Universidade brasileira desenvolve bebida fermentada com mandioca para intolerantes à lactose


Saiba como pesquisadores usaram a mandioca para criar bebida alternativa sem lactose

Por Radar

A intolerância a lactose é um problema que atinge centenas de brasileiros, mas a Universidade Federal de Lavras (UFLA) acredita ter encontrado uma solução com uma bebida fermentada à base de mandioca.

A bebida é resultado de um estudo apoiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig) e surge como uma solução promissora para indivíduos que buscam alternativas sem lactose ou que têm um estilo de vida vegano.

Diferente de outras opções disponíveis no mercado, essa bebida fermentada não contém álcool nem derivados do leite.

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O processo de produção é similar ao utilizado na fabricação de iogurtes e kefirs, o que diferencia e traz novos benefícios é o uso da mandioca como base. O preparo envolve a fermentação da raiz usando leveduras e microrganismos que promovem a formação de ácidos orgânicos e compostos que enriquecem o sabor e aroma da bebida.

Apesar de o resultado da bebida ter sido bem-sucedido, ainda são necessários mais testes para garantir a a segurança do produto.

A intolerância a lactose é um problema que atinge centenas de brasileiros, mas a Universidade Federal de Lavras (UFLA) acredita ter encontrado uma solução com uma bebida fermentada à base de mandioca.

A bebida é resultado de um estudo apoiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig) e surge como uma solução promissora para indivíduos que buscam alternativas sem lactose ou que têm um estilo de vida vegano.

Diferente de outras opções disponíveis no mercado, essa bebida fermentada não contém álcool nem derivados do leite.

O processo de produção é similar ao utilizado na fabricação de iogurtes e kefirs, o que diferencia e traz novos benefícios é o uso da mandioca como base. O preparo envolve a fermentação da raiz usando leveduras e microrganismos que promovem a formação de ácidos orgânicos e compostos que enriquecem o sabor e aroma da bebida.

Apesar de o resultado da bebida ter sido bem-sucedido, ainda são necessários mais testes para garantir a a segurança do produto.

A intolerância a lactose é um problema que atinge centenas de brasileiros, mas a Universidade Federal de Lavras (UFLA) acredita ter encontrado uma solução com uma bebida fermentada à base de mandioca.

A bebida é resultado de um estudo apoiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig) e surge como uma solução promissora para indivíduos que buscam alternativas sem lactose ou que têm um estilo de vida vegano.

Diferente de outras opções disponíveis no mercado, essa bebida fermentada não contém álcool nem derivados do leite.

O processo de produção é similar ao utilizado na fabricação de iogurtes e kefirs, o que diferencia e traz novos benefícios é o uso da mandioca como base. O preparo envolve a fermentação da raiz usando leveduras e microrganismos que promovem a formação de ácidos orgânicos e compostos que enriquecem o sabor e aroma da bebida.

Apesar de o resultado da bebida ter sido bem-sucedido, ainda são necessários mais testes para garantir a a segurança do produto.

A intolerância a lactose é um problema que atinge centenas de brasileiros, mas a Universidade Federal de Lavras (UFLA) acredita ter encontrado uma solução com uma bebida fermentada à base de mandioca.

A bebida é resultado de um estudo apoiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig) e surge como uma solução promissora para indivíduos que buscam alternativas sem lactose ou que têm um estilo de vida vegano.

Diferente de outras opções disponíveis no mercado, essa bebida fermentada não contém álcool nem derivados do leite.

O processo de produção é similar ao utilizado na fabricação de iogurtes e kefirs, o que diferencia e traz novos benefícios é o uso da mandioca como base. O preparo envolve a fermentação da raiz usando leveduras e microrganismos que promovem a formação de ácidos orgânicos e compostos que enriquecem o sabor e aroma da bebida.

Apesar de o resultado da bebida ter sido bem-sucedido, ainda são necessários mais testes para garantir a a segurança do produto.

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