Uvas que comemos hoje são ‘descendentes’ da era dos dinossauros; entenda


Confira a história por trás dessas evidências e descubra a versatilidade da uva na gastronomia

Por Radar

As uvas são consideradas importantes na gastronomia especialmente porque dão origem aos vinhos, por exemplo. E uma descoberta impressionante da Universidade de Michigan fez com que elas se tornassem ainda mais parte da cultura e história da humanidade.

Provavelmente, as uvas mais utilizadas hoje na produção dos vinhos, consideradas comerciais, tenham ancestrais que estão no mundo há milhões de anos, literalmente na época da existência dos dinossauros.

Essa possibilidade foi reafirmada após pesquisadores encontrarem sementes fossilizadas de nove tipos de uva, entre elas uma ancestral das uvas comerciais, da subfamília Vitoideae, destacando o registro antigo.

continua após a publicidade

Essas evidências, encontradas no Peru, Colômbia e Panamá, mostram a ancestralidade da uva e, ainda, a grande disseminação e evolução dessas sementes após a extinção dos dinossauros. As informações são da Universidade de Michigan.

Receitas com uva

Pavê de uva com hortelã

continua após a publicidade

As uvas sem caroço são utilizadas para adicionar um sabor fresco para essa sobremesa, combinada a baunilha, bolachas de leite, leite em pó e mais. Veja a receita completa aqui.

Pavê de uva misturado com hortelã para refrescar seu dia Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Suco verde com maçã

continua após a publicidade

Aproveitando a versatilidade da uva na cozinha, esta bebida utiliza 200 ml de suco de uva verde, uma maçã verde e uma folha de couve entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Suco verde com maçã.  Foto: Werther/Estadão

Guia dos Vinhos

continua após a publicidade

Diferentes tipos de uva dão origem aos vinhos, e você pode conferir quais estão presentes nos distintos estilos da bebida neste guia completo, que abrange origem, composição, combinações, preços e tudo sobre vinhos de vários países. Acesse agora mesmo.

As uvas são consideradas importantes na gastronomia especialmente porque dão origem aos vinhos, por exemplo. E uma descoberta impressionante da Universidade de Michigan fez com que elas se tornassem ainda mais parte da cultura e história da humanidade.

Provavelmente, as uvas mais utilizadas hoje na produção dos vinhos, consideradas comerciais, tenham ancestrais que estão no mundo há milhões de anos, literalmente na época da existência dos dinossauros.

Essa possibilidade foi reafirmada após pesquisadores encontrarem sementes fossilizadas de nove tipos de uva, entre elas uma ancestral das uvas comerciais, da subfamília Vitoideae, destacando o registro antigo.

Essas evidências, encontradas no Peru, Colômbia e Panamá, mostram a ancestralidade da uva e, ainda, a grande disseminação e evolução dessas sementes após a extinção dos dinossauros. As informações são da Universidade de Michigan.

Receitas com uva

Pavê de uva com hortelã

As uvas sem caroço são utilizadas para adicionar um sabor fresco para essa sobremesa, combinada a baunilha, bolachas de leite, leite em pó e mais. Veja a receita completa aqui.

Pavê de uva misturado com hortelã para refrescar seu dia Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Suco verde com maçã

Aproveitando a versatilidade da uva na cozinha, esta bebida utiliza 200 ml de suco de uva verde, uma maçã verde e uma folha de couve entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Suco verde com maçã.  Foto: Werther/Estadão

Guia dos Vinhos

Diferentes tipos de uva dão origem aos vinhos, e você pode conferir quais estão presentes nos distintos estilos da bebida neste guia completo, que abrange origem, composição, combinações, preços e tudo sobre vinhos de vários países. Acesse agora mesmo.

As uvas são consideradas importantes na gastronomia especialmente porque dão origem aos vinhos, por exemplo. E uma descoberta impressionante da Universidade de Michigan fez com que elas se tornassem ainda mais parte da cultura e história da humanidade.

Provavelmente, as uvas mais utilizadas hoje na produção dos vinhos, consideradas comerciais, tenham ancestrais que estão no mundo há milhões de anos, literalmente na época da existência dos dinossauros.

Essa possibilidade foi reafirmada após pesquisadores encontrarem sementes fossilizadas de nove tipos de uva, entre elas uma ancestral das uvas comerciais, da subfamília Vitoideae, destacando o registro antigo.

Essas evidências, encontradas no Peru, Colômbia e Panamá, mostram a ancestralidade da uva e, ainda, a grande disseminação e evolução dessas sementes após a extinção dos dinossauros. As informações são da Universidade de Michigan.

Receitas com uva

Pavê de uva com hortelã

As uvas sem caroço são utilizadas para adicionar um sabor fresco para essa sobremesa, combinada a baunilha, bolachas de leite, leite em pó e mais. Veja a receita completa aqui.

Pavê de uva misturado com hortelã para refrescar seu dia Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Suco verde com maçã

Aproveitando a versatilidade da uva na cozinha, esta bebida utiliza 200 ml de suco de uva verde, uma maçã verde e uma folha de couve entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Suco verde com maçã.  Foto: Werther/Estadão

Guia dos Vinhos

Diferentes tipos de uva dão origem aos vinhos, e você pode conferir quais estão presentes nos distintos estilos da bebida neste guia completo, que abrange origem, composição, combinações, preços e tudo sobre vinhos de vários países. Acesse agora mesmo.

As uvas são consideradas importantes na gastronomia especialmente porque dão origem aos vinhos, por exemplo. E uma descoberta impressionante da Universidade de Michigan fez com que elas se tornassem ainda mais parte da cultura e história da humanidade.

Provavelmente, as uvas mais utilizadas hoje na produção dos vinhos, consideradas comerciais, tenham ancestrais que estão no mundo há milhões de anos, literalmente na época da existência dos dinossauros.

Essa possibilidade foi reafirmada após pesquisadores encontrarem sementes fossilizadas de nove tipos de uva, entre elas uma ancestral das uvas comerciais, da subfamília Vitoideae, destacando o registro antigo.

Essas evidências, encontradas no Peru, Colômbia e Panamá, mostram a ancestralidade da uva e, ainda, a grande disseminação e evolução dessas sementes após a extinção dos dinossauros. As informações são da Universidade de Michigan.

Receitas com uva

Pavê de uva com hortelã

As uvas sem caroço são utilizadas para adicionar um sabor fresco para essa sobremesa, combinada a baunilha, bolachas de leite, leite em pó e mais. Veja a receita completa aqui.

Pavê de uva misturado com hortelã para refrescar seu dia Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Suco verde com maçã

Aproveitando a versatilidade da uva na cozinha, esta bebida utiliza 200 ml de suco de uva verde, uma maçã verde e uma folha de couve entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Suco verde com maçã.  Foto: Werther/Estadão

Guia dos Vinhos

Diferentes tipos de uva dão origem aos vinhos, e você pode conferir quais estão presentes nos distintos estilos da bebida neste guia completo, que abrange origem, composição, combinações, preços e tudo sobre vinhos de vários países. Acesse agora mesmo.

As uvas são consideradas importantes na gastronomia especialmente porque dão origem aos vinhos, por exemplo. E uma descoberta impressionante da Universidade de Michigan fez com que elas se tornassem ainda mais parte da cultura e história da humanidade.

Provavelmente, as uvas mais utilizadas hoje na produção dos vinhos, consideradas comerciais, tenham ancestrais que estão no mundo há milhões de anos, literalmente na época da existência dos dinossauros.

Essa possibilidade foi reafirmada após pesquisadores encontrarem sementes fossilizadas de nove tipos de uva, entre elas uma ancestral das uvas comerciais, da subfamília Vitoideae, destacando o registro antigo.

Essas evidências, encontradas no Peru, Colômbia e Panamá, mostram a ancestralidade da uva e, ainda, a grande disseminação e evolução dessas sementes após a extinção dos dinossauros. As informações são da Universidade de Michigan.

Receitas com uva

Pavê de uva com hortelã

As uvas sem caroço são utilizadas para adicionar um sabor fresco para essa sobremesa, combinada a baunilha, bolachas de leite, leite em pó e mais. Veja a receita completa aqui.

Pavê de uva misturado com hortelã para refrescar seu dia Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Suco verde com maçã

Aproveitando a versatilidade da uva na cozinha, esta bebida utiliza 200 ml de suco de uva verde, uma maçã verde e uma folha de couve entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Suco verde com maçã.  Foto: Werther/Estadão

Guia dos Vinhos

Diferentes tipos de uva dão origem aos vinhos, e você pode conferir quais estão presentes nos distintos estilos da bebida neste guia completo, que abrange origem, composição, combinações, preços e tudo sobre vinhos de vários países. Acesse agora mesmo.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.