Abóbora recheada de castanhas portuguesas


Mari Sciotti, do Quincho, criou um prato principal vegetariano para estrelar a mesa natalina

Por Redação Paladar
Abóbora com castanhas portuguesas Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Vegetarianos não precisam, nem devem, ficar apenas com os acompanhamentos da ceia. A criativa chef Mari Sciotti, do restaurante Quincho, criou uma receita especial para o Paladar onde o vegetal é a estrela da noite, e ainda faz bonito no centro da mesa, uma abóbora assada e recheada com arroz e castanhas portuguesas – porque afinal, é Natal. 

+ NATAL COLABORATIVO: confira sugestão de ceia completa, que cinco chefs prepararam em conjunto

continua após a publicidade

Ingredientes

Preparo

  • 1.Asse no forno médio a abóbora inteira, até que fique pré cozida e mais fácil de cortar pela metade na vertical.
  • 2.Retire as sementes, e com a ajuda de uma colher, retire um pouco da polpa. Reserve.
  • 3.Prepare o arroz, numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, o alho-poró, adicione o arroz, água e cozinhe até ficar macio. 
  • 4.Adicione no arroz o cranberry picado, a castanha portuguesa cozida e picada. Tempere com sal, pimenta do reino, ervas frescas de sua preferência e coloque a polpa da abóbora que estava reservada. 
  • 5.Recheie a abóbora com o arroz. Feche as duas partes. Amarre com barbante e leve ao forno para aquecer.
  • 6.Antes de servir corte fatias grossas e regue com azeite e mais ervas.
Abóbora com castanhas portuguesas Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Vegetarianos não precisam, nem devem, ficar apenas com os acompanhamentos da ceia. A criativa chef Mari Sciotti, do restaurante Quincho, criou uma receita especial para o Paladar onde o vegetal é a estrela da noite, e ainda faz bonito no centro da mesa, uma abóbora assada e recheada com arroz e castanhas portuguesas – porque afinal, é Natal. 

+ NATAL COLABORATIVO: confira sugestão de ceia completa, que cinco chefs prepararam em conjunto

Ingredientes

Preparo

  • 1.Asse no forno médio a abóbora inteira, até que fique pré cozida e mais fácil de cortar pela metade na vertical.
  • 2.Retire as sementes, e com a ajuda de uma colher, retire um pouco da polpa. Reserve.
  • 3.Prepare o arroz, numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, o alho-poró, adicione o arroz, água e cozinhe até ficar macio. 
  • 4.Adicione no arroz o cranberry picado, a castanha portuguesa cozida e picada. Tempere com sal, pimenta do reino, ervas frescas de sua preferência e coloque a polpa da abóbora que estava reservada. 
  • 5.Recheie a abóbora com o arroz. Feche as duas partes. Amarre com barbante e leve ao forno para aquecer.
  • 6.Antes de servir corte fatias grossas e regue com azeite e mais ervas.
Abóbora com castanhas portuguesas Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Vegetarianos não precisam, nem devem, ficar apenas com os acompanhamentos da ceia. A criativa chef Mari Sciotti, do restaurante Quincho, criou uma receita especial para o Paladar onde o vegetal é a estrela da noite, e ainda faz bonito no centro da mesa, uma abóbora assada e recheada com arroz e castanhas portuguesas – porque afinal, é Natal. 

+ NATAL COLABORATIVO: confira sugestão de ceia completa, que cinco chefs prepararam em conjunto

Ingredientes

Preparo

  • 1.Asse no forno médio a abóbora inteira, até que fique pré cozida e mais fácil de cortar pela metade na vertical.
  • 2.Retire as sementes, e com a ajuda de uma colher, retire um pouco da polpa. Reserve.
  • 3.Prepare o arroz, numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, o alho-poró, adicione o arroz, água e cozinhe até ficar macio. 
  • 4.Adicione no arroz o cranberry picado, a castanha portuguesa cozida e picada. Tempere com sal, pimenta do reino, ervas frescas de sua preferência e coloque a polpa da abóbora que estava reservada. 
  • 5.Recheie a abóbora com o arroz. Feche as duas partes. Amarre com barbante e leve ao forno para aquecer.
  • 6.Antes de servir corte fatias grossas e regue com azeite e mais ervas.
Abóbora com castanhas portuguesas Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Vegetarianos não precisam, nem devem, ficar apenas com os acompanhamentos da ceia. A criativa chef Mari Sciotti, do restaurante Quincho, criou uma receita especial para o Paladar onde o vegetal é a estrela da noite, e ainda faz bonito no centro da mesa, uma abóbora assada e recheada com arroz e castanhas portuguesas – porque afinal, é Natal. 

+ NATAL COLABORATIVO: confira sugestão de ceia completa, que cinco chefs prepararam em conjunto

Ingredientes

Preparo

  • 1.Asse no forno médio a abóbora inteira, até que fique pré cozida e mais fácil de cortar pela metade na vertical.
  • 2.Retire as sementes, e com a ajuda de uma colher, retire um pouco da polpa. Reserve.
  • 3.Prepare o arroz, numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, o alho-poró, adicione o arroz, água e cozinhe até ficar macio. 
  • 4.Adicione no arroz o cranberry picado, a castanha portuguesa cozida e picada. Tempere com sal, pimenta do reino, ervas frescas de sua preferência e coloque a polpa da abóbora que estava reservada. 
  • 5.Recheie a abóbora com o arroz. Feche as duas partes. Amarre com barbante e leve ao forno para aquecer.
  • 6.Antes de servir corte fatias grossas e regue com azeite e mais ervas.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.