Você sabe o que é Amazake? Conheça a comida japonesa que ficou famosa no Brasil


O consumo do alimento tem aumentado entre os jovens brasileiros por ficar famoso no Festival do Japão que acontece há 20 anos em São Paulo

Por Redação
Atualização:

Pratos de origem nipônica têm sido introduzidos Brasil através de festivais tradicionais. Um deles é o Festival do Japão, que acontece há pouco mais de 20 anos em São Paulo. O festival é um dos responsáveis por apresentar o amazake aos brasileiros, uma espécie de mingau à base de arroz com textura pastosa.

O prato teve sua origem no Período Kofun (250 d.C. - 538 d.C.) e consistia em arroz cozido por longas horas fermentado com koji - um fungo que também é utilizado no processo de fermentação do shoyu e do missoshiro de acordo com o UOL.

continua após a publicidade

Seu consumo foi continuado ao longo dos séculos e hoje, com o aumento de sua popularidade para as gerações mais novas, se apresenta de uma nova forma: industrializado e disponível nas prateleiras dos mercados japoneses, podendo até ser encontrados em empórios no bairro da Liberdade, em São Paulo.

Pratos de origem nipônica têm sido introduzidos Brasil através de festivais tradicionais. Um deles é o Festival do Japão, que acontece há pouco mais de 20 anos em São Paulo. O festival é um dos responsáveis por apresentar o amazake aos brasileiros, uma espécie de mingau à base de arroz com textura pastosa.

O prato teve sua origem no Período Kofun (250 d.C. - 538 d.C.) e consistia em arroz cozido por longas horas fermentado com koji - um fungo que também é utilizado no processo de fermentação do shoyu e do missoshiro de acordo com o UOL.

Seu consumo foi continuado ao longo dos séculos e hoje, com o aumento de sua popularidade para as gerações mais novas, se apresenta de uma nova forma: industrializado e disponível nas prateleiras dos mercados japoneses, podendo até ser encontrados em empórios no bairro da Liberdade, em São Paulo.

Pratos de origem nipônica têm sido introduzidos Brasil através de festivais tradicionais. Um deles é o Festival do Japão, que acontece há pouco mais de 20 anos em São Paulo. O festival é um dos responsáveis por apresentar o amazake aos brasileiros, uma espécie de mingau à base de arroz com textura pastosa.

O prato teve sua origem no Período Kofun (250 d.C. - 538 d.C.) e consistia em arroz cozido por longas horas fermentado com koji - um fungo que também é utilizado no processo de fermentação do shoyu e do missoshiro de acordo com o UOL.

Seu consumo foi continuado ao longo dos séculos e hoje, com o aumento de sua popularidade para as gerações mais novas, se apresenta de uma nova forma: industrializado e disponível nas prateleiras dos mercados japoneses, podendo até ser encontrados em empórios no bairro da Liberdade, em São Paulo.

Pratos de origem nipônica têm sido introduzidos Brasil através de festivais tradicionais. Um deles é o Festival do Japão, que acontece há pouco mais de 20 anos em São Paulo. O festival é um dos responsáveis por apresentar o amazake aos brasileiros, uma espécie de mingau à base de arroz com textura pastosa.

O prato teve sua origem no Período Kofun (250 d.C. - 538 d.C.) e consistia em arroz cozido por longas horas fermentado com koji - um fungo que também é utilizado no processo de fermentação do shoyu e do missoshiro de acordo com o UOL.

Seu consumo foi continuado ao longo dos séculos e hoje, com o aumento de sua popularidade para as gerações mais novas, se apresenta de uma nova forma: industrializado e disponível nas prateleiras dos mercados japoneses, podendo até ser encontrados em empórios no bairro da Liberdade, em São Paulo.

Pratos de origem nipônica têm sido introduzidos Brasil através de festivais tradicionais. Um deles é o Festival do Japão, que acontece há pouco mais de 20 anos em São Paulo. O festival é um dos responsáveis por apresentar o amazake aos brasileiros, uma espécie de mingau à base de arroz com textura pastosa.

O prato teve sua origem no Período Kofun (250 d.C. - 538 d.C.) e consistia em arroz cozido por longas horas fermentado com koji - um fungo que também é utilizado no processo de fermentação do shoyu e do missoshiro de acordo com o UOL.

Seu consumo foi continuado ao longo dos séculos e hoje, com o aumento de sua popularidade para as gerações mais novas, se apresenta de uma nova forma: industrializado e disponível nas prateleiras dos mercados japoneses, podendo até ser encontrados em empórios no bairro da Liberdade, em São Paulo.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.