É nesse cenário promissor que produtores de vinho e o governo do Estado estão lançando o projeto para concretizar a Rota do Vinho.

Em um primeiro momento, a expectativa é que a rota do vinho no interior paulista atraia mais turistas. Afinal, o enoturismo só cresce e estima-se que, em 2023, esse estilo de visitação tenha movimentado US$ 85,1 bilhões, segundo a consultoria Future Market Insights Global. Confira abaixo, três vinícolas que oferecem enoturismo e que você não pode deixar de conhecer:

Vinícola Guaspari

A vinícola, que fica no Espírito Santo do Pinhal, no lado paulista da Serra da Mantiqueira, oferece um espaço decorado com temas da Toscana. De olho no enoturismo, o local ampliou a sua capacidade para receber até 300 pessoas, em experiências que começam com os menus harmonizados com seus próprios vinhos, degustações no wine bar e até cavalgadas, em um roteiro que inclui também visita ao vinhedo e à vinícola. Saiba mais.

Vinícola Villa Santa Maria

A vinícola, localizada em São Bento do Sapucaí, tem 90 hectares e recebe por volta de 55 mil turistas por ano. Atualmente, 70 mil parreiras produzem vinhos de inverno dos tipos Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Merlot, Syrah, e Viognier.

O lugar oferece tours pelos vinhedos, com explicações sobre a produção dos vinhos. Ainda existe a possibilidade de experimentar uma degustação guiada, fazer um piquenique e provar alta gastronomia com o menu de seis tempos do restaurante da vinícola.

Vinícola Marchese di Ivrea

Também no interior de São Paulo, em Ituverava, a vinícola Marchese di Ivrea oferece aos visitantes um passeio completo pelos vinhedos, pela fábrica e pela destilaria. Na sequência, ocorre a degustação harmonizada dos rótulos, seguida pelo almoço tradicional típico da Toscana: a Bistecca alla Fiorentina. Os vinhedos são compostos por clones das castas Sangiovese, Nebbiolo e Moscato Giallo, importadas da Itália e adaptadas com sucesso nas terras paulistas.

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