Preparo
Molho de tomate:
Bacalhau:
continua após a publicidade
Ingredientes
Para o bacalhau
- 1,2 kg de lombo de bacalhau
- 500 ml de molho tomate caseiro
- 150g de pimentãovermelho
- 200g de paio
- 100g de azeitona
- 20 batatas bolinha
Azeite o quanto baste
Para o molho de tomate caseiro
- 3 tomates
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
Preparo
- 1.Asse os tomates no forno a 160 graus por 30 minutos.
- 2.Enquanto isso, pique e cozinhe no azeite o alho e a cebola.
- 3.Adicione os tomates e 250 ml de caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos. Quando o molho estiver apurado, bata-o no liquidificador.
- 4.Corte os pimentões em cubos e fatie as azeitonas. Fatie o paio em lâminas finas. Corte as batatas ao meio.
- 5.<p>Coloque o molho de tomate, os pimentões e o bacalhau em uma assadeira. Junte as batatas e o paio e regue com um fio de azeite. Leve ao forno, a 150ºC, por 35 minutos. <br> </p>