A quiche da coroação do Rei Charles III


O Palácio de Buckingham divulgou a receita oficial do evento, assinada pelo chef da casa, Mark Flanagan

Por Patrícia Ferraz

Milhares de ingleses devem repartir quiches de espinafre e queijo cheddar no próximo domingo, dia 7 de Maio, durante o Big Lunch, a grande festa de rua para celebrar a coroação do Rei Charles III. O Palácio de Buckingham divulgou a receita oficial, assinada pelo chef da casa, Mark Flanagan, portanto sinta-se à vontade para entrar na festa.

De acordo com a nota, o futuro rei Charles e a rainha consorte Camilla escolheram pessoalmente essa receita por ser própria para compartilhar e poder ser servida em temperatura ambiente. Em 1953, o critério para a escolha do prato oficial da coroação da Rainha Elizabeth II foi a elegância: o coronation chicken era uma salada delicada, servida em folha de alface, pura sofisticação 70 anos atrás.

Dessa vez, há ainda três outras receitas aprovadas pelo Palácio, berinjela frita com iogurte e chutney de manga, criação da chef Nadiya Hussain; cordeiro asiático, do chef Ken Hom, e a sobremesa, trifle de morangos e gengibre, de Adam Handling.

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Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar na assadeira
  • 50 g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
  • 50 g de banha (ou manteiga, se preferir)
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
Recheio
  • 125 ml de leite
  • 175 ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de estragão fresco picado
  • 100 g de queijo cheddar ralado
  • 180 g de espinafre cozido, espremido e picado
  • 60 g de grãos de edamame (soja verde) cozidos e picados
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Misture a farinha e ½ colher (chá) de sal em uma tigela grande.
  • 2.Acrescente a manteiga e a banha.
  • 3.Amasse com os dedos até obter uma farofa grossa.
  • 4.Vá despejando o leite, aos poucos, misturando, até obter uma massa de textura homogênea.
  • 5.Faça uma bola
  • 6.Cubra com filme-plástico.
  • 7.Deixe na geladeira por 30 minutos.
  • 8.Polvilhe farinha em uma assadeira de quiche (20 cm bordas baixas).
  • 9.Polvilhe farinha em uma superfície de trabalho.
  • 10.Abra a massa com a ajuda de um rolo, formando um círculo, de, aproximadamente, 25 cm (para sobrar na forma).
  • 11.Cuidadosamente, ponha a massa na assadeira, ajustando as bordas.
  • 12.Tire o excesso.
  • 13.Com a ajuda de um garfo, fure o fundo da massa algumas vezes.
  • 14.Cubra com papel-manteiga.
  • 15.Ponha um peso por cima (feijão cru, por exemplo).
  • 16.Leve ao forno baixo para assar por uns 15 minutos.
  • 17.Tire do forno.
  • 18.Tire o peso e o papel.
  • 19.Deixe esfriar antes de colocar o recheio para não rachar.
  • 20.Bata o creme de leite e os ovos em uma tigela.
  • 21.Misture o estragão.
  • 22.Tempere com sal.
  • 23.Espalhe metade do queijo ralado sobre a massa assada e já fria.
  • 24.Cubra com uma camada de espinafre cozido e o edamame picado.
  • 25.Despeje cuidadosamente o creme.
  • 26.Espalhe por cima o queijo restante.
  • 27.Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, até dourar a superfície.

Milhares de ingleses devem repartir quiches de espinafre e queijo cheddar no próximo domingo, dia 7 de Maio, durante o Big Lunch, a grande festa de rua para celebrar a coroação do Rei Charles III. O Palácio de Buckingham divulgou a receita oficial, assinada pelo chef da casa, Mark Flanagan, portanto sinta-se à vontade para entrar na festa.

De acordo com a nota, o futuro rei Charles e a rainha consorte Camilla escolheram pessoalmente essa receita por ser própria para compartilhar e poder ser servida em temperatura ambiente. Em 1953, o critério para a escolha do prato oficial da coroação da Rainha Elizabeth II foi a elegância: o coronation chicken era uma salada delicada, servida em folha de alface, pura sofisticação 70 anos atrás.

Dessa vez, há ainda três outras receitas aprovadas pelo Palácio, berinjela frita com iogurte e chutney de manga, criação da chef Nadiya Hussain; cordeiro asiático, do chef Ken Hom, e a sobremesa, trifle de morangos e gengibre, de Adam Handling.

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar na assadeira
  • 50 g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
  • 50 g de banha (ou manteiga, se preferir)
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
Recheio
  • 125 ml de leite
  • 175 ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de estragão fresco picado
  • 100 g de queijo cheddar ralado
  • 180 g de espinafre cozido, espremido e picado
  • 60 g de grãos de edamame (soja verde) cozidos e picados
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Misture a farinha e ½ colher (chá) de sal em uma tigela grande.
  • 2.Acrescente a manteiga e a banha.
  • 3.Amasse com os dedos até obter uma farofa grossa.
  • 4.Vá despejando o leite, aos poucos, misturando, até obter uma massa de textura homogênea.
  • 5.Faça uma bola
  • 6.Cubra com filme-plástico.
  • 7.Deixe na geladeira por 30 minutos.
  • 8.Polvilhe farinha em uma assadeira de quiche (20 cm bordas baixas).
  • 9.Polvilhe farinha em uma superfície de trabalho.
  • 10.Abra a massa com a ajuda de um rolo, formando um círculo, de, aproximadamente, 25 cm (para sobrar na forma).
  • 11.Cuidadosamente, ponha a massa na assadeira, ajustando as bordas.
  • 12.Tire o excesso.
  • 13.Com a ajuda de um garfo, fure o fundo da massa algumas vezes.
  • 14.Cubra com papel-manteiga.
  • 15.Ponha um peso por cima (feijão cru, por exemplo).
  • 16.Leve ao forno baixo para assar por uns 15 minutos.
  • 17.Tire do forno.
  • 18.Tire o peso e o papel.
  • 19.Deixe esfriar antes de colocar o recheio para não rachar.
  • 20.Bata o creme de leite e os ovos em uma tigela.
  • 21.Misture o estragão.
  • 22.Tempere com sal.
  • 23.Espalhe metade do queijo ralado sobre a massa assada e já fria.
  • 24.Cubra com uma camada de espinafre cozido e o edamame picado.
  • 25.Despeje cuidadosamente o creme.
  • 26.Espalhe por cima o queijo restante.
  • 27.Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, até dourar a superfície.

Milhares de ingleses devem repartir quiches de espinafre e queijo cheddar no próximo domingo, dia 7 de Maio, durante o Big Lunch, a grande festa de rua para celebrar a coroação do Rei Charles III. O Palácio de Buckingham divulgou a receita oficial, assinada pelo chef da casa, Mark Flanagan, portanto sinta-se à vontade para entrar na festa.

De acordo com a nota, o futuro rei Charles e a rainha consorte Camilla escolheram pessoalmente essa receita por ser própria para compartilhar e poder ser servida em temperatura ambiente. Em 1953, o critério para a escolha do prato oficial da coroação da Rainha Elizabeth II foi a elegância: o coronation chicken era uma salada delicada, servida em folha de alface, pura sofisticação 70 anos atrás.

Dessa vez, há ainda três outras receitas aprovadas pelo Palácio, berinjela frita com iogurte e chutney de manga, criação da chef Nadiya Hussain; cordeiro asiático, do chef Ken Hom, e a sobremesa, trifle de morangos e gengibre, de Adam Handling.

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar na assadeira
  • 50 g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
  • 50 g de banha (ou manteiga, se preferir)
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
Recheio
  • 125 ml de leite
  • 175 ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de estragão fresco picado
  • 100 g de queijo cheddar ralado
  • 180 g de espinafre cozido, espremido e picado
  • 60 g de grãos de edamame (soja verde) cozidos e picados
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Misture a farinha e ½ colher (chá) de sal em uma tigela grande.
  • 2.Acrescente a manteiga e a banha.
  • 3.Amasse com os dedos até obter uma farofa grossa.
  • 4.Vá despejando o leite, aos poucos, misturando, até obter uma massa de textura homogênea.
  • 5.Faça uma bola
  • 6.Cubra com filme-plástico.
  • 7.Deixe na geladeira por 30 minutos.
  • 8.Polvilhe farinha em uma assadeira de quiche (20 cm bordas baixas).
  • 9.Polvilhe farinha em uma superfície de trabalho.
  • 10.Abra a massa com a ajuda de um rolo, formando um círculo, de, aproximadamente, 25 cm (para sobrar na forma).
  • 11.Cuidadosamente, ponha a massa na assadeira, ajustando as bordas.
  • 12.Tire o excesso.
  • 13.Com a ajuda de um garfo, fure o fundo da massa algumas vezes.
  • 14.Cubra com papel-manteiga.
  • 15.Ponha um peso por cima (feijão cru, por exemplo).
  • 16.Leve ao forno baixo para assar por uns 15 minutos.
  • 17.Tire do forno.
  • 18.Tire o peso e o papel.
  • 19.Deixe esfriar antes de colocar o recheio para não rachar.
  • 20.Bata o creme de leite e os ovos em uma tigela.
  • 21.Misture o estragão.
  • 22.Tempere com sal.
  • 23.Espalhe metade do queijo ralado sobre a massa assada e já fria.
  • 24.Cubra com uma camada de espinafre cozido e o edamame picado.
  • 25.Despeje cuidadosamente o creme.
  • 26.Espalhe por cima o queijo restante.
  • 27.Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, até dourar a superfície.

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