Abobrinha com tomate cereja e molho de pimentão vermelho


Receita do cozinheiro David Tanis, publicada pelo 'The New York Times'

Por Redação Paladar
Atualização:

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Ingredientes

  • 900g de abobrinhas cortadas, no sentido de comprimento, em fatias de pouco menos de 0,5cm
  • 1/2 xícarade pimentão vermelho grelhado picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de xícarade azeite extravirgem
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 275g de tomates cereja cortados ao meio e levemente salgados
  • Folhas e flores de orégano fresco para guarnição ou algumas folhas de manjericão e azeitonas para enfeitar

Preparo

  • 1.Encha uma panela grande de salmoura e leve para ferver. Em levas, vá escaldando a abobrinha por 1 minuto. Retire as fatias da água quente com uma escumadeira e coloque-as fatias sobre uma assadeira coberta com pano de prato para esfriar.
  • 2.Prepare o molho: ponha o pimentão, o alho, o azeite, a mostarda, o vinagre, o suco de limão, a páprica e a caiena no liquidificador e bata até obter uma mistura macia e homogênea. Transfira para uma tigelinha e tempere com sal e pimenta. Ajuste a acidez com algumas gotas de vinagre ou limão.
  • 3.Disponha a abobrinha e o tomate em uma travessa, espalhe o molho por cima (o que sobrar pode ser guardado na geladeira por até uma semana) e decore com as folhas e as azeitonas.

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Ingredientes

  • 900g de abobrinhas cortadas, no sentido de comprimento, em fatias de pouco menos de 0,5cm
  • 1/2 xícarade pimentão vermelho grelhado picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de xícarade azeite extravirgem
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 275g de tomates cereja cortados ao meio e levemente salgados
  • Folhas e flores de orégano fresco para guarnição ou algumas folhas de manjericão e azeitonas para enfeitar

Preparo

  • 1.Encha uma panela grande de salmoura e leve para ferver. Em levas, vá escaldando a abobrinha por 1 minuto. Retire as fatias da água quente com uma escumadeira e coloque-as fatias sobre uma assadeira coberta com pano de prato para esfriar.
  • 2.Prepare o molho: ponha o pimentão, o alho, o azeite, a mostarda, o vinagre, o suco de limão, a páprica e a caiena no liquidificador e bata até obter uma mistura macia e homogênea. Transfira para uma tigelinha e tempere com sal e pimenta. Ajuste a acidez com algumas gotas de vinagre ou limão.
  • 3.Disponha a abobrinha e o tomate em uma travessa, espalhe o molho por cima (o que sobrar pode ser guardado na geladeira por até uma semana) e decore com as folhas e as azeitonas.

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Ingredientes

  • 900g de abobrinhas cortadas, no sentido de comprimento, em fatias de pouco menos de 0,5cm
  • 1/2 xícarade pimentão vermelho grelhado picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de xícarade azeite extravirgem
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 275g de tomates cereja cortados ao meio e levemente salgados
  • Folhas e flores de orégano fresco para guarnição ou algumas folhas de manjericão e azeitonas para enfeitar

Preparo

  • 1.Encha uma panela grande de salmoura e leve para ferver. Em levas, vá escaldando a abobrinha por 1 minuto. Retire as fatias da água quente com uma escumadeira e coloque-as fatias sobre uma assadeira coberta com pano de prato para esfriar.
  • 2.Prepare o molho: ponha o pimentão, o alho, o azeite, a mostarda, o vinagre, o suco de limão, a páprica e a caiena no liquidificador e bata até obter uma mistura macia e homogênea. Transfira para uma tigelinha e tempere com sal e pimenta. Ajuste a acidez com algumas gotas de vinagre ou limão.
  • 3.Disponha a abobrinha e o tomate em uma travessa, espalhe o molho por cima (o que sobrar pode ser guardado na geladeira por até uma semana) e decore com as folhas e as azeitonas.

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Ingredientes

  • 900g de abobrinhas cortadas, no sentido de comprimento, em fatias de pouco menos de 0,5cm
  • 1/2 xícarade pimentão vermelho grelhado picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de xícarade azeite extravirgem
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 275g de tomates cereja cortados ao meio e levemente salgados
  • Folhas e flores de orégano fresco para guarnição ou algumas folhas de manjericão e azeitonas para enfeitar

Preparo

  • 1.Encha uma panela grande de salmoura e leve para ferver. Em levas, vá escaldando a abobrinha por 1 minuto. Retire as fatias da água quente com uma escumadeira e coloque-as fatias sobre uma assadeira coberta com pano de prato para esfriar.
  • 2.Prepare o molho: ponha o pimentão, o alho, o azeite, a mostarda, o vinagre, o suco de limão, a páprica e a caiena no liquidificador e bata até obter uma mistura macia e homogênea. Transfira para uma tigelinha e tempere com sal e pimenta. Ajuste a acidez com algumas gotas de vinagre ou limão.
  • 3.Disponha a abobrinha e o tomate em uma travessa, espalhe o molho por cima (o que sobrar pode ser guardado na geladeira por até uma semana) e decore com as folhas e as azeitonas.

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Ingredientes

  • 900g de abobrinhas cortadas, no sentido de comprimento, em fatias de pouco menos de 0,5cm
  • 1/2 xícarade pimentão vermelho grelhado picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de xícarade azeite extravirgem
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 275g de tomates cereja cortados ao meio e levemente salgados
  • Folhas e flores de orégano fresco para guarnição ou algumas folhas de manjericão e azeitonas para enfeitar

Preparo

  • 1.Encha uma panela grande de salmoura e leve para ferver. Em levas, vá escaldando a abobrinha por 1 minuto. Retire as fatias da água quente com uma escumadeira e coloque-as fatias sobre uma assadeira coberta com pano de prato para esfriar.
  • 2.Prepare o molho: ponha o pimentão, o alho, o azeite, a mostarda, o vinagre, o suco de limão, a páprica e a caiena no liquidificador e bata até obter uma mistura macia e homogênea. Transfira para uma tigelinha e tempere com sal e pimenta. Ajuste a acidez com algumas gotas de vinagre ou limão.
  • 3.Disponha a abobrinha e o tomate em uma travessa, espalhe o molho por cima (o que sobrar pode ser guardado na geladeira por até uma semana) e decore com as folhas e as azeitonas.

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