Vinho tinto causa dor de cabeça? Cientistas descobrem por que isso acontece


Um estudo realizado por neurologistas e enólogos da Universidade da Califórnia mostrou que o que causa a dor de cabeça é um composto presente no vinho misturado com álcool

Por Radar

Sempre há alguém que toma uma taça de vinho tinto e reclame de dor de cabeça. Mas você sabe por que isso acontece? Até pouco tempo a ciência ainda não entendia exatamente como a bebida causava efeitos diferentes em cada indivíduo, mas uma nova pesquisa mostrou o que pode ocasionar esse quadro.

A pesquisa foi publicada pela revista científica Scientific Reports na segunda-feira (20/11) e foi realizada por neurologistas e enólogos da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, apontou que a explicação pode estar na quantidade de quercetina presente no vinho tinto.

“Quando entra na corrente sanguínea, o corpo o converte em uma forma diferente, chamada glicuronídeo de quercetina”, afirmou o químico de vinhos Andrew Waterhouse, um dos autores do trabalho, em entrevista ao site da universidade

continua após a publicidade

O álcool presente no corpo junto a quercetina é responsável por causar sintomas como dor de cabeça, rubor e náusea. Para saber mais sobre o estudo e como o vinho tinto pode causar dor de cabeça, leia a matéria completa.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem várias receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa. Confira sugestões e dicas de pratos, drinques e sobremesas aqui.

Sempre há alguém que toma uma taça de vinho tinto e reclame de dor de cabeça. Mas você sabe por que isso acontece? Até pouco tempo a ciência ainda não entendia exatamente como a bebida causava efeitos diferentes em cada indivíduo, mas uma nova pesquisa mostrou o que pode ocasionar esse quadro.

A pesquisa foi publicada pela revista científica Scientific Reports na segunda-feira (20/11) e foi realizada por neurologistas e enólogos da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, apontou que a explicação pode estar na quantidade de quercetina presente no vinho tinto.

“Quando entra na corrente sanguínea, o corpo o converte em uma forma diferente, chamada glicuronídeo de quercetina”, afirmou o químico de vinhos Andrew Waterhouse, um dos autores do trabalho, em entrevista ao site da universidade

O álcool presente no corpo junto a quercetina é responsável por causar sintomas como dor de cabeça, rubor e náusea. Para saber mais sobre o estudo e como o vinho tinto pode causar dor de cabeça, leia a matéria completa.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem várias receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa. Confira sugestões e dicas de pratos, drinques e sobremesas aqui.

Sempre há alguém que toma uma taça de vinho tinto e reclame de dor de cabeça. Mas você sabe por que isso acontece? Até pouco tempo a ciência ainda não entendia exatamente como a bebida causava efeitos diferentes em cada indivíduo, mas uma nova pesquisa mostrou o que pode ocasionar esse quadro.

A pesquisa foi publicada pela revista científica Scientific Reports na segunda-feira (20/11) e foi realizada por neurologistas e enólogos da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, apontou que a explicação pode estar na quantidade de quercetina presente no vinho tinto.

“Quando entra na corrente sanguínea, o corpo o converte em uma forma diferente, chamada glicuronídeo de quercetina”, afirmou o químico de vinhos Andrew Waterhouse, um dos autores do trabalho, em entrevista ao site da universidade

O álcool presente no corpo junto a quercetina é responsável por causar sintomas como dor de cabeça, rubor e náusea. Para saber mais sobre o estudo e como o vinho tinto pode causar dor de cabeça, leia a matéria completa.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem várias receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa. Confira sugestões e dicas de pratos, drinques e sobremesas aqui.

Sempre há alguém que toma uma taça de vinho tinto e reclame de dor de cabeça. Mas você sabe por que isso acontece? Até pouco tempo a ciência ainda não entendia exatamente como a bebida causava efeitos diferentes em cada indivíduo, mas uma nova pesquisa mostrou o que pode ocasionar esse quadro.

A pesquisa foi publicada pela revista científica Scientific Reports na segunda-feira (20/11) e foi realizada por neurologistas e enólogos da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, apontou que a explicação pode estar na quantidade de quercetina presente no vinho tinto.

“Quando entra na corrente sanguínea, o corpo o converte em uma forma diferente, chamada glicuronídeo de quercetina”, afirmou o químico de vinhos Andrew Waterhouse, um dos autores do trabalho, em entrevista ao site da universidade

O álcool presente no corpo junto a quercetina é responsável por causar sintomas como dor de cabeça, rubor e náusea. Para saber mais sobre o estudo e como o vinho tinto pode causar dor de cabeça, leia a matéria completa.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem várias receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa. Confira sugestões e dicas de pratos, drinques e sobremesas aqui.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.