5 doces mineiros que você precisa experimentar


O chef Javier Sanchez ensina como preparar doce de leite, ambrosia, doce de abóbora, goiabada e pé-de-moleque

Por Felipe de Paula

Minas Gerais tem um lugar especial no coração dos brasileiros que adoram doces artesanais. Com suas tradições longínquas e ingredientes de muita qualidade, os mineiros se consagraram como excelentes doceiros, agregando novos sabores e texturas à gastronomia brasileira.

Pensando em você, que é fã de doces mineiros mas não sabe como prepará-los em casa, convidamos o chef Javier Sanchez, do AVO restaurante, para te ensinar a fazer cinco receitas de doces mineiros: doce de leite, doce de abóbora, ambrosia, pé-de-moleque e goiabada.

Doce de leite

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Doce de leite do chef Javier Sanchez Foto: LEO MARTINS

O doce de leite é um clássico indispensável. Podendo rechear e acompanhar diversas outras diversas receitas, o doce de leite é versátil e super simples de preparar. Se quiser experimentar esse doce de leite artesanal do chef Javier Sanchez, confira aqui o passo a passo.

Doce de abóbora

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Doce de abóbora Foto: LEO MARTINS

Doce de abóbora é uma perdição deliciosa que encanta muitos corações. Feito com cubos de abóbora, açúcar, canela e cravos-da-índia, o segredo do doce abóbora está na finalização. Quando o açúcar já estiver caramelizado e os cubos de abóbora bem macios, amasse-os para que assumam uma consistência de pasta. Depois disso, adicione coco ralado à vontade.

Ambrosia

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Ambrosia Foto: LEO MARTINS

Deliciosa e muito parecida com o doce de leite, a ambrosia conquista os paladares mais refinados. Para que sua ambrosia fique perfeita, o chef Javier Sanchez tem uma dica: capriche na canela e nos cravos para aromatizar bem o resultado final do seu doce.

Pé-de-moleque

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Pé-de-moleque Foto: LEO MARTINS

‘’Uma receita simples e muito saborosa’'. É assim que o chef Javier classifica o pé-de-moleque. Nesta receita, o leite condensado ainda é utilizado como complemento, trazendo mais dulçor e uma consistência mais agradável.

Goiabada

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Goiabada Foto: LEO MARTINS

Tradicional sobremesa brasileira, a goiabada é muito fácil de preparar e é perfeita para acompanhar diversos tipos de queijo. Pelo fato de ser muito versátil, a goiabada ainda pode ser utilizada para rechear outros pratos, como bolos, picolés e pães.

Javier Sanchez - chef do AVO

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Chef Javier Sanchez Foto: LEO MARTINS

Minas Gerais tem um lugar especial no coração dos brasileiros que adoram doces artesanais. Com suas tradições longínquas e ingredientes de muita qualidade, os mineiros se consagraram como excelentes doceiros, agregando novos sabores e texturas à gastronomia brasileira.

Pensando em você, que é fã de doces mineiros mas não sabe como prepará-los em casa, convidamos o chef Javier Sanchez, do AVO restaurante, para te ensinar a fazer cinco receitas de doces mineiros: doce de leite, doce de abóbora, ambrosia, pé-de-moleque e goiabada.

Doce de leite

Doce de leite do chef Javier Sanchez Foto: LEO MARTINS

O doce de leite é um clássico indispensável. Podendo rechear e acompanhar diversas outras diversas receitas, o doce de leite é versátil e super simples de preparar. Se quiser experimentar esse doce de leite artesanal do chef Javier Sanchez, confira aqui o passo a passo.

Doce de abóbora

Doce de abóbora Foto: LEO MARTINS

Doce de abóbora é uma perdição deliciosa que encanta muitos corações. Feito com cubos de abóbora, açúcar, canela e cravos-da-índia, o segredo do doce abóbora está na finalização. Quando o açúcar já estiver caramelizado e os cubos de abóbora bem macios, amasse-os para que assumam uma consistência de pasta. Depois disso, adicione coco ralado à vontade.

Ambrosia

Ambrosia Foto: LEO MARTINS

Deliciosa e muito parecida com o doce de leite, a ambrosia conquista os paladares mais refinados. Para que sua ambrosia fique perfeita, o chef Javier Sanchez tem uma dica: capriche na canela e nos cravos para aromatizar bem o resultado final do seu doce.

Pé-de-moleque

Pé-de-moleque Foto: LEO MARTINS

‘’Uma receita simples e muito saborosa’'. É assim que o chef Javier classifica o pé-de-moleque. Nesta receita, o leite condensado ainda é utilizado como complemento, trazendo mais dulçor e uma consistência mais agradável.

Goiabada

Goiabada Foto: LEO MARTINS

Tradicional sobremesa brasileira, a goiabada é muito fácil de preparar e é perfeita para acompanhar diversos tipos de queijo. Pelo fato de ser muito versátil, a goiabada ainda pode ser utilizada para rechear outros pratos, como bolos, picolés e pães.

Javier Sanchez - chef do AVO

Chef Javier Sanchez Foto: LEO MARTINS

Minas Gerais tem um lugar especial no coração dos brasileiros que adoram doces artesanais. Com suas tradições longínquas e ingredientes de muita qualidade, os mineiros se consagraram como excelentes doceiros, agregando novos sabores e texturas à gastronomia brasileira.

Pensando em você, que é fã de doces mineiros mas não sabe como prepará-los em casa, convidamos o chef Javier Sanchez, do AVO restaurante, para te ensinar a fazer cinco receitas de doces mineiros: doce de leite, doce de abóbora, ambrosia, pé-de-moleque e goiabada.

Doce de leite

Doce de leite do chef Javier Sanchez Foto: LEO MARTINS

O doce de leite é um clássico indispensável. Podendo rechear e acompanhar diversas outras diversas receitas, o doce de leite é versátil e super simples de preparar. Se quiser experimentar esse doce de leite artesanal do chef Javier Sanchez, confira aqui o passo a passo.

Doce de abóbora

Doce de abóbora Foto: LEO MARTINS

Doce de abóbora é uma perdição deliciosa que encanta muitos corações. Feito com cubos de abóbora, açúcar, canela e cravos-da-índia, o segredo do doce abóbora está na finalização. Quando o açúcar já estiver caramelizado e os cubos de abóbora bem macios, amasse-os para que assumam uma consistência de pasta. Depois disso, adicione coco ralado à vontade.

Ambrosia

Ambrosia Foto: LEO MARTINS

Deliciosa e muito parecida com o doce de leite, a ambrosia conquista os paladares mais refinados. Para que sua ambrosia fique perfeita, o chef Javier Sanchez tem uma dica: capriche na canela e nos cravos para aromatizar bem o resultado final do seu doce.

Pé-de-moleque

Pé-de-moleque Foto: LEO MARTINS

‘’Uma receita simples e muito saborosa’'. É assim que o chef Javier classifica o pé-de-moleque. Nesta receita, o leite condensado ainda é utilizado como complemento, trazendo mais dulçor e uma consistência mais agradável.

Goiabada

Goiabada Foto: LEO MARTINS

Tradicional sobremesa brasileira, a goiabada é muito fácil de preparar e é perfeita para acompanhar diversos tipos de queijo. Pelo fato de ser muito versátil, a goiabada ainda pode ser utilizada para rechear outros pratos, como bolos, picolés e pães.

Javier Sanchez - chef do AVO

Chef Javier Sanchez Foto: LEO MARTINS
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