Você sabia que existem 5 versões de malbec?


As uvas malbec podem dar origem a vinhos que vão além do clássico tinto

Por Radar

Muitos fatores definem o tipo de vinho a ser fabricado, e o tipo de uva é um deles - quiçá um dos mais importantes. As uvas malbec são as responsáveis por dar origem ao vinho malbec, mas você sabia que ela pode ter até cinco variações?

Vindas de vinhas francesas, as uvas malbec foram levadas para a Argentina em 1853 por Michel Aimé Pouget, se adaptando muito bem ao solo e ao clima local.

Tendo se estabelecido em terras argentinas, as malbec passaram a ser desenvolvidas por produtores e chegaram novas versões. Suzana Barelli, na matéria ‘A malbec, em cinco versões’, aponta que as uvas podem dar origem a cinco tipos de vinho: branco, rosado, elegante, encorpado e pontuado (neste caso, o vinho que recebe alta pontuação em avaliações).

continua após a publicidade

Para vinhos brancos, as uvas têm sua polpa separadas da casca assim que os cachos chegam à vinícola, já para os rosados o mosto tem contato rápido com a casca. Os vinhos elegantes levam a fruta com menos extração - isto é, são menos concentrados - e maior frescor.

No caso dos encorpados, ótimos para harmonizar com carnes vermelhas, as malbec têm maior taxa de extração, resultando em taninos firmes. Esse resultado é um ponto em comum com vinhos que recebem altas pontuações em guias, como o Descorchados, por exemplo.

Muitos fatores definem o tipo de vinho a ser fabricado, e o tipo de uva é um deles - quiçá um dos mais importantes. As uvas malbec são as responsáveis por dar origem ao vinho malbec, mas você sabia que ela pode ter até cinco variações?

Vindas de vinhas francesas, as uvas malbec foram levadas para a Argentina em 1853 por Michel Aimé Pouget, se adaptando muito bem ao solo e ao clima local.

Tendo se estabelecido em terras argentinas, as malbec passaram a ser desenvolvidas por produtores e chegaram novas versões. Suzana Barelli, na matéria ‘A malbec, em cinco versões’, aponta que as uvas podem dar origem a cinco tipos de vinho: branco, rosado, elegante, encorpado e pontuado (neste caso, o vinho que recebe alta pontuação em avaliações).

Para vinhos brancos, as uvas têm sua polpa separadas da casca assim que os cachos chegam à vinícola, já para os rosados o mosto tem contato rápido com a casca. Os vinhos elegantes levam a fruta com menos extração - isto é, são menos concentrados - e maior frescor.

No caso dos encorpados, ótimos para harmonizar com carnes vermelhas, as malbec têm maior taxa de extração, resultando em taninos firmes. Esse resultado é um ponto em comum com vinhos que recebem altas pontuações em guias, como o Descorchados, por exemplo.

Muitos fatores definem o tipo de vinho a ser fabricado, e o tipo de uva é um deles - quiçá um dos mais importantes. As uvas malbec são as responsáveis por dar origem ao vinho malbec, mas você sabia que ela pode ter até cinco variações?

Vindas de vinhas francesas, as uvas malbec foram levadas para a Argentina em 1853 por Michel Aimé Pouget, se adaptando muito bem ao solo e ao clima local.

Tendo se estabelecido em terras argentinas, as malbec passaram a ser desenvolvidas por produtores e chegaram novas versões. Suzana Barelli, na matéria ‘A malbec, em cinco versões’, aponta que as uvas podem dar origem a cinco tipos de vinho: branco, rosado, elegante, encorpado e pontuado (neste caso, o vinho que recebe alta pontuação em avaliações).

Para vinhos brancos, as uvas têm sua polpa separadas da casca assim que os cachos chegam à vinícola, já para os rosados o mosto tem contato rápido com a casca. Os vinhos elegantes levam a fruta com menos extração - isto é, são menos concentrados - e maior frescor.

No caso dos encorpados, ótimos para harmonizar com carnes vermelhas, as malbec têm maior taxa de extração, resultando em taninos firmes. Esse resultado é um ponto em comum com vinhos que recebem altas pontuações em guias, como o Descorchados, por exemplo.

Muitos fatores definem o tipo de vinho a ser fabricado, e o tipo de uva é um deles - quiçá um dos mais importantes. As uvas malbec são as responsáveis por dar origem ao vinho malbec, mas você sabia que ela pode ter até cinco variações?

Vindas de vinhas francesas, as uvas malbec foram levadas para a Argentina em 1853 por Michel Aimé Pouget, se adaptando muito bem ao solo e ao clima local.

Tendo se estabelecido em terras argentinas, as malbec passaram a ser desenvolvidas por produtores e chegaram novas versões. Suzana Barelli, na matéria ‘A malbec, em cinco versões’, aponta que as uvas podem dar origem a cinco tipos de vinho: branco, rosado, elegante, encorpado e pontuado (neste caso, o vinho que recebe alta pontuação em avaliações).

Para vinhos brancos, as uvas têm sua polpa separadas da casca assim que os cachos chegam à vinícola, já para os rosados o mosto tem contato rápido com a casca. Os vinhos elegantes levam a fruta com menos extração - isto é, são menos concentrados - e maior frescor.

No caso dos encorpados, ótimos para harmonizar com carnes vermelhas, as malbec têm maior taxa de extração, resultando em taninos firmes. Esse resultado é um ponto em comum com vinhos que recebem altas pontuações em guias, como o Descorchados, por exemplo.

Muitos fatores definem o tipo de vinho a ser fabricado, e o tipo de uva é um deles - quiçá um dos mais importantes. As uvas malbec são as responsáveis por dar origem ao vinho malbec, mas você sabia que ela pode ter até cinco variações?

Vindas de vinhas francesas, as uvas malbec foram levadas para a Argentina em 1853 por Michel Aimé Pouget, se adaptando muito bem ao solo e ao clima local.

Tendo se estabelecido em terras argentinas, as malbec passaram a ser desenvolvidas por produtores e chegaram novas versões. Suzana Barelli, na matéria ‘A malbec, em cinco versões’, aponta que as uvas podem dar origem a cinco tipos de vinho: branco, rosado, elegante, encorpado e pontuado (neste caso, o vinho que recebe alta pontuação em avaliações).

Para vinhos brancos, as uvas têm sua polpa separadas da casca assim que os cachos chegam à vinícola, já para os rosados o mosto tem contato rápido com a casca. Os vinhos elegantes levam a fruta com menos extração - isto é, são menos concentrados - e maior frescor.

No caso dos encorpados, ótimos para harmonizar com carnes vermelhas, as malbec têm maior taxa de extração, resultando em taninos firmes. Esse resultado é um ponto em comum com vinhos que recebem altas pontuações em guias, como o Descorchados, por exemplo.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.