A jabuticaba é uma fruta brasileira, típica da Mata Atlântica, com casca de coloração roxa escura, interior esbranquiçado e formato arredondado, que floresce em grande quantidade na árvore.
Além de ser consumida direto do pé da árvore, ela também pode ser aproveitada de outras formas na gastronomia, como em um suco geladinho, sorvete refrescante ou uma geleia saborosa.
Mas esse benefício se estende além da sua versatilidade na cozinha, porque ela também é benéfica para a saúde. A jabuticaba é rica em fibras, vitaminas e outros elementos antioxidantes, como as antocianinas, segundo as informações são da reportagem de Regina Célia Pereira ao Estadão.
E para que tudo isso não fique apenas em descrições bem elaboradas, vamos te ensinar a como incluir essa fruta brasileira na rotina alimentar com três refeições diferentes:
Geleia de jabuticaba
Este preparo ensinado pela Samara Trevisan, professora de confeitaria do Senac, contém apenas dois ingredientes para a formação da geleia. Veja a receita completa aqui.
Sorbet de jabuticaba com farofa de baru
As duas texturas combinadas, do sorvete e da farofa, vão proporcionar uma experiência agradável ao paladar. Veja a receita completa aqui.
Salada de PANCs com vinagre de jabuticaba e gorgonzola
No passo a passo desta salada, está a como fazer o vinagre de jabuticaba, que também pode fazer parte de outras refeições. Veja a receita completa aqui.