Uva-passa no Natal: como usar, benefícios e dicas práticas


Além de trazer sabor às receitas, ela é uma aliada para uma alimentação mais saudável

Por Radar

A poucas horas da ceia natalina, alguns convidados e elementos clássicos da comemoração voltam ao pensamento e adquirem espaço para contemplar o paladar de diversas famílias. Um desses tradicionais ingredientes é a famosa uva-passa.

Fechando ou não a cara para essa iguaria, todos temos que admitir que ela já se tornou um componente fundamental do final de ano ao trazer mais sabor e um toque a mais nas receitas.

Por conta dessa participação tão sólida nas comemorações natalinas, o Paladar decidiu trazer algumas dicas práticas e de como usar esse ingrediente. Confira:

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Como usar?

Por sua textura e sabor únicos, a uva-passa é um aliado interessantíssimo para quem deseja equilibrar o paladar na festa. Além disso, segundo o confeiteiro Lucas Corazza para a matéria do jornalista Luigi Di Fiore, do Paladar, a iguaria pode participar de receitas para além do clássico arroz.

Isso porque ela também pode conferir mais sabor às bebidas ao macerá-la e incluí-la no drinque ou se tornando base para uma manteiga de muito sabor. No caso da manteiga, você deixa ela de molho no rum e depois macera ela, finalizando ao misturar em uma manteiga em ponto de pomada.

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Para não errar mais

Há também quem fique em dúvida sobre qual versão da uva-passa utilizar: preta ou branca. Entretanto, essa escolha é muito mais fácil do que parece.

Quem deseja adicionar uma acidez a mais em suas receitas, adicionar a uva-passa branca pode ser uma ótima opção. Enquanto isso, aos que amam iguarias mais doces, utilizar a uva-passa preta será mais vantajoso.

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Benefícios

Com o processo de secagem da uvas-passa, alguns nutrientes de sua composição podem ser intensificados, como vitaminas do complexo B e os sais minerais (cobre, manganês, potássio, boro, zinco e magnésio).

De acordo com a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão, a uva passa também acumula carboidratos que ajudam ativamente no fornecimento de energia para o corpo humano.

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Farofa de frutas secas

Para aproveitar os benefícios da uva-passa, o que acha de uma combinação poderosa com outras frutas secas em uma receita fácil de frutas secas? Clique aqui e confira a receita completa.

Farofa de frutas secas Foto: Andrea Ferrara/ Arquivo pessoal
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Bolo de reis

Quer usar a uva-passa na ceia de Natal mas não faz ideia de como fazer isso? Confira essa receita de bolo de reis que é perfeita para celebrar o feriadão. Veja a receita completa.

Bolo de reis da padaria Bella Paulista. Foto: TABA BENEDICTO

A poucas horas da ceia natalina, alguns convidados e elementos clássicos da comemoração voltam ao pensamento e adquirem espaço para contemplar o paladar de diversas famílias. Um desses tradicionais ingredientes é a famosa uva-passa.

Fechando ou não a cara para essa iguaria, todos temos que admitir que ela já se tornou um componente fundamental do final de ano ao trazer mais sabor e um toque a mais nas receitas.

Por conta dessa participação tão sólida nas comemorações natalinas, o Paladar decidiu trazer algumas dicas práticas e de como usar esse ingrediente. Confira:

Como usar?

Por sua textura e sabor únicos, a uva-passa é um aliado interessantíssimo para quem deseja equilibrar o paladar na festa. Além disso, segundo o confeiteiro Lucas Corazza para a matéria do jornalista Luigi Di Fiore, do Paladar, a iguaria pode participar de receitas para além do clássico arroz.

Isso porque ela também pode conferir mais sabor às bebidas ao macerá-la e incluí-la no drinque ou se tornando base para uma manteiga de muito sabor. No caso da manteiga, você deixa ela de molho no rum e depois macera ela, finalizando ao misturar em uma manteiga em ponto de pomada.

Para não errar mais

Há também quem fique em dúvida sobre qual versão da uva-passa utilizar: preta ou branca. Entretanto, essa escolha é muito mais fácil do que parece.

Quem deseja adicionar uma acidez a mais em suas receitas, adicionar a uva-passa branca pode ser uma ótima opção. Enquanto isso, aos que amam iguarias mais doces, utilizar a uva-passa preta será mais vantajoso.

Benefícios

Com o processo de secagem da uvas-passa, alguns nutrientes de sua composição podem ser intensificados, como vitaminas do complexo B e os sais minerais (cobre, manganês, potássio, boro, zinco e magnésio).

De acordo com a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão, a uva passa também acumula carboidratos que ajudam ativamente no fornecimento de energia para o corpo humano.

Farofa de frutas secas

Para aproveitar os benefícios da uva-passa, o que acha de uma combinação poderosa com outras frutas secas em uma receita fácil de frutas secas? Clique aqui e confira a receita completa.

Farofa de frutas secas Foto: Andrea Ferrara/ Arquivo pessoal

Bolo de reis

Quer usar a uva-passa na ceia de Natal mas não faz ideia de como fazer isso? Confira essa receita de bolo de reis que é perfeita para celebrar o feriadão. Veja a receita completa.

Bolo de reis da padaria Bella Paulista. Foto: TABA BENEDICTO

A poucas horas da ceia natalina, alguns convidados e elementos clássicos da comemoração voltam ao pensamento e adquirem espaço para contemplar o paladar de diversas famílias. Um desses tradicionais ingredientes é a famosa uva-passa.

Fechando ou não a cara para essa iguaria, todos temos que admitir que ela já se tornou um componente fundamental do final de ano ao trazer mais sabor e um toque a mais nas receitas.

Por conta dessa participação tão sólida nas comemorações natalinas, o Paladar decidiu trazer algumas dicas práticas e de como usar esse ingrediente. Confira:

Como usar?

Por sua textura e sabor únicos, a uva-passa é um aliado interessantíssimo para quem deseja equilibrar o paladar na festa. Além disso, segundo o confeiteiro Lucas Corazza para a matéria do jornalista Luigi Di Fiore, do Paladar, a iguaria pode participar de receitas para além do clássico arroz.

Isso porque ela também pode conferir mais sabor às bebidas ao macerá-la e incluí-la no drinque ou se tornando base para uma manteiga de muito sabor. No caso da manteiga, você deixa ela de molho no rum e depois macera ela, finalizando ao misturar em uma manteiga em ponto de pomada.

Para não errar mais

Há também quem fique em dúvida sobre qual versão da uva-passa utilizar: preta ou branca. Entretanto, essa escolha é muito mais fácil do que parece.

Quem deseja adicionar uma acidez a mais em suas receitas, adicionar a uva-passa branca pode ser uma ótima opção. Enquanto isso, aos que amam iguarias mais doces, utilizar a uva-passa preta será mais vantajoso.

Benefícios

Com o processo de secagem da uvas-passa, alguns nutrientes de sua composição podem ser intensificados, como vitaminas do complexo B e os sais minerais (cobre, manganês, potássio, boro, zinco e magnésio).

De acordo com a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão, a uva passa também acumula carboidratos que ajudam ativamente no fornecimento de energia para o corpo humano.

Farofa de frutas secas

Para aproveitar os benefícios da uva-passa, o que acha de uma combinação poderosa com outras frutas secas em uma receita fácil de frutas secas? Clique aqui e confira a receita completa.

Farofa de frutas secas Foto: Andrea Ferrara/ Arquivo pessoal

Bolo de reis

Quer usar a uva-passa na ceia de Natal mas não faz ideia de como fazer isso? Confira essa receita de bolo de reis que é perfeita para celebrar o feriadão. Veja a receita completa.

Bolo de reis da padaria Bella Paulista. Foto: TABA BENEDICTO

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