Bacalhau com pimentão e paio português


Prato feito pelo chef Luís Espanada, do Tasca da Esquina

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Molho de tomate:

Bacalhau:

continua após a publicidade

Ingredientes

Para o bacalhau
  • 1,2 kg de lombo de bacalhau
  • 500 ml de molho tomate caseiro
  • 150g de pimentãovermelho
  • 200g de paio
  • 100g de azeitona
  • 20 batatas bolinha
Azeite o quanto baste Para o molho de tomate caseiro
  • 3 tomates
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho

Preparo

  • 1.Asse os tomates no forno a 160 graus por 30 minutos. 
  • 2.Enquanto isso, pique e cozinhe no azeite o alho e a cebola. 
  • 3.Adicione os tomates e 250 ml de caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos. Quando o molho estiver apurado, bata-o no liquidificador.
  • 4.Corte os pimentões em cubos e fatie as azeitonas. Fatie o paio em lâminas finas. Corte as batatas ao meio.
  • 5.<p>Coloque o molho de tomate, os pimentões e o bacalhau em uma assadeira. Junte as batatas e o paio e regue com um fio de azeite. Leve ao forno, a 150ºC, por 35 minutos. <br>  </p>

Preparo

Molho de tomate:

Bacalhau:

Ingredientes

Para o bacalhau
  • 1,2 kg de lombo de bacalhau
  • 500 ml de molho tomate caseiro
  • 150g de pimentãovermelho
  • 200g de paio
  • 100g de azeitona
  • 20 batatas bolinha
Azeite o quanto baste Para o molho de tomate caseiro
  • 3 tomates
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho

Preparo

  • 1.Asse os tomates no forno a 160 graus por 30 minutos. 
  • 2.Enquanto isso, pique e cozinhe no azeite o alho e a cebola. 
  • 3.Adicione os tomates e 250 ml de caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos. Quando o molho estiver apurado, bata-o no liquidificador.
  • 4.Corte os pimentões em cubos e fatie as azeitonas. Fatie o paio em lâminas finas. Corte as batatas ao meio.
  • 5.<p>Coloque o molho de tomate, os pimentões e o bacalhau em uma assadeira. Junte as batatas e o paio e regue com um fio de azeite. Leve ao forno, a 150ºC, por 35 minutos. <br>  </p>

Preparo

Molho de tomate:

Bacalhau:

Ingredientes

Para o bacalhau
  • 1,2 kg de lombo de bacalhau
  • 500 ml de molho tomate caseiro
  • 150g de pimentãovermelho
  • 200g de paio
  • 100g de azeitona
  • 20 batatas bolinha
Azeite o quanto baste Para o molho de tomate caseiro
  • 3 tomates
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho

Preparo

  • 1.Asse os tomates no forno a 160 graus por 30 minutos. 
  • 2.Enquanto isso, pique e cozinhe no azeite o alho e a cebola. 
  • 3.Adicione os tomates e 250 ml de caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos. Quando o molho estiver apurado, bata-o no liquidificador.
  • 4.Corte os pimentões em cubos e fatie as azeitonas. Fatie o paio em lâminas finas. Corte as batatas ao meio.
  • 5.<p>Coloque o molho de tomate, os pimentões e o bacalhau em uma assadeira. Junte as batatas e o paio e regue com um fio de azeite. Leve ao forno, a 150ºC, por 35 minutos. <br>  </p>

Preparo

Molho de tomate:

Bacalhau:

Ingredientes

Para o bacalhau
  • 1,2 kg de lombo de bacalhau
  • 500 ml de molho tomate caseiro
  • 150g de pimentãovermelho
  • 200g de paio
  • 100g de azeitona
  • 20 batatas bolinha
Azeite o quanto baste Para o molho de tomate caseiro
  • 3 tomates
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho

Preparo

  • 1.Asse os tomates no forno a 160 graus por 30 minutos. 
  • 2.Enquanto isso, pique e cozinhe no azeite o alho e a cebola. 
  • 3.Adicione os tomates e 250 ml de caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos. Quando o molho estiver apurado, bata-o no liquidificador.
  • 4.Corte os pimentões em cubos e fatie as azeitonas. Fatie o paio em lâminas finas. Corte as batatas ao meio.
  • 5.<p>Coloque o molho de tomate, os pimentões e o bacalhau em uma assadeira. Junte as batatas e o paio e regue com um fio de azeite. Leve ao forno, a 150ºC, por 35 minutos. <br>  </p>

Preparo

Molho de tomate:

Bacalhau:

Ingredientes

Para o bacalhau
  • 1,2 kg de lombo de bacalhau
  • 500 ml de molho tomate caseiro
  • 150g de pimentãovermelho
  • 200g de paio
  • 100g de azeitona
  • 20 batatas bolinha
Azeite o quanto baste Para o molho de tomate caseiro
  • 3 tomates
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho

Preparo

  • 1.Asse os tomates no forno a 160 graus por 30 minutos. 
  • 2.Enquanto isso, pique e cozinhe no azeite o alho e a cebola. 
  • 3.Adicione os tomates e 250 ml de caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos. Quando o molho estiver apurado, bata-o no liquidificador.
  • 4.Corte os pimentões em cubos e fatie as azeitonas. Fatie o paio em lâminas finas. Corte as batatas ao meio.
  • 5.<p>Coloque o molho de tomate, os pimentões e o bacalhau em uma assadeira. Junte as batatas e o paio e regue com um fio de azeite. Leve ao forno, a 150ºC, por 35 minutos. <br>  </p>

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.