Você pagaria R$ 2050 por um abacaxi? Conheça 3 frutas de luxo que estão conquistando o mundo


Confira também receitas com as frutas tradicionais e preços mais acessíveis, encontradas em feiras e mercados

Por Radar

O mercado de frutas de luxo, antes limitado a partes da Ásia, está conquistando consumidores nos Estados Unidos com suas variedades raras e embalagens sofisticadas. Segundo um recente artigo do The New York Times, essas frutas se destacam não apenas pela qualidade e sabor, mas também como símbolos de status e itens de luxo.

Exemplos notáveis incluem o abacaxi Rubyglow, vendido por $396 (aproximadamente R$ 2.050) e embalado em uma caixa vermelha ornamental com aberturas que se desdobram como origami, e o melão Crown de $156 (cerca de R$ 807), cultivado isoladamente em uma vinha no Japão para intensificar seu sabor.

Estas frutas, tradicionalmente dadas como presentes em países como Japão e Coreia, estão se tornando populares nos EUA, onde consumidores buscam experiências gastronômicas únicas que antes só estavam disponíveis em viagens internacionais.

continua após a publicidade

Soyeon Shim, especialista em comportamento do consumidor na Universidade de Wisconsin-Madison, destaca que o interesse por frutas de luxo cresceu com a globalização do mercado de bens de luxo. Eve Turow-Paul, autora e especialista em tendências alimentares globais, descreve as frutas de luxo como parte das “experiências alimentares de alta costura”, que permitem aos consumidores afirmar seu status em um ambiente cada vez mais homogeneizado. Conheça três exemplos de frutas de luxo que estão conquistando paladares ao redor do mundo:

1. Grandes morangos

Importados do Japão, meio quilo dos grandes morangos e as suas variedades de cores brancas, rosas e vermelhas são comercializados pela Ikigai em embalagens particulares. Eles são cultivados em estufas especiais, colhidos quando estão maduros e apresentam sabores adocicados.

continua após a publicidade

Panacota de morango

Aproveite os morangos tradicionais para preparar receitas deliciosas. Esta panacota de morango utiliza ingredientes simples e fica pronta em sete passos. Veja a receita completa aqui.

Na foto panacota de morango.  Foto: Felipe Rau/Estadão
continua após a publicidade

2. Abacaxi Rubyglow

A distribuidora Del Monte expandiu seu mercado em 2024 com o Abacaxi Rubyglow, após anos trabalhando na fruta. Esta variedade tem uma polpa amarela adocicada e casca vermelha, mas não vêm com a coroa. Inicialmente, a produção limitada eleva o preço do abacaxi.

Outra variedade de abacaxi de luxo é o abacaxi Pinkglow, lançado em 2019 pela Fresh Del Monte com polpa rosa e menor acidez, resultados de modificações genéticas trabalhadas em longos períodos.

continua após a publicidade

Raspadinha de abacaxi com hortelã

Para quem gosta dos sabores acentuados de algumas frutas, o abacaxi é uma boa pedida. Ele pode ser consumido in natura ou como o ingrediente principal de uma raspadinha combinada com hortelã. Veja a receita completa aqui.

Raspadinha de abacaxi Foto: Ana Bacellar
continua após a publicidade

3. Melão Crown

A importadora Ikigai Fruits oferece o Melão Crown entre as suas opções, cultivado em Shizuoka (Japão). Cada unidade é criteriosamente cuidada para evidenciar o sabor do melão. A embalagem é bem elaborada e com detalhes particulares, podendo até ser um presente.

Melão com chips de salame

continua após a publicidade

Combine diferentes texturas nesta receita de melão com chips de salame. São poucos ingredientes e apenas cinco passos para esta entradinha criativa ficar pronta. Veja a receita completa aqui.

Receita melão com chips de salame Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Fruta de luxo que custa mais que um iPhone

Em 2023, a ‘Taiyo no Tamago’ ganhou popularidade no grupo das frutas de luxo pois pode chegar a custar 9 mil reais. Ela é uma manga que vem da região Miyazaki (Japão) e seu alto valor é decorrente de uma produção criteriosa que considera suas principais características quase perfeitas. Confira detalhes.

Mangas Taiyo No Tamago em mercado de Kyoto, no Japão. Foto: Kopytko Alexey

O mercado de frutas de luxo, antes limitado a partes da Ásia, está conquistando consumidores nos Estados Unidos com suas variedades raras e embalagens sofisticadas. Segundo um recente artigo do The New York Times, essas frutas se destacam não apenas pela qualidade e sabor, mas também como símbolos de status e itens de luxo.

Exemplos notáveis incluem o abacaxi Rubyglow, vendido por $396 (aproximadamente R$ 2.050) e embalado em uma caixa vermelha ornamental com aberturas que se desdobram como origami, e o melão Crown de $156 (cerca de R$ 807), cultivado isoladamente em uma vinha no Japão para intensificar seu sabor.

Estas frutas, tradicionalmente dadas como presentes em países como Japão e Coreia, estão se tornando populares nos EUA, onde consumidores buscam experiências gastronômicas únicas que antes só estavam disponíveis em viagens internacionais.

Soyeon Shim, especialista em comportamento do consumidor na Universidade de Wisconsin-Madison, destaca que o interesse por frutas de luxo cresceu com a globalização do mercado de bens de luxo. Eve Turow-Paul, autora e especialista em tendências alimentares globais, descreve as frutas de luxo como parte das “experiências alimentares de alta costura”, que permitem aos consumidores afirmar seu status em um ambiente cada vez mais homogeneizado. Conheça três exemplos de frutas de luxo que estão conquistando paladares ao redor do mundo:

1. Grandes morangos

Importados do Japão, meio quilo dos grandes morangos e as suas variedades de cores brancas, rosas e vermelhas são comercializados pela Ikigai em embalagens particulares. Eles são cultivados em estufas especiais, colhidos quando estão maduros e apresentam sabores adocicados.

Panacota de morango

Aproveite os morangos tradicionais para preparar receitas deliciosas. Esta panacota de morango utiliza ingredientes simples e fica pronta em sete passos. Veja a receita completa aqui.

Na foto panacota de morango.  Foto: Felipe Rau/Estadão

2. Abacaxi Rubyglow

A distribuidora Del Monte expandiu seu mercado em 2024 com o Abacaxi Rubyglow, após anos trabalhando na fruta. Esta variedade tem uma polpa amarela adocicada e casca vermelha, mas não vêm com a coroa. Inicialmente, a produção limitada eleva o preço do abacaxi.

Outra variedade de abacaxi de luxo é o abacaxi Pinkglow, lançado em 2019 pela Fresh Del Monte com polpa rosa e menor acidez, resultados de modificações genéticas trabalhadas em longos períodos.

Raspadinha de abacaxi com hortelã

Para quem gosta dos sabores acentuados de algumas frutas, o abacaxi é uma boa pedida. Ele pode ser consumido in natura ou como o ingrediente principal de uma raspadinha combinada com hortelã. Veja a receita completa aqui.

Raspadinha de abacaxi Foto: Ana Bacellar

3. Melão Crown

A importadora Ikigai Fruits oferece o Melão Crown entre as suas opções, cultivado em Shizuoka (Japão). Cada unidade é criteriosamente cuidada para evidenciar o sabor do melão. A embalagem é bem elaborada e com detalhes particulares, podendo até ser um presente.

Melão com chips de salame

Combine diferentes texturas nesta receita de melão com chips de salame. São poucos ingredientes e apenas cinco passos para esta entradinha criativa ficar pronta. Veja a receita completa aqui.

Receita melão com chips de salame Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Fruta de luxo que custa mais que um iPhone

Em 2023, a ‘Taiyo no Tamago’ ganhou popularidade no grupo das frutas de luxo pois pode chegar a custar 9 mil reais. Ela é uma manga que vem da região Miyazaki (Japão) e seu alto valor é decorrente de uma produção criteriosa que considera suas principais características quase perfeitas. Confira detalhes.

Mangas Taiyo No Tamago em mercado de Kyoto, no Japão. Foto: Kopytko Alexey

O mercado de frutas de luxo, antes limitado a partes da Ásia, está conquistando consumidores nos Estados Unidos com suas variedades raras e embalagens sofisticadas. Segundo um recente artigo do The New York Times, essas frutas se destacam não apenas pela qualidade e sabor, mas também como símbolos de status e itens de luxo.

Exemplos notáveis incluem o abacaxi Rubyglow, vendido por $396 (aproximadamente R$ 2.050) e embalado em uma caixa vermelha ornamental com aberturas que se desdobram como origami, e o melão Crown de $156 (cerca de R$ 807), cultivado isoladamente em uma vinha no Japão para intensificar seu sabor.

Estas frutas, tradicionalmente dadas como presentes em países como Japão e Coreia, estão se tornando populares nos EUA, onde consumidores buscam experiências gastronômicas únicas que antes só estavam disponíveis em viagens internacionais.

Soyeon Shim, especialista em comportamento do consumidor na Universidade de Wisconsin-Madison, destaca que o interesse por frutas de luxo cresceu com a globalização do mercado de bens de luxo. Eve Turow-Paul, autora e especialista em tendências alimentares globais, descreve as frutas de luxo como parte das “experiências alimentares de alta costura”, que permitem aos consumidores afirmar seu status em um ambiente cada vez mais homogeneizado. Conheça três exemplos de frutas de luxo que estão conquistando paladares ao redor do mundo:

1. Grandes morangos

Importados do Japão, meio quilo dos grandes morangos e as suas variedades de cores brancas, rosas e vermelhas são comercializados pela Ikigai em embalagens particulares. Eles são cultivados em estufas especiais, colhidos quando estão maduros e apresentam sabores adocicados.

Panacota de morango

Aproveite os morangos tradicionais para preparar receitas deliciosas. Esta panacota de morango utiliza ingredientes simples e fica pronta em sete passos. Veja a receita completa aqui.

Na foto panacota de morango.  Foto: Felipe Rau/Estadão

2. Abacaxi Rubyglow

A distribuidora Del Monte expandiu seu mercado em 2024 com o Abacaxi Rubyglow, após anos trabalhando na fruta. Esta variedade tem uma polpa amarela adocicada e casca vermelha, mas não vêm com a coroa. Inicialmente, a produção limitada eleva o preço do abacaxi.

Outra variedade de abacaxi de luxo é o abacaxi Pinkglow, lançado em 2019 pela Fresh Del Monte com polpa rosa e menor acidez, resultados de modificações genéticas trabalhadas em longos períodos.

Raspadinha de abacaxi com hortelã

Para quem gosta dos sabores acentuados de algumas frutas, o abacaxi é uma boa pedida. Ele pode ser consumido in natura ou como o ingrediente principal de uma raspadinha combinada com hortelã. Veja a receita completa aqui.

Raspadinha de abacaxi Foto: Ana Bacellar

3. Melão Crown

A importadora Ikigai Fruits oferece o Melão Crown entre as suas opções, cultivado em Shizuoka (Japão). Cada unidade é criteriosamente cuidada para evidenciar o sabor do melão. A embalagem é bem elaborada e com detalhes particulares, podendo até ser um presente.

Melão com chips de salame

Combine diferentes texturas nesta receita de melão com chips de salame. São poucos ingredientes e apenas cinco passos para esta entradinha criativa ficar pronta. Veja a receita completa aqui.

Receita melão com chips de salame Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Fruta de luxo que custa mais que um iPhone

Em 2023, a ‘Taiyo no Tamago’ ganhou popularidade no grupo das frutas de luxo pois pode chegar a custar 9 mil reais. Ela é uma manga que vem da região Miyazaki (Japão) e seu alto valor é decorrente de uma produção criteriosa que considera suas principais características quase perfeitas. Confira detalhes.

Mangas Taiyo No Tamago em mercado de Kyoto, no Japão. Foto: Kopytko Alexey

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.