10 receitas para um jantar romântico


Confira dez receitas ideais para preparar um jantar romântico

Por Beatriz Olivetti
Atualização:

Um jantar romântico exige, além de dedicação, criatividade e ingredientes de qualidade.

Entretanto, existem receitas chave para quem está em busca de sabores inovadores na hora de um encontro a dois.

Confira dez opções de receitas para jantares românticos.

continua após a publicidade

Torradinhas de figo com presunto

Ideais para quem gosta de misturar salgado e doce, essas torradinhas servem bem como entrada para uma noite especial.

O Locale Caffè ensinam o passo a passo para preparar uma tostata de figos que vem acompanhada de presunto.

continua após a publicidade
Torradinhas de figo com presunto Foto: Mario Rodrigues | Locale Caffè

Risoto de shimeji com medalhão de filé mignon

Versátil e prático o risoto de filé mignon e shimeji da chef Luciane Recco, da Frutaria São Paulo é a aposta para um jantar romântico para quem está em busca de agradar os paladares mais exigentes.

continua após a publicidade
Deliciosos medalhões de filé mignon servidos com risoto de shimeji. Foto: Frutaria São Paulo

Risoto de cogumelos

Prato cheio para quem quer impressionar a pessoa amada, o risoto também não pode faltar no repertório culinário de quem quer promover mais jantares românticos.

continua após a publicidade

O risoto de cogumelos da Santo Grão combina fungos e queijo gorgozola com uísque e um pouco de saquê.

Risoto de cogumelos idealizado pelo chef Fabio Vieira, do Santo Grão Foto: Renata Kermeester | Santo Grão

Macarrão à carbonara

continua após a publicidade

Preparar massa é uma maneira fácil e deliciosa de agradar seu amado ou amada, e o macarrão à carbonara dificilmente decepciona. Confira esta receita que leva ovos, queijo - seja ele parmesão ou pecorino, como preferir - guanciale e pimenta-do-reino. Confira aqui.

Macarrão à carbonara feito com guanciale do restaurante Alessandro e Frederico Foto: Rodrigo Azevedo

Lasanha à bolonhesa

continua após a publicidade

Apostas certeiras em encontros românticos, massas bem feitas aquecem o coração.

A receita da Mozzafiato Osteria ensina o passo a passo da massa até o recheio da tradicional lasanha à bolonhesa.

Lasanha à bolonhesa. Foto: Divulgação: Mozzafiato Osteria

Ravioli de abóbora com amêndoas e camarão

Paquale Mancini, do Terraço Itália, aprendeu a cozinhar assistindo aos pais e avós realizando preparos.

É dele a receita de ravioli de abóbora com amêndoas e camarões que promete impressionar a pessoa amada.

Ravioli de abóbora com amêndoas e camarões do Terraço Itália Foto: Gustavo Steffens | Terraço Itália

Bife Wellington

Tirar do forno o filé wellington, um dos pratos mais desafiadores da cozinha pode ser um imenso prazer para cozinheiros amadores.

O clássico dos anos 1960 leva uma peça de filé mignon coberta por creme de cogumelos, envolta pro presunto cru e massa folhada.

O ideal é que o exterior fique crocante, e a peça de carne saia rosada e suculenta do forno.

Wellington perfeito: carne rosada envolvida por massa folhada crocante e dourada. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Polvo à lagareiro com batatas e brócolis

O polvo à lagareiro é boa pedida para impressionar a pessoa amada.

Acompanhado de batatas cozidas e brócolis, a combinação traz harmonia ao paladar.

Polvo à Lagareiro com batatas e brócolis Foto: Tomás Rangel

Salada de camarão de lula

Ideais para os dias mais quentes, as saladas podem ser grandes apostas quando o assunto é um jantar a dois.

O preparo do chef Norman Vo leva mamão verde, cenoura, pepino e hortelã, além de camarões e lulas para acompanhar.

Salada Goi Han San. Foto: Eduardo Krajan

Mexilhões refogados

Considerados afrodisíacos, os mexilhões são uma opção prática e romântica para um jantar a dois.

Para quem está disposto a se aventurar nos preparos de frutos do mar, essa receita de mexilhões refogados é boa pedida.

Deliciosos mexilhões com batatas fritas. Foto: Ricardo Dangelo

Um jantar romântico exige, além de dedicação, criatividade e ingredientes de qualidade.

Entretanto, existem receitas chave para quem está em busca de sabores inovadores na hora de um encontro a dois.

Confira dez opções de receitas para jantares românticos.

Torradinhas de figo com presunto

Ideais para quem gosta de misturar salgado e doce, essas torradinhas servem bem como entrada para uma noite especial.

O Locale Caffè ensinam o passo a passo para preparar uma tostata de figos que vem acompanhada de presunto.

Torradinhas de figo com presunto Foto: Mario Rodrigues | Locale Caffè

Risoto de shimeji com medalhão de filé mignon

Versátil e prático o risoto de filé mignon e shimeji da chef Luciane Recco, da Frutaria São Paulo é a aposta para um jantar romântico para quem está em busca de agradar os paladares mais exigentes.

Deliciosos medalhões de filé mignon servidos com risoto de shimeji. Foto: Frutaria São Paulo

Risoto de cogumelos

Prato cheio para quem quer impressionar a pessoa amada, o risoto também não pode faltar no repertório culinário de quem quer promover mais jantares românticos.

O risoto de cogumelos da Santo Grão combina fungos e queijo gorgozola com uísque e um pouco de saquê.

Risoto de cogumelos idealizado pelo chef Fabio Vieira, do Santo Grão Foto: Renata Kermeester | Santo Grão

Macarrão à carbonara

Preparar massa é uma maneira fácil e deliciosa de agradar seu amado ou amada, e o macarrão à carbonara dificilmente decepciona. Confira esta receita que leva ovos, queijo - seja ele parmesão ou pecorino, como preferir - guanciale e pimenta-do-reino. Confira aqui.

Macarrão à carbonara feito com guanciale do restaurante Alessandro e Frederico Foto: Rodrigo Azevedo

Lasanha à bolonhesa

Apostas certeiras em encontros românticos, massas bem feitas aquecem o coração.

A receita da Mozzafiato Osteria ensina o passo a passo da massa até o recheio da tradicional lasanha à bolonhesa.

Lasanha à bolonhesa. Foto: Divulgação: Mozzafiato Osteria

Ravioli de abóbora com amêndoas e camarão

Paquale Mancini, do Terraço Itália, aprendeu a cozinhar assistindo aos pais e avós realizando preparos.

É dele a receita de ravioli de abóbora com amêndoas e camarões que promete impressionar a pessoa amada.

Ravioli de abóbora com amêndoas e camarões do Terraço Itália Foto: Gustavo Steffens | Terraço Itália

Bife Wellington

Tirar do forno o filé wellington, um dos pratos mais desafiadores da cozinha pode ser um imenso prazer para cozinheiros amadores.

O clássico dos anos 1960 leva uma peça de filé mignon coberta por creme de cogumelos, envolta pro presunto cru e massa folhada.

O ideal é que o exterior fique crocante, e a peça de carne saia rosada e suculenta do forno.

Wellington perfeito: carne rosada envolvida por massa folhada crocante e dourada. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Polvo à lagareiro com batatas e brócolis

O polvo à lagareiro é boa pedida para impressionar a pessoa amada.

Acompanhado de batatas cozidas e brócolis, a combinação traz harmonia ao paladar.

Polvo à Lagareiro com batatas e brócolis Foto: Tomás Rangel

Salada de camarão de lula

Ideais para os dias mais quentes, as saladas podem ser grandes apostas quando o assunto é um jantar a dois.

O preparo do chef Norman Vo leva mamão verde, cenoura, pepino e hortelã, além de camarões e lulas para acompanhar.

Salada Goi Han San. Foto: Eduardo Krajan

Mexilhões refogados

Considerados afrodisíacos, os mexilhões são uma opção prática e romântica para um jantar a dois.

Para quem está disposto a se aventurar nos preparos de frutos do mar, essa receita de mexilhões refogados é boa pedida.

Deliciosos mexilhões com batatas fritas. Foto: Ricardo Dangelo

Um jantar romântico exige, além de dedicação, criatividade e ingredientes de qualidade.

Entretanto, existem receitas chave para quem está em busca de sabores inovadores na hora de um encontro a dois.

Confira dez opções de receitas para jantares românticos.

Torradinhas de figo com presunto

Ideais para quem gosta de misturar salgado e doce, essas torradinhas servem bem como entrada para uma noite especial.

O Locale Caffè ensinam o passo a passo para preparar uma tostata de figos que vem acompanhada de presunto.

Torradinhas de figo com presunto Foto: Mario Rodrigues | Locale Caffè

Risoto de shimeji com medalhão de filé mignon

Versátil e prático o risoto de filé mignon e shimeji da chef Luciane Recco, da Frutaria São Paulo é a aposta para um jantar romântico para quem está em busca de agradar os paladares mais exigentes.

Deliciosos medalhões de filé mignon servidos com risoto de shimeji. Foto: Frutaria São Paulo

Risoto de cogumelos

Prato cheio para quem quer impressionar a pessoa amada, o risoto também não pode faltar no repertório culinário de quem quer promover mais jantares românticos.

O risoto de cogumelos da Santo Grão combina fungos e queijo gorgozola com uísque e um pouco de saquê.

Risoto de cogumelos idealizado pelo chef Fabio Vieira, do Santo Grão Foto: Renata Kermeester | Santo Grão

Macarrão à carbonara

Preparar massa é uma maneira fácil e deliciosa de agradar seu amado ou amada, e o macarrão à carbonara dificilmente decepciona. Confira esta receita que leva ovos, queijo - seja ele parmesão ou pecorino, como preferir - guanciale e pimenta-do-reino. Confira aqui.

Macarrão à carbonara feito com guanciale do restaurante Alessandro e Frederico Foto: Rodrigo Azevedo

Lasanha à bolonhesa

Apostas certeiras em encontros românticos, massas bem feitas aquecem o coração.

A receita da Mozzafiato Osteria ensina o passo a passo da massa até o recheio da tradicional lasanha à bolonhesa.

Lasanha à bolonhesa. Foto: Divulgação: Mozzafiato Osteria

Ravioli de abóbora com amêndoas e camarão

Paquale Mancini, do Terraço Itália, aprendeu a cozinhar assistindo aos pais e avós realizando preparos.

É dele a receita de ravioli de abóbora com amêndoas e camarões que promete impressionar a pessoa amada.

Ravioli de abóbora com amêndoas e camarões do Terraço Itália Foto: Gustavo Steffens | Terraço Itália

Bife Wellington

Tirar do forno o filé wellington, um dos pratos mais desafiadores da cozinha pode ser um imenso prazer para cozinheiros amadores.

O clássico dos anos 1960 leva uma peça de filé mignon coberta por creme de cogumelos, envolta pro presunto cru e massa folhada.

O ideal é que o exterior fique crocante, e a peça de carne saia rosada e suculenta do forno.

Wellington perfeito: carne rosada envolvida por massa folhada crocante e dourada. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Polvo à lagareiro com batatas e brócolis

O polvo à lagareiro é boa pedida para impressionar a pessoa amada.

Acompanhado de batatas cozidas e brócolis, a combinação traz harmonia ao paladar.

Polvo à Lagareiro com batatas e brócolis Foto: Tomás Rangel

Salada de camarão de lula

Ideais para os dias mais quentes, as saladas podem ser grandes apostas quando o assunto é um jantar a dois.

O preparo do chef Norman Vo leva mamão verde, cenoura, pepino e hortelã, além de camarões e lulas para acompanhar.

Salada Goi Han San. Foto: Eduardo Krajan

Mexilhões refogados

Considerados afrodisíacos, os mexilhões são uma opção prática e romântica para um jantar a dois.

Para quem está disposto a se aventurar nos preparos de frutos do mar, essa receita de mexilhões refogados é boa pedida.

Deliciosos mexilhões com batatas fritas. Foto: Ricardo Dangelo

Um jantar romântico exige, além de dedicação, criatividade e ingredientes de qualidade.

Entretanto, existem receitas chave para quem está em busca de sabores inovadores na hora de um encontro a dois.

Confira dez opções de receitas para jantares românticos.

Torradinhas de figo com presunto

Ideais para quem gosta de misturar salgado e doce, essas torradinhas servem bem como entrada para uma noite especial.

O Locale Caffè ensinam o passo a passo para preparar uma tostata de figos que vem acompanhada de presunto.

Torradinhas de figo com presunto Foto: Mario Rodrigues | Locale Caffè

Risoto de shimeji com medalhão de filé mignon

Versátil e prático o risoto de filé mignon e shimeji da chef Luciane Recco, da Frutaria São Paulo é a aposta para um jantar romântico para quem está em busca de agradar os paladares mais exigentes.

Deliciosos medalhões de filé mignon servidos com risoto de shimeji. Foto: Frutaria São Paulo

Risoto de cogumelos

Prato cheio para quem quer impressionar a pessoa amada, o risoto também não pode faltar no repertório culinário de quem quer promover mais jantares românticos.

O risoto de cogumelos da Santo Grão combina fungos e queijo gorgozola com uísque e um pouco de saquê.

Risoto de cogumelos idealizado pelo chef Fabio Vieira, do Santo Grão Foto: Renata Kermeester | Santo Grão

Macarrão à carbonara

Preparar massa é uma maneira fácil e deliciosa de agradar seu amado ou amada, e o macarrão à carbonara dificilmente decepciona. Confira esta receita que leva ovos, queijo - seja ele parmesão ou pecorino, como preferir - guanciale e pimenta-do-reino. Confira aqui.

Macarrão à carbonara feito com guanciale do restaurante Alessandro e Frederico Foto: Rodrigo Azevedo

Lasanha à bolonhesa

Apostas certeiras em encontros românticos, massas bem feitas aquecem o coração.

A receita da Mozzafiato Osteria ensina o passo a passo da massa até o recheio da tradicional lasanha à bolonhesa.

Lasanha à bolonhesa. Foto: Divulgação: Mozzafiato Osteria

Ravioli de abóbora com amêndoas e camarão

Paquale Mancini, do Terraço Itália, aprendeu a cozinhar assistindo aos pais e avós realizando preparos.

É dele a receita de ravioli de abóbora com amêndoas e camarões que promete impressionar a pessoa amada.

Ravioli de abóbora com amêndoas e camarões do Terraço Itália Foto: Gustavo Steffens | Terraço Itália

Bife Wellington

Tirar do forno o filé wellington, um dos pratos mais desafiadores da cozinha pode ser um imenso prazer para cozinheiros amadores.

O clássico dos anos 1960 leva uma peça de filé mignon coberta por creme de cogumelos, envolta pro presunto cru e massa folhada.

O ideal é que o exterior fique crocante, e a peça de carne saia rosada e suculenta do forno.

Wellington perfeito: carne rosada envolvida por massa folhada crocante e dourada. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Polvo à lagareiro com batatas e brócolis

O polvo à lagareiro é boa pedida para impressionar a pessoa amada.

Acompanhado de batatas cozidas e brócolis, a combinação traz harmonia ao paladar.

Polvo à Lagareiro com batatas e brócolis Foto: Tomás Rangel

Salada de camarão de lula

Ideais para os dias mais quentes, as saladas podem ser grandes apostas quando o assunto é um jantar a dois.

O preparo do chef Norman Vo leva mamão verde, cenoura, pepino e hortelã, além de camarões e lulas para acompanhar.

Salada Goi Han San. Foto: Eduardo Krajan

Mexilhões refogados

Considerados afrodisíacos, os mexilhões são uma opção prática e romântica para um jantar a dois.

Para quem está disposto a se aventurar nos preparos de frutos do mar, essa receita de mexilhões refogados é boa pedida.

Deliciosos mexilhões com batatas fritas. Foto: Ricardo Dangelo

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.