Vinhos de Bordeaux: os três melhores rótulos e suas características


Conheça os três melhores vinhos de Bordeaux, selecionados por especialistas, que destacam a tradição e a qualidade dessa famosa região vinícola francesa

Por Radar

Os vinhos de Bordeaux, no sudoeste da França, são conhecidos mundialmente por sua tradição e qualidade. A região, revelada pelos romanos no século I a.C., tornou-se um dos grandes centros de produção de vinhos graças à sua rica herança cultural e à influência de diferentes povos ao longo dos séculos. Entre as castas mais famosas da região estão a Sauvignon Blanc, a Merlot e a Cabernet Franc, amplamente utilizadas na produção de vinhos renomados.

Além do terroir favorável, um dos segredos da viticultura em Bordeaux é o uso do caldo bordalês, uma mistura de sulfato de cobre e cal virgem, utilizada para combater fungos, como o míldio, e garantir a saúde dos vinhedos. Esse método, permitido inclusive em vinhedos orgânicos, é fundamental para manter a qualidade das uvas na região. A seguir, confira três dos melhores rótulos de Bordeaux, segundo especialistas do Guia dos Vinhos:

Château Pavie Esprit de Pavie 2015

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Vinho Foto: Melanie Lemahieu/Adobe Stock

Este vinho tinto, o terceiro rótulo do renomado Château Pavie, é um exemplo da excelência dos vinhos de guarda da região. Com uma combinação densa de frutas negras, chocolate e café verde, seus taninos firmes garantem estrutura e longevidade. Avaliado com 90 pontos, é um vinho que expressa bem o potencial de Bordeaux.

Domaine du Bouscat La Gargone 2013

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Uma taça de vinho por dia não é mais recomendada para a saúde. Foto: Day Of Victory Stu./Adobe Stock

Com também 90 pontos, o La Gargone se destaca pela sua complexidade. Apresenta intensas notas de frutas negras maduras, licor de ameixa e cereja, com toques de cravo e alcaçuz no segundo plano. Seus taninos vigorosos harmonizam perfeitamente com pratos de bistrô, trazendo frescor e intensidade ao conjunto.

Vignobles Garzaro Château Arnaud Petit 2018

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Vinho Foto: Africa Studio/Adobe Stock

Este Bordeaux é uma referência ao estilo tradicional dos claretes, vinhos tintos de coloração mais clara. Elegante, com notas de frutas vermelhas frescas, toques terrosos de folhas secas e um final levemente doce de bala toffee e especiarias, esse vinho foi avaliado com 93 pontos. Sua elegância e complexidade fazem dele um dos destaques da região.

Guia dos Vinhos

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O Guia dos Vinhos, do Paladar, aborda uma variedade de assuntos sobre vinhos, incluindo os seus tipos, faixas de preço, variedades de uvas, e muito mais. Acesse aqui.

Os vinhos de Bordeaux, no sudoeste da França, são conhecidos mundialmente por sua tradição e qualidade. A região, revelada pelos romanos no século I a.C., tornou-se um dos grandes centros de produção de vinhos graças à sua rica herança cultural e à influência de diferentes povos ao longo dos séculos. Entre as castas mais famosas da região estão a Sauvignon Blanc, a Merlot e a Cabernet Franc, amplamente utilizadas na produção de vinhos renomados.

Além do terroir favorável, um dos segredos da viticultura em Bordeaux é o uso do caldo bordalês, uma mistura de sulfato de cobre e cal virgem, utilizada para combater fungos, como o míldio, e garantir a saúde dos vinhedos. Esse método, permitido inclusive em vinhedos orgânicos, é fundamental para manter a qualidade das uvas na região. A seguir, confira três dos melhores rótulos de Bordeaux, segundo especialistas do Guia dos Vinhos:

Château Pavie Esprit de Pavie 2015

Vinho Foto: Melanie Lemahieu/Adobe Stock

Este vinho tinto, o terceiro rótulo do renomado Château Pavie, é um exemplo da excelência dos vinhos de guarda da região. Com uma combinação densa de frutas negras, chocolate e café verde, seus taninos firmes garantem estrutura e longevidade. Avaliado com 90 pontos, é um vinho que expressa bem o potencial de Bordeaux.

Domaine du Bouscat La Gargone 2013

Uma taça de vinho por dia não é mais recomendada para a saúde. Foto: Day Of Victory Stu./Adobe Stock

Com também 90 pontos, o La Gargone se destaca pela sua complexidade. Apresenta intensas notas de frutas negras maduras, licor de ameixa e cereja, com toques de cravo e alcaçuz no segundo plano. Seus taninos vigorosos harmonizam perfeitamente com pratos de bistrô, trazendo frescor e intensidade ao conjunto.

Vignobles Garzaro Château Arnaud Petit 2018

Vinho Foto: Africa Studio/Adobe Stock

Este Bordeaux é uma referência ao estilo tradicional dos claretes, vinhos tintos de coloração mais clara. Elegante, com notas de frutas vermelhas frescas, toques terrosos de folhas secas e um final levemente doce de bala toffee e especiarias, esse vinho foi avaliado com 93 pontos. Sua elegância e complexidade fazem dele um dos destaques da região.

Guia dos Vinhos

O Guia dos Vinhos, do Paladar, aborda uma variedade de assuntos sobre vinhos, incluindo os seus tipos, faixas de preço, variedades de uvas, e muito mais. Acesse aqui.

Os vinhos de Bordeaux, no sudoeste da França, são conhecidos mundialmente por sua tradição e qualidade. A região, revelada pelos romanos no século I a.C., tornou-se um dos grandes centros de produção de vinhos graças à sua rica herança cultural e à influência de diferentes povos ao longo dos séculos. Entre as castas mais famosas da região estão a Sauvignon Blanc, a Merlot e a Cabernet Franc, amplamente utilizadas na produção de vinhos renomados.

Além do terroir favorável, um dos segredos da viticultura em Bordeaux é o uso do caldo bordalês, uma mistura de sulfato de cobre e cal virgem, utilizada para combater fungos, como o míldio, e garantir a saúde dos vinhedos. Esse método, permitido inclusive em vinhedos orgânicos, é fundamental para manter a qualidade das uvas na região. A seguir, confira três dos melhores rótulos de Bordeaux, segundo especialistas do Guia dos Vinhos:

Château Pavie Esprit de Pavie 2015

Vinho Foto: Melanie Lemahieu/Adobe Stock

Este vinho tinto, o terceiro rótulo do renomado Château Pavie, é um exemplo da excelência dos vinhos de guarda da região. Com uma combinação densa de frutas negras, chocolate e café verde, seus taninos firmes garantem estrutura e longevidade. Avaliado com 90 pontos, é um vinho que expressa bem o potencial de Bordeaux.

Domaine du Bouscat La Gargone 2013

Uma taça de vinho por dia não é mais recomendada para a saúde. Foto: Day Of Victory Stu./Adobe Stock

Com também 90 pontos, o La Gargone se destaca pela sua complexidade. Apresenta intensas notas de frutas negras maduras, licor de ameixa e cereja, com toques de cravo e alcaçuz no segundo plano. Seus taninos vigorosos harmonizam perfeitamente com pratos de bistrô, trazendo frescor e intensidade ao conjunto.

Vignobles Garzaro Château Arnaud Petit 2018

Vinho Foto: Africa Studio/Adobe Stock

Este Bordeaux é uma referência ao estilo tradicional dos claretes, vinhos tintos de coloração mais clara. Elegante, com notas de frutas vermelhas frescas, toques terrosos de folhas secas e um final levemente doce de bala toffee e especiarias, esse vinho foi avaliado com 93 pontos. Sua elegância e complexidade fazem dele um dos destaques da região.

Guia dos Vinhos

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Os vinhos de Bordeaux, no sudoeste da França, são conhecidos mundialmente por sua tradição e qualidade. A região, revelada pelos romanos no século I a.C., tornou-se um dos grandes centros de produção de vinhos graças à sua rica herança cultural e à influência de diferentes povos ao longo dos séculos. Entre as castas mais famosas da região estão a Sauvignon Blanc, a Merlot e a Cabernet Franc, amplamente utilizadas na produção de vinhos renomados.

Além do terroir favorável, um dos segredos da viticultura em Bordeaux é o uso do caldo bordalês, uma mistura de sulfato de cobre e cal virgem, utilizada para combater fungos, como o míldio, e garantir a saúde dos vinhedos. Esse método, permitido inclusive em vinhedos orgânicos, é fundamental para manter a qualidade das uvas na região. A seguir, confira três dos melhores rótulos de Bordeaux, segundo especialistas do Guia dos Vinhos:

Château Pavie Esprit de Pavie 2015

Vinho Foto: Melanie Lemahieu/Adobe Stock

Este vinho tinto, o terceiro rótulo do renomado Château Pavie, é um exemplo da excelência dos vinhos de guarda da região. Com uma combinação densa de frutas negras, chocolate e café verde, seus taninos firmes garantem estrutura e longevidade. Avaliado com 90 pontos, é um vinho que expressa bem o potencial de Bordeaux.

Domaine du Bouscat La Gargone 2013

Uma taça de vinho por dia não é mais recomendada para a saúde. Foto: Day Of Victory Stu./Adobe Stock

Com também 90 pontos, o La Gargone se destaca pela sua complexidade. Apresenta intensas notas de frutas negras maduras, licor de ameixa e cereja, com toques de cravo e alcaçuz no segundo plano. Seus taninos vigorosos harmonizam perfeitamente com pratos de bistrô, trazendo frescor e intensidade ao conjunto.

Vignobles Garzaro Château Arnaud Petit 2018

Vinho Foto: Africa Studio/Adobe Stock

Este Bordeaux é uma referência ao estilo tradicional dos claretes, vinhos tintos de coloração mais clara. Elegante, com notas de frutas vermelhas frescas, toques terrosos de folhas secas e um final levemente doce de bala toffee e especiarias, esse vinho foi avaliado com 93 pontos. Sua elegância e complexidade fazem dele um dos destaques da região.

Guia dos Vinhos

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