Vinagre balsâmico combina com qual receita?


Confiras os benefícios do vinagre e aprenda receitas para inclui-lo mais na dieta

Por Radar

O vinagre balsâmico é um coringa nas receitas, isso porque sua composição é produzida a partir de mosto de uva cozido e envelhecido por anos em barris de madeira. Por esse motivo, seu sabor costuma ser mais suave e adocicado. Diferentemente do vinagre comum, que é criado por fermentação de álcool, como o vinho, por exemplo e, por isso, seu sabor é considerado mais ácido.

Durante a historia, o vinagre desempenhou diferentes tipos de papeis seja para limpeza, tratamentos médicos e, nos dias de hoje, para fins alimentícios. Mas, há quem acredite que o vinagre serve apenas para temperar saladas. Esse condimento vai muito além no quesito de versatilidades dentro da cozinha no dia a dia.

Além disso, o vinagre contém componentes benéficos à saúde, como o ácido acético, que possui propriedades digestivas, antioxidantes e antimicrobianas.

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Como inserir o vinagre no dia a dia

Como inserir o vinagre no dia a dia Foto: adobe stock

Agora que você já sabe os benefícios que esse alimento pode trazer, é oportuno também explorar seu potencial na cozinha, afinal o condimento não serve só para temperar saladas. O fermentado de frutas pode fazer parte de molhos, marinar peixes, aves, legumes e carnes, entrar em bebidas e muito mais.

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Receitas com vinagre balsâmico

Para te ajudar na hora de usar o vinagre balsâmico que, nesse caso, apresenta uma sabor mais suave, o Paladar separou três receitas para você: berinjela com salame e vinagre balsâmico, carne fria com balsâmico e maçã com balsâmico. Confira:

Berinjela com salame e vinagre balsâmico

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nagre balsâmico Foto: Nilton Fukuda/ Estadão

O título pode assustar, mas a combinação dos três elementos: berinjela, salame e vinagre balsâmico são uma explosão de sentimentos. A delicadeza da berinjela faz ótima parceria com o sabor intenso e a gordura do salame, e o vinagre balsâmico empresta acidez e complexidade ao conjunto. Veja a receita completa neste link.

Carne fria com balsâmico

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Carne fria com balsâmico  Foto: FOTO FERNANDO SCIARRA|ESTADAO

Essa outra sugestão vai trazer uma carne fria leva molho delicado de tomate, cebola, azeite e balsâmico. É uma boa ideia de entradinha para surpreender a família. Confira o passo a passo neste link.

Maçã com balsâmico

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Maçã com balsâmico para acompanhar assados. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão/Cerâmica Susana Custódio Ateliê

Por fim, essa receita de maçãs com balsâmico são uma ótima companhia para o tênder e o pernil. É receita para fazer em dez minutos, fácil, mas de sabor surpreendente. Veja o modo de preparo completo neste link.

O vinagre balsâmico é um coringa nas receitas, isso porque sua composição é produzida a partir de mosto de uva cozido e envelhecido por anos em barris de madeira. Por esse motivo, seu sabor costuma ser mais suave e adocicado. Diferentemente do vinagre comum, que é criado por fermentação de álcool, como o vinho, por exemplo e, por isso, seu sabor é considerado mais ácido.

Durante a historia, o vinagre desempenhou diferentes tipos de papeis seja para limpeza, tratamentos médicos e, nos dias de hoje, para fins alimentícios. Mas, há quem acredite que o vinagre serve apenas para temperar saladas. Esse condimento vai muito além no quesito de versatilidades dentro da cozinha no dia a dia.

Além disso, o vinagre contém componentes benéficos à saúde, como o ácido acético, que possui propriedades digestivas, antioxidantes e antimicrobianas.

Como inserir o vinagre no dia a dia

Como inserir o vinagre no dia a dia Foto: adobe stock

Agora que você já sabe os benefícios que esse alimento pode trazer, é oportuno também explorar seu potencial na cozinha, afinal o condimento não serve só para temperar saladas. O fermentado de frutas pode fazer parte de molhos, marinar peixes, aves, legumes e carnes, entrar em bebidas e muito mais.

Receitas com vinagre balsâmico

Para te ajudar na hora de usar o vinagre balsâmico que, nesse caso, apresenta uma sabor mais suave, o Paladar separou três receitas para você: berinjela com salame e vinagre balsâmico, carne fria com balsâmico e maçã com balsâmico. Confira:

Berinjela com salame e vinagre balsâmico

nagre balsâmico Foto: Nilton Fukuda/ Estadão

O título pode assustar, mas a combinação dos três elementos: berinjela, salame e vinagre balsâmico são uma explosão de sentimentos. A delicadeza da berinjela faz ótima parceria com o sabor intenso e a gordura do salame, e o vinagre balsâmico empresta acidez e complexidade ao conjunto. Veja a receita completa neste link.

Carne fria com balsâmico

Carne fria com balsâmico  Foto: FOTO FERNANDO SCIARRA|ESTADAO

Essa outra sugestão vai trazer uma carne fria leva molho delicado de tomate, cebola, azeite e balsâmico. É uma boa ideia de entradinha para surpreender a família. Confira o passo a passo neste link.

Maçã com balsâmico

Maçã com balsâmico para acompanhar assados. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão/Cerâmica Susana Custódio Ateliê

Por fim, essa receita de maçãs com balsâmico são uma ótima companhia para o tênder e o pernil. É receita para fazer em dez minutos, fácil, mas de sabor surpreendente. Veja o modo de preparo completo neste link.

O vinagre balsâmico é um coringa nas receitas, isso porque sua composição é produzida a partir de mosto de uva cozido e envelhecido por anos em barris de madeira. Por esse motivo, seu sabor costuma ser mais suave e adocicado. Diferentemente do vinagre comum, que é criado por fermentação de álcool, como o vinho, por exemplo e, por isso, seu sabor é considerado mais ácido.

Durante a historia, o vinagre desempenhou diferentes tipos de papeis seja para limpeza, tratamentos médicos e, nos dias de hoje, para fins alimentícios. Mas, há quem acredite que o vinagre serve apenas para temperar saladas. Esse condimento vai muito além no quesito de versatilidades dentro da cozinha no dia a dia.

Além disso, o vinagre contém componentes benéficos à saúde, como o ácido acético, que possui propriedades digestivas, antioxidantes e antimicrobianas.

Como inserir o vinagre no dia a dia

Como inserir o vinagre no dia a dia Foto: adobe stock

Agora que você já sabe os benefícios que esse alimento pode trazer, é oportuno também explorar seu potencial na cozinha, afinal o condimento não serve só para temperar saladas. O fermentado de frutas pode fazer parte de molhos, marinar peixes, aves, legumes e carnes, entrar em bebidas e muito mais.

Receitas com vinagre balsâmico

Para te ajudar na hora de usar o vinagre balsâmico que, nesse caso, apresenta uma sabor mais suave, o Paladar separou três receitas para você: berinjela com salame e vinagre balsâmico, carne fria com balsâmico e maçã com balsâmico. Confira:

Berinjela com salame e vinagre balsâmico

nagre balsâmico Foto: Nilton Fukuda/ Estadão

O título pode assustar, mas a combinação dos três elementos: berinjela, salame e vinagre balsâmico são uma explosão de sentimentos. A delicadeza da berinjela faz ótima parceria com o sabor intenso e a gordura do salame, e o vinagre balsâmico empresta acidez e complexidade ao conjunto. Veja a receita completa neste link.

Carne fria com balsâmico

Carne fria com balsâmico  Foto: FOTO FERNANDO SCIARRA|ESTADAO

Essa outra sugestão vai trazer uma carne fria leva molho delicado de tomate, cebola, azeite e balsâmico. É uma boa ideia de entradinha para surpreender a família. Confira o passo a passo neste link.

Maçã com balsâmico

Maçã com balsâmico para acompanhar assados. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão/Cerâmica Susana Custódio Ateliê

Por fim, essa receita de maçãs com balsâmico são uma ótima companhia para o tênder e o pernil. É receita para fazer em dez minutos, fácil, mas de sabor surpreendente. Veja o modo de preparo completo neste link.

O vinagre balsâmico é um coringa nas receitas, isso porque sua composição é produzida a partir de mosto de uva cozido e envelhecido por anos em barris de madeira. Por esse motivo, seu sabor costuma ser mais suave e adocicado. Diferentemente do vinagre comum, que é criado por fermentação de álcool, como o vinho, por exemplo e, por isso, seu sabor é considerado mais ácido.

Durante a historia, o vinagre desempenhou diferentes tipos de papeis seja para limpeza, tratamentos médicos e, nos dias de hoje, para fins alimentícios. Mas, há quem acredite que o vinagre serve apenas para temperar saladas. Esse condimento vai muito além no quesito de versatilidades dentro da cozinha no dia a dia.

Além disso, o vinagre contém componentes benéficos à saúde, como o ácido acético, que possui propriedades digestivas, antioxidantes e antimicrobianas.

Como inserir o vinagre no dia a dia

Como inserir o vinagre no dia a dia Foto: adobe stock

Agora que você já sabe os benefícios que esse alimento pode trazer, é oportuno também explorar seu potencial na cozinha, afinal o condimento não serve só para temperar saladas. O fermentado de frutas pode fazer parte de molhos, marinar peixes, aves, legumes e carnes, entrar em bebidas e muito mais.

Receitas com vinagre balsâmico

Para te ajudar na hora de usar o vinagre balsâmico que, nesse caso, apresenta uma sabor mais suave, o Paladar separou três receitas para você: berinjela com salame e vinagre balsâmico, carne fria com balsâmico e maçã com balsâmico. Confira:

Berinjela com salame e vinagre balsâmico

nagre balsâmico Foto: Nilton Fukuda/ Estadão

O título pode assustar, mas a combinação dos três elementos: berinjela, salame e vinagre balsâmico são uma explosão de sentimentos. A delicadeza da berinjela faz ótima parceria com o sabor intenso e a gordura do salame, e o vinagre balsâmico empresta acidez e complexidade ao conjunto. Veja a receita completa neste link.

Carne fria com balsâmico

Carne fria com balsâmico  Foto: FOTO FERNANDO SCIARRA|ESTADAO

Essa outra sugestão vai trazer uma carne fria leva molho delicado de tomate, cebola, azeite e balsâmico. É uma boa ideia de entradinha para surpreender a família. Confira o passo a passo neste link.

Maçã com balsâmico

Maçã com balsâmico para acompanhar assados. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão/Cerâmica Susana Custódio Ateliê

Por fim, essa receita de maçãs com balsâmico são uma ótima companhia para o tênder e o pernil. É receita para fazer em dez minutos, fácil, mas de sabor surpreendente. Veja o modo de preparo completo neste link.

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