Você sabia? O acarajé é uma receita sagrada; entenda e aprenda a preparar em casa


A iguaria popular também se destacou entre os 100 melhores pratos fritos do mundo segundo o TasteAtlas

Por Radar

O acarajé é um prato de profundo valor histórico e cultural, com raízes gastronômicas significativas. Originário do Nordeste brasileiro, especialmente da Bahia, este prato ganhou crescente popularidade ao longo dos anos. Sua preparação envolve uma massa recheada, tornando-o uma iguaria apreciada e celebrada na região.

Em entrevista ao Paladar, o chef Carlos Ribeiro explicou que consumir o acarajé baiano representa um ato de oração que traz o fortalecimento do corpo, espírito e alma dentro do candomblé, religião de matriz africana, conferindo ao prato um contexto sagrado.

‘‘A comida dentro do sagrado e a comida dentro do candomblé tem uma função muito especial que é justamente estabelecer essa conexão entre o alimento e o homem, o alimento e o orixá'’, pontua, sobre a importância do acarajé dentro da religião.

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Base do bolinho

O bolinho é feito à base de camarão, vinagrete, feijão fradinho, cebola e azeite de dendê, que criam a sua massa e recheio. Hoje em dia, o preparo em casa é prático pelo fácil acesso aos ingredientes usados, como a compra do feijão fradinho descascado.

Segundo a matéria de Felipe de Paula, esse cenário era bastante diferente há anos. Quem fazia o acarajé demorava horas e até dias durante o preparo, pois era necessário descascar o feijão fradinho para fazer a massa, a base do bolinho.

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Acarajé entre os melhores pratos fritos do TasteAtlas

Em junho, o acarajé se destacou no cenário internacional ao aparecer em 61º lugar entre os 100 melhores pratos fritos do mundo segundo o TasteAtlas. O guia descreveu o prato como bastante popular na Bahia e geralmente acompanhado de molhos ou saladas.

O guia interativo coleta avaliações de usuários, que não são críticos ou especialistas em gastronomia. A plataforma reúne os dados e calcula as médias para determinar a posição geral de cada prato ou estabelecimento. Saiba detalhes.

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Receitas de acarajé

Acarajé vegano

Seja no almoço ou jantar, o acarajé vegano que o Restaurante Capim Santo compartilhou é uma boa pedida. A receita inclui capim santo e feijão fradinho entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

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Acarajé vegano Foto: Mário Rodrigues

Bolinho de acarajé

Feijão fradinho, sal, cebola e azeite de dendê são os poucos ingredientes que criam esta receita de bolinho de acarajé, compartilhada pelo restaurante Rota do Acarajé ao Paladar. Veja a receita completa aqui.

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Bolinho de acarajé Foto: Rota do Acarajé

O acarajé é um prato de profundo valor histórico e cultural, com raízes gastronômicas significativas. Originário do Nordeste brasileiro, especialmente da Bahia, este prato ganhou crescente popularidade ao longo dos anos. Sua preparação envolve uma massa recheada, tornando-o uma iguaria apreciada e celebrada na região.

Em entrevista ao Paladar, o chef Carlos Ribeiro explicou que consumir o acarajé baiano representa um ato de oração que traz o fortalecimento do corpo, espírito e alma dentro do candomblé, religião de matriz africana, conferindo ao prato um contexto sagrado.

‘‘A comida dentro do sagrado e a comida dentro do candomblé tem uma função muito especial que é justamente estabelecer essa conexão entre o alimento e o homem, o alimento e o orixá'’, pontua, sobre a importância do acarajé dentro da religião.

Base do bolinho

O bolinho é feito à base de camarão, vinagrete, feijão fradinho, cebola e azeite de dendê, que criam a sua massa e recheio. Hoje em dia, o preparo em casa é prático pelo fácil acesso aos ingredientes usados, como a compra do feijão fradinho descascado.

Segundo a matéria de Felipe de Paula, esse cenário era bastante diferente há anos. Quem fazia o acarajé demorava horas e até dias durante o preparo, pois era necessário descascar o feijão fradinho para fazer a massa, a base do bolinho.

Acarajé entre os melhores pratos fritos do TasteAtlas

Em junho, o acarajé se destacou no cenário internacional ao aparecer em 61º lugar entre os 100 melhores pratos fritos do mundo segundo o TasteAtlas. O guia descreveu o prato como bastante popular na Bahia e geralmente acompanhado de molhos ou saladas.

O guia interativo coleta avaliações de usuários, que não são críticos ou especialistas em gastronomia. A plataforma reúne os dados e calcula as médias para determinar a posição geral de cada prato ou estabelecimento. Saiba detalhes.

Receitas de acarajé

Acarajé vegano

Seja no almoço ou jantar, o acarajé vegano que o Restaurante Capim Santo compartilhou é uma boa pedida. A receita inclui capim santo e feijão fradinho entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Acarajé vegano Foto: Mário Rodrigues

Bolinho de acarajé

Feijão fradinho, sal, cebola e azeite de dendê são os poucos ingredientes que criam esta receita de bolinho de acarajé, compartilhada pelo restaurante Rota do Acarajé ao Paladar. Veja a receita completa aqui.

Bolinho de acarajé Foto: Rota do Acarajé

O acarajé é um prato de profundo valor histórico e cultural, com raízes gastronômicas significativas. Originário do Nordeste brasileiro, especialmente da Bahia, este prato ganhou crescente popularidade ao longo dos anos. Sua preparação envolve uma massa recheada, tornando-o uma iguaria apreciada e celebrada na região.

Em entrevista ao Paladar, o chef Carlos Ribeiro explicou que consumir o acarajé baiano representa um ato de oração que traz o fortalecimento do corpo, espírito e alma dentro do candomblé, religião de matriz africana, conferindo ao prato um contexto sagrado.

‘‘A comida dentro do sagrado e a comida dentro do candomblé tem uma função muito especial que é justamente estabelecer essa conexão entre o alimento e o homem, o alimento e o orixá'’, pontua, sobre a importância do acarajé dentro da religião.

Base do bolinho

O bolinho é feito à base de camarão, vinagrete, feijão fradinho, cebola e azeite de dendê, que criam a sua massa e recheio. Hoje em dia, o preparo em casa é prático pelo fácil acesso aos ingredientes usados, como a compra do feijão fradinho descascado.

Segundo a matéria de Felipe de Paula, esse cenário era bastante diferente há anos. Quem fazia o acarajé demorava horas e até dias durante o preparo, pois era necessário descascar o feijão fradinho para fazer a massa, a base do bolinho.

Acarajé entre os melhores pratos fritos do TasteAtlas

Em junho, o acarajé se destacou no cenário internacional ao aparecer em 61º lugar entre os 100 melhores pratos fritos do mundo segundo o TasteAtlas. O guia descreveu o prato como bastante popular na Bahia e geralmente acompanhado de molhos ou saladas.

O guia interativo coleta avaliações de usuários, que não são críticos ou especialistas em gastronomia. A plataforma reúne os dados e calcula as médias para determinar a posição geral de cada prato ou estabelecimento. Saiba detalhes.

Receitas de acarajé

Acarajé vegano

Seja no almoço ou jantar, o acarajé vegano que o Restaurante Capim Santo compartilhou é uma boa pedida. A receita inclui capim santo e feijão fradinho entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Acarajé vegano Foto: Mário Rodrigues

Bolinho de acarajé

Feijão fradinho, sal, cebola e azeite de dendê são os poucos ingredientes que criam esta receita de bolinho de acarajé, compartilhada pelo restaurante Rota do Acarajé ao Paladar. Veja a receita completa aqui.

Bolinho de acarajé Foto: Rota do Acarajé

O acarajé é um prato de profundo valor histórico e cultural, com raízes gastronômicas significativas. Originário do Nordeste brasileiro, especialmente da Bahia, este prato ganhou crescente popularidade ao longo dos anos. Sua preparação envolve uma massa recheada, tornando-o uma iguaria apreciada e celebrada na região.

Em entrevista ao Paladar, o chef Carlos Ribeiro explicou que consumir o acarajé baiano representa um ato de oração que traz o fortalecimento do corpo, espírito e alma dentro do candomblé, religião de matriz africana, conferindo ao prato um contexto sagrado.

‘‘A comida dentro do sagrado e a comida dentro do candomblé tem uma função muito especial que é justamente estabelecer essa conexão entre o alimento e o homem, o alimento e o orixá'’, pontua, sobre a importância do acarajé dentro da religião.

Base do bolinho

O bolinho é feito à base de camarão, vinagrete, feijão fradinho, cebola e azeite de dendê, que criam a sua massa e recheio. Hoje em dia, o preparo em casa é prático pelo fácil acesso aos ingredientes usados, como a compra do feijão fradinho descascado.

Segundo a matéria de Felipe de Paula, esse cenário era bastante diferente há anos. Quem fazia o acarajé demorava horas e até dias durante o preparo, pois era necessário descascar o feijão fradinho para fazer a massa, a base do bolinho.

Acarajé entre os melhores pratos fritos do TasteAtlas

Em junho, o acarajé se destacou no cenário internacional ao aparecer em 61º lugar entre os 100 melhores pratos fritos do mundo segundo o TasteAtlas. O guia descreveu o prato como bastante popular na Bahia e geralmente acompanhado de molhos ou saladas.

O guia interativo coleta avaliações de usuários, que não são críticos ou especialistas em gastronomia. A plataforma reúne os dados e calcula as médias para determinar a posição geral de cada prato ou estabelecimento. Saiba detalhes.

Receitas de acarajé

Acarajé vegano

Seja no almoço ou jantar, o acarajé vegano que o Restaurante Capim Santo compartilhou é uma boa pedida. A receita inclui capim santo e feijão fradinho entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Acarajé vegano Foto: Mário Rodrigues

Bolinho de acarajé

Feijão fradinho, sal, cebola e azeite de dendê são os poucos ingredientes que criam esta receita de bolinho de acarajé, compartilhada pelo restaurante Rota do Acarajé ao Paladar. Veja a receita completa aqui.

Bolinho de acarajé Foto: Rota do Acarajé

O acarajé é um prato de profundo valor histórico e cultural, com raízes gastronômicas significativas. Originário do Nordeste brasileiro, especialmente da Bahia, este prato ganhou crescente popularidade ao longo dos anos. Sua preparação envolve uma massa recheada, tornando-o uma iguaria apreciada e celebrada na região.

Em entrevista ao Paladar, o chef Carlos Ribeiro explicou que consumir o acarajé baiano representa um ato de oração que traz o fortalecimento do corpo, espírito e alma dentro do candomblé, religião de matriz africana, conferindo ao prato um contexto sagrado.

‘‘A comida dentro do sagrado e a comida dentro do candomblé tem uma função muito especial que é justamente estabelecer essa conexão entre o alimento e o homem, o alimento e o orixá'’, pontua, sobre a importância do acarajé dentro da religião.

Base do bolinho

O bolinho é feito à base de camarão, vinagrete, feijão fradinho, cebola e azeite de dendê, que criam a sua massa e recheio. Hoje em dia, o preparo em casa é prático pelo fácil acesso aos ingredientes usados, como a compra do feijão fradinho descascado.

Segundo a matéria de Felipe de Paula, esse cenário era bastante diferente há anos. Quem fazia o acarajé demorava horas e até dias durante o preparo, pois era necessário descascar o feijão fradinho para fazer a massa, a base do bolinho.

Acarajé entre os melhores pratos fritos do TasteAtlas

Em junho, o acarajé se destacou no cenário internacional ao aparecer em 61º lugar entre os 100 melhores pratos fritos do mundo segundo o TasteAtlas. O guia descreveu o prato como bastante popular na Bahia e geralmente acompanhado de molhos ou saladas.

O guia interativo coleta avaliações de usuários, que não são críticos ou especialistas em gastronomia. A plataforma reúne os dados e calcula as médias para determinar a posição geral de cada prato ou estabelecimento. Saiba detalhes.

Receitas de acarajé

Acarajé vegano

Seja no almoço ou jantar, o acarajé vegano que o Restaurante Capim Santo compartilhou é uma boa pedida. A receita inclui capim santo e feijão fradinho entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Acarajé vegano Foto: Mário Rodrigues

Bolinho de acarajé

Feijão fradinho, sal, cebola e azeite de dendê são os poucos ingredientes que criam esta receita de bolinho de acarajé, compartilhada pelo restaurante Rota do Acarajé ao Paladar. Veja a receita completa aqui.

Bolinho de acarajé Foto: Rota do Acarajé

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