Vinhos malbec ganham pontuação máxima em guia especializado


Os produtores dos rótulos conquistaram um feito histórico, sendo os primeiros a alcançarem 100 pontos

Por Radar

As uvas malbec, originalmente francesas e que se adaptaram muito bem ao solo e ao clima argentino, são as responsáveis por dar vida aos rótulos Adrianna Vineyard Mundus Bacilus Terrae Malbec 2021, da vinícola Catena Zapata, e Finca Piedra Infinita Supercal Malbec 2021, da vinícola Zuccardi, que recentemente receberam pontuação altíssima do Guia Descorchados.

Os dois produtos foram avaliados pelo crítico chileno Patrício Tapia, e conquistaram um feito histórico, pois essa é a primeira vez que o guia concede nota máxima (100 pontos) a um vinho. Outro destaque é o processo de fabricação desses rótulos, que levantam a discussão das das barricas de carvalho no vinho.

De acordo com a especialista Suzana Barelli, colunista do Le Vin Filosofia e autora da matéria ‘Dois malbecs de 100 pontos’, o Finca Piedra foi elaborado em tanques de concreto por 12 meses, sem contato algum com madeira, para evidenciar os aromas e sabores das malbec desenvolvidas em Altamira, no vale do Uco, sem o dulçor característico.

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O Mundus Bacilus, também feito com uvas do vale do Uco, seguiu o mesmo caminho e foi amadurecido em tanques de concreto. Ambos os tintos tiveram como resultado notas agradáveis de cereja, com bom nível de acidez e sem profusão de frutas vermelhas, rendendo certa tensão no paladar. Percebe-se que o método de amadurecimento sem contato com a madeira tira da bebida características comuns aos demais tintos reconhecidos como bons por enólogos, como notas de chocolate, baunilha, tostados, entre outros.

As uvas malbec, originalmente francesas e que se adaptaram muito bem ao solo e ao clima argentino, são as responsáveis por dar vida aos rótulos Adrianna Vineyard Mundus Bacilus Terrae Malbec 2021, da vinícola Catena Zapata, e Finca Piedra Infinita Supercal Malbec 2021, da vinícola Zuccardi, que recentemente receberam pontuação altíssima do Guia Descorchados.

Os dois produtos foram avaliados pelo crítico chileno Patrício Tapia, e conquistaram um feito histórico, pois essa é a primeira vez que o guia concede nota máxima (100 pontos) a um vinho. Outro destaque é o processo de fabricação desses rótulos, que levantam a discussão das das barricas de carvalho no vinho.

De acordo com a especialista Suzana Barelli, colunista do Le Vin Filosofia e autora da matéria ‘Dois malbecs de 100 pontos’, o Finca Piedra foi elaborado em tanques de concreto por 12 meses, sem contato algum com madeira, para evidenciar os aromas e sabores das malbec desenvolvidas em Altamira, no vale do Uco, sem o dulçor característico.

O Mundus Bacilus, também feito com uvas do vale do Uco, seguiu o mesmo caminho e foi amadurecido em tanques de concreto. Ambos os tintos tiveram como resultado notas agradáveis de cereja, com bom nível de acidez e sem profusão de frutas vermelhas, rendendo certa tensão no paladar. Percebe-se que o método de amadurecimento sem contato com a madeira tira da bebida características comuns aos demais tintos reconhecidos como bons por enólogos, como notas de chocolate, baunilha, tostados, entre outros.

As uvas malbec, originalmente francesas e que se adaptaram muito bem ao solo e ao clima argentino, são as responsáveis por dar vida aos rótulos Adrianna Vineyard Mundus Bacilus Terrae Malbec 2021, da vinícola Catena Zapata, e Finca Piedra Infinita Supercal Malbec 2021, da vinícola Zuccardi, que recentemente receberam pontuação altíssima do Guia Descorchados.

Os dois produtos foram avaliados pelo crítico chileno Patrício Tapia, e conquistaram um feito histórico, pois essa é a primeira vez que o guia concede nota máxima (100 pontos) a um vinho. Outro destaque é o processo de fabricação desses rótulos, que levantam a discussão das das barricas de carvalho no vinho.

De acordo com a especialista Suzana Barelli, colunista do Le Vin Filosofia e autora da matéria ‘Dois malbecs de 100 pontos’, o Finca Piedra foi elaborado em tanques de concreto por 12 meses, sem contato algum com madeira, para evidenciar os aromas e sabores das malbec desenvolvidas em Altamira, no vale do Uco, sem o dulçor característico.

O Mundus Bacilus, também feito com uvas do vale do Uco, seguiu o mesmo caminho e foi amadurecido em tanques de concreto. Ambos os tintos tiveram como resultado notas agradáveis de cereja, com bom nível de acidez e sem profusão de frutas vermelhas, rendendo certa tensão no paladar. Percebe-se que o método de amadurecimento sem contato com a madeira tira da bebida características comuns aos demais tintos reconhecidos como bons por enólogos, como notas de chocolate, baunilha, tostados, entre outros.

As uvas malbec, originalmente francesas e que se adaptaram muito bem ao solo e ao clima argentino, são as responsáveis por dar vida aos rótulos Adrianna Vineyard Mundus Bacilus Terrae Malbec 2021, da vinícola Catena Zapata, e Finca Piedra Infinita Supercal Malbec 2021, da vinícola Zuccardi, que recentemente receberam pontuação altíssima do Guia Descorchados.

Os dois produtos foram avaliados pelo crítico chileno Patrício Tapia, e conquistaram um feito histórico, pois essa é a primeira vez que o guia concede nota máxima (100 pontos) a um vinho. Outro destaque é o processo de fabricação desses rótulos, que levantam a discussão das das barricas de carvalho no vinho.

De acordo com a especialista Suzana Barelli, colunista do Le Vin Filosofia e autora da matéria ‘Dois malbecs de 100 pontos’, o Finca Piedra foi elaborado em tanques de concreto por 12 meses, sem contato algum com madeira, para evidenciar os aromas e sabores das malbec desenvolvidas em Altamira, no vale do Uco, sem o dulçor característico.

O Mundus Bacilus, também feito com uvas do vale do Uco, seguiu o mesmo caminho e foi amadurecido em tanques de concreto. Ambos os tintos tiveram como resultado notas agradáveis de cereja, com bom nível de acidez e sem profusão de frutas vermelhas, rendendo certa tensão no paladar. Percebe-se que o método de amadurecimento sem contato com a madeira tira da bebida características comuns aos demais tintos reconhecidos como bons por enólogos, como notas de chocolate, baunilha, tostados, entre outros.

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