Vinho de mirtilo faz bem à saúde? Especialistas apontam efeitos antioxidantes


Estudo mostra que o vinho feito com mirtilos tem atividade antioxidante superior ao suco puro da fruta

Por Radar

Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Córdoba, na Espanha, mostrou que um vinho feito com mirtilo tem uma atividade antioxidante superior ao suco de mirtilo puro.

A frutinha de cor azulada é uma verdadeira fonte de vitaminas e minerais, com vários compostos antioxidantes. No entanto, quando ocorre a fermentação esses nutrientes são aumentados. Para realizar esse teste, os cientistas trituraram a fruta e adicionaram a uma solução de açúcar e fermento para fazer litros de um suco. Após mais alguns processos técnicos, obtiveram um vinho doce e um seco.

A pesquisa foi divulgada no dia 15 de maio na ACS Food Science & Technology, e mostrou que não importa as variações de temperatura ou duração da fermentação, todos os vinhos fabricados tinham uma atividade antioxidante superior.

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De acordo com o estudo, os benefícios dos mirtilos são maximizados na vitivinicultura, no entanto, a sua composição é influenciada pela temperatura e duração da fermentação.

Apesar de a notícia cair muito bem, é importante lembrar que o álcool não faz bem à saúde. Não há muitos estudos sobre o vinho feito com mirtilo, mas no caso da bebida tradicional, feita com uvas, a recomendação da Sociedade Brasileira de Cardiologia é evitar o consumo.

Vinho ou suco de uva?

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Durante anos, o vinho tinto foi considerado como uma das bebidas que fariam bem ao coração. Agora, porém, especialistas e órgãos da saúde tem apontado que isso não é totalmente verdade.

A Agência Internacional de Pesquisa em Câncer (Iarc na sigla em inglês), passou a colocar o consumo de quaisquer bebidas alcoólicas como um dos fatores de risco para tumores, como explica a matéria de Regina Célia Pereira, do Estadão.

Por isso, o suco de uva tem sido uma alternativa para quem gosta de vinho, mas também aprecia muito a saúde, sendo ótimo substituto para quem costuma tomar uma ou duas taças de vinho por dia. Saiba mais aqui.

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O melhor suco de uva do mercado

Quem deseja fazer essa substituição do vinho pelo suco precisa prestar atenção na hora de adquirir os produtos vendidos nos supermercado para comprar um suco de uva integral que seja 100% feito com a fruta e não cair em pegadinhas.

Em busca de ajudar os consumidores, o Paladar testou as marcas de suco de uva mais encontradas nos supermercados. Um time de jurados foi convidado a provar às cegas dez amostras de suco, levando em conta aparência, aroma e sabor. Veja o resultado.

Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Córdoba, na Espanha, mostrou que um vinho feito com mirtilo tem uma atividade antioxidante superior ao suco de mirtilo puro.

A frutinha de cor azulada é uma verdadeira fonte de vitaminas e minerais, com vários compostos antioxidantes. No entanto, quando ocorre a fermentação esses nutrientes são aumentados. Para realizar esse teste, os cientistas trituraram a fruta e adicionaram a uma solução de açúcar e fermento para fazer litros de um suco. Após mais alguns processos técnicos, obtiveram um vinho doce e um seco.

A pesquisa foi divulgada no dia 15 de maio na ACS Food Science & Technology, e mostrou que não importa as variações de temperatura ou duração da fermentação, todos os vinhos fabricados tinham uma atividade antioxidante superior.

De acordo com o estudo, os benefícios dos mirtilos são maximizados na vitivinicultura, no entanto, a sua composição é influenciada pela temperatura e duração da fermentação.

Apesar de a notícia cair muito bem, é importante lembrar que o álcool não faz bem à saúde. Não há muitos estudos sobre o vinho feito com mirtilo, mas no caso da bebida tradicional, feita com uvas, a recomendação da Sociedade Brasileira de Cardiologia é evitar o consumo.

Vinho ou suco de uva?

Durante anos, o vinho tinto foi considerado como uma das bebidas que fariam bem ao coração. Agora, porém, especialistas e órgãos da saúde tem apontado que isso não é totalmente verdade.

A Agência Internacional de Pesquisa em Câncer (Iarc na sigla em inglês), passou a colocar o consumo de quaisquer bebidas alcoólicas como um dos fatores de risco para tumores, como explica a matéria de Regina Célia Pereira, do Estadão.

Por isso, o suco de uva tem sido uma alternativa para quem gosta de vinho, mas também aprecia muito a saúde, sendo ótimo substituto para quem costuma tomar uma ou duas taças de vinho por dia. Saiba mais aqui.

O melhor suco de uva do mercado

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Em busca de ajudar os consumidores, o Paladar testou as marcas de suco de uva mais encontradas nos supermercados. Um time de jurados foi convidado a provar às cegas dez amostras de suco, levando em conta aparência, aroma e sabor. Veja o resultado.

Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Córdoba, na Espanha, mostrou que um vinho feito com mirtilo tem uma atividade antioxidante superior ao suco de mirtilo puro.

A frutinha de cor azulada é uma verdadeira fonte de vitaminas e minerais, com vários compostos antioxidantes. No entanto, quando ocorre a fermentação esses nutrientes são aumentados. Para realizar esse teste, os cientistas trituraram a fruta e adicionaram a uma solução de açúcar e fermento para fazer litros de um suco. Após mais alguns processos técnicos, obtiveram um vinho doce e um seco.

A pesquisa foi divulgada no dia 15 de maio na ACS Food Science & Technology, e mostrou que não importa as variações de temperatura ou duração da fermentação, todos os vinhos fabricados tinham uma atividade antioxidante superior.

De acordo com o estudo, os benefícios dos mirtilos são maximizados na vitivinicultura, no entanto, a sua composição é influenciada pela temperatura e duração da fermentação.

Apesar de a notícia cair muito bem, é importante lembrar que o álcool não faz bem à saúde. Não há muitos estudos sobre o vinho feito com mirtilo, mas no caso da bebida tradicional, feita com uvas, a recomendação da Sociedade Brasileira de Cardiologia é evitar o consumo.

Vinho ou suco de uva?

Durante anos, o vinho tinto foi considerado como uma das bebidas que fariam bem ao coração. Agora, porém, especialistas e órgãos da saúde tem apontado que isso não é totalmente verdade.

A Agência Internacional de Pesquisa em Câncer (Iarc na sigla em inglês), passou a colocar o consumo de quaisquer bebidas alcoólicas como um dos fatores de risco para tumores, como explica a matéria de Regina Célia Pereira, do Estadão.

Por isso, o suco de uva tem sido uma alternativa para quem gosta de vinho, mas também aprecia muito a saúde, sendo ótimo substituto para quem costuma tomar uma ou duas taças de vinho por dia. Saiba mais aqui.

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Em busca de ajudar os consumidores, o Paladar testou as marcas de suco de uva mais encontradas nos supermercados. Um time de jurados foi convidado a provar às cegas dez amostras de suco, levando em conta aparência, aroma e sabor. Veja o resultado.

Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Córdoba, na Espanha, mostrou que um vinho feito com mirtilo tem uma atividade antioxidante superior ao suco de mirtilo puro.

A frutinha de cor azulada é uma verdadeira fonte de vitaminas e minerais, com vários compostos antioxidantes. No entanto, quando ocorre a fermentação esses nutrientes são aumentados. Para realizar esse teste, os cientistas trituraram a fruta e adicionaram a uma solução de açúcar e fermento para fazer litros de um suco. Após mais alguns processos técnicos, obtiveram um vinho doce e um seco.

A pesquisa foi divulgada no dia 15 de maio na ACS Food Science & Technology, e mostrou que não importa as variações de temperatura ou duração da fermentação, todos os vinhos fabricados tinham uma atividade antioxidante superior.

De acordo com o estudo, os benefícios dos mirtilos são maximizados na vitivinicultura, no entanto, a sua composição é influenciada pela temperatura e duração da fermentação.

Apesar de a notícia cair muito bem, é importante lembrar que o álcool não faz bem à saúde. Não há muitos estudos sobre o vinho feito com mirtilo, mas no caso da bebida tradicional, feita com uvas, a recomendação da Sociedade Brasileira de Cardiologia é evitar o consumo.

Vinho ou suco de uva?

Durante anos, o vinho tinto foi considerado como uma das bebidas que fariam bem ao coração. Agora, porém, especialistas e órgãos da saúde tem apontado que isso não é totalmente verdade.

A Agência Internacional de Pesquisa em Câncer (Iarc na sigla em inglês), passou a colocar o consumo de quaisquer bebidas alcoólicas como um dos fatores de risco para tumores, como explica a matéria de Regina Célia Pereira, do Estadão.

Por isso, o suco de uva tem sido uma alternativa para quem gosta de vinho, mas também aprecia muito a saúde, sendo ótimo substituto para quem costuma tomar uma ou duas taças de vinho por dia. Saiba mais aqui.

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Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Córdoba, na Espanha, mostrou que um vinho feito com mirtilo tem uma atividade antioxidante superior ao suco de mirtilo puro.

A frutinha de cor azulada é uma verdadeira fonte de vitaminas e minerais, com vários compostos antioxidantes. No entanto, quando ocorre a fermentação esses nutrientes são aumentados. Para realizar esse teste, os cientistas trituraram a fruta e adicionaram a uma solução de açúcar e fermento para fazer litros de um suco. Após mais alguns processos técnicos, obtiveram um vinho doce e um seco.

A pesquisa foi divulgada no dia 15 de maio na ACS Food Science & Technology, e mostrou que não importa as variações de temperatura ou duração da fermentação, todos os vinhos fabricados tinham uma atividade antioxidante superior.

De acordo com o estudo, os benefícios dos mirtilos são maximizados na vitivinicultura, no entanto, a sua composição é influenciada pela temperatura e duração da fermentação.

Apesar de a notícia cair muito bem, é importante lembrar que o álcool não faz bem à saúde. Não há muitos estudos sobre o vinho feito com mirtilo, mas no caso da bebida tradicional, feita com uvas, a recomendação da Sociedade Brasileira de Cardiologia é evitar o consumo.

Vinho ou suco de uva?

Durante anos, o vinho tinto foi considerado como uma das bebidas que fariam bem ao coração. Agora, porém, especialistas e órgãos da saúde tem apontado que isso não é totalmente verdade.

A Agência Internacional de Pesquisa em Câncer (Iarc na sigla em inglês), passou a colocar o consumo de quaisquer bebidas alcoólicas como um dos fatores de risco para tumores, como explica a matéria de Regina Célia Pereira, do Estadão.

Por isso, o suco de uva tem sido uma alternativa para quem gosta de vinho, mas também aprecia muito a saúde, sendo ótimo substituto para quem costuma tomar uma ou duas taças de vinho por dia. Saiba mais aqui.

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Em busca de ajudar os consumidores, o Paladar testou as marcas de suco de uva mais encontradas nos supermercados. Um time de jurados foi convidado a provar às cegas dez amostras de suco, levando em conta aparência, aroma e sabor. Veja o resultado.

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