Você sabe o que é mascarpone?


Entenda o que é o mascarpone, queijo que combina com molhos e sobremesas

Por Redação
Sobremesa com queijo mascarpone e fondente de chocolate Foto: Estadão

O mascarpone é um tipo de creme produzido a partir da mistura de creme de leite com ácido cítrico, normalmente confundido com ricota ou queijo cottage.

Original da Lombardia, Itália, possui um sabor adocicado, que combina com molhos e sobremesas. Ele é vendido em embalagens nos mercados, ou feito em casa.

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Como fazer mascarpone?

A receita é bem fácil, basta aquecer o leite até começar a ferver, adicionar ácido cítrico ou limão e cozinhar até talhar (cerca de 5 minutos). Quando começar a granular, desligue o fogo e deixe descansar por 30 minutos.

Em seguida, despeje o creme em um escorredor forrado com pano e cubra com outro pano. Mantenha o líquido escorrendo por uma hora e leve para a geladeira, por cerca de 8 horas.

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Esse queijo dura até três dias, quando conservado dentro da geladeira, e pode ser feito durante o ano todo. Veja mais detalhes nesta matéria.

Sobremesa com queijo mascarpone e fondente de chocolate Foto: Estadão

O mascarpone é um tipo de creme produzido a partir da mistura de creme de leite com ácido cítrico, normalmente confundido com ricota ou queijo cottage.

Original da Lombardia, Itália, possui um sabor adocicado, que combina com molhos e sobremesas. Ele é vendido em embalagens nos mercados, ou feito em casa.

Como fazer mascarpone?

A receita é bem fácil, basta aquecer o leite até começar a ferver, adicionar ácido cítrico ou limão e cozinhar até talhar (cerca de 5 minutos). Quando começar a granular, desligue o fogo e deixe descansar por 30 minutos.

Em seguida, despeje o creme em um escorredor forrado com pano e cubra com outro pano. Mantenha o líquido escorrendo por uma hora e leve para a geladeira, por cerca de 8 horas.

Esse queijo dura até três dias, quando conservado dentro da geladeira, e pode ser feito durante o ano todo. Veja mais detalhes nesta matéria.

Sobremesa com queijo mascarpone e fondente de chocolate Foto: Estadão

O mascarpone é um tipo de creme produzido a partir da mistura de creme de leite com ácido cítrico, normalmente confundido com ricota ou queijo cottage.

Original da Lombardia, Itália, possui um sabor adocicado, que combina com molhos e sobremesas. Ele é vendido em embalagens nos mercados, ou feito em casa.

Como fazer mascarpone?

A receita é bem fácil, basta aquecer o leite até começar a ferver, adicionar ácido cítrico ou limão e cozinhar até talhar (cerca de 5 minutos). Quando começar a granular, desligue o fogo e deixe descansar por 30 minutos.

Em seguida, despeje o creme em um escorredor forrado com pano e cubra com outro pano. Mantenha o líquido escorrendo por uma hora e leve para a geladeira, por cerca de 8 horas.

Esse queijo dura até três dias, quando conservado dentro da geladeira, e pode ser feito durante o ano todo. Veja mais detalhes nesta matéria.

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