Vinho e chocolate: 4 dicas para harmonizar e surpreender


Com ajuda de especialistas no assunto, entenda o motivo desta combinação ser tão harmoniosa

Por Radar

A matéria de Suzana Barelli explora a harmonização de vinhos e chocolates. Sim, porque essa é uma combinação que pode surpreender o paladar quando feita corretamente, proporcionando uma experiência agradável e que pode ser desfrutada no conforto do seu lar.

Com a orientação de especialistas, o Paladar reuniu dicas para aqueles que desejam começar a explorar esse universo, especialmente com barras ou ovos de Páscoa. Leia o conteúdo na íntegra.

  • Harmonização por aproximação: essa é uma dica sugerida pelo sommelier Gianni Tartari. Para ele, as características do chocolate devem ser semelhantes às do vinho. Doçura, por exemplo, combina com doçura.
  • Teor alcoólico e aromas frutados: a presença de notas de frutas vermelhas no aroma e um alto teor alcoólico no vinho são capazes de realçar a intensidade de gostos no paladar.
  • Doçura: para evitar desequilíbrios nos sabores, é recomendável que a doçura do vinho seja igual ou superior à do chocolate.
  • Os melhores vinhos: os vinhos fortificados estão no topo da lista para combinar com chocolates, como os estilos dos vinhos do Porto. Além destes, Banyuls, Moscatel de Setúbal e Jerez são ótimas opções.

A matéria de Suzana Barelli explora a harmonização de vinhos e chocolates. Sim, porque essa é uma combinação que pode surpreender o paladar quando feita corretamente, proporcionando uma experiência agradável e que pode ser desfrutada no conforto do seu lar.

Com a orientação de especialistas, o Paladar reuniu dicas para aqueles que desejam começar a explorar esse universo, especialmente com barras ou ovos de Páscoa. Leia o conteúdo na íntegra.

  • Harmonização por aproximação: essa é uma dica sugerida pelo sommelier Gianni Tartari. Para ele, as características do chocolate devem ser semelhantes às do vinho. Doçura, por exemplo, combina com doçura.
  • Teor alcoólico e aromas frutados: a presença de notas de frutas vermelhas no aroma e um alto teor alcoólico no vinho são capazes de realçar a intensidade de gostos no paladar.
  • Doçura: para evitar desequilíbrios nos sabores, é recomendável que a doçura do vinho seja igual ou superior à do chocolate.
  • Os melhores vinhos: os vinhos fortificados estão no topo da lista para combinar com chocolates, como os estilos dos vinhos do Porto. Além destes, Banyuls, Moscatel de Setúbal e Jerez são ótimas opções.

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Com a orientação de especialistas, o Paladar reuniu dicas para aqueles que desejam começar a explorar esse universo, especialmente com barras ou ovos de Páscoa. Leia o conteúdo na íntegra.

  • Harmonização por aproximação: essa é uma dica sugerida pelo sommelier Gianni Tartari. Para ele, as características do chocolate devem ser semelhantes às do vinho. Doçura, por exemplo, combina com doçura.
  • Teor alcoólico e aromas frutados: a presença de notas de frutas vermelhas no aroma e um alto teor alcoólico no vinho são capazes de realçar a intensidade de gostos no paladar.
  • Doçura: para evitar desequilíbrios nos sabores, é recomendável que a doçura do vinho seja igual ou superior à do chocolate.
  • Os melhores vinhos: os vinhos fortificados estão no topo da lista para combinar com chocolates, como os estilos dos vinhos do Porto. Além destes, Banyuls, Moscatel de Setúbal e Jerez são ótimas opções.
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