O acarajé vegano é uma receita deliciosa e tipicamente brasileira. Do Restaurante Capim Santo, ela inclui feijão fradinho e capim santo. Para acompanhar esse quitute muito saboroso, temos o vatapá de algas marinhas. Esse é um prato super diferente para inovar à mesa sem perder a brasilidade. É uma excelente pedida para o almoço ou o jantar.
Ingredientes
- 150 g de feijão fradinho
- 75 g de cebola picada
- 80 g de salsinha
- 80 g de espinafre
- 160 g de capim santo
- 1 g de sal
- 200 ml de água
- 800 ml de azeite de dendê
- 1 limão taiti em raspas
- 40 ml de azeite
- 25 g de alho descascado
- 150 g de cebola
- 30 g de pimenta dedo de moça
- 20 g de gengibre
- 340 g de pimentão vermelho
- 1200 ml leite de coco
- 140 g xerém de amendoim
- 140 g xerém de castanha de caju
- 210 g tomate
- 7 unidades de folhas de alga nori
- 7 g de sal
Preparo
- 1.Coloque o feijão fradinho de molho em água até cobrir os grãos. Deixe por, no mínimo, quatro horas.
- 2.Escorra e lave em água corrente abundante.
- 3.Bata o espinafre, a salsa e o capim santo com os 200 ml de água até formar um creme homogêneo.
- 4.Bata o feijão com a cebola e o sal.
- 5.Depois que a massa estiver bem batida, acrescente o creme de ervas, incorporando à massa.
- 6.Finalize com as raspas de limão.
- 7.Transfira a massa para uma tigela e bata com uma colher de pau ou batedeira para arear, até dobrar de tamanho.
- 8.Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 18 g cada e frite no azeite de dendê.
- 1.Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 2.Acrescente um ingrediente por vez, sempre refogando, por alguns minutos, antes de adicionar o próximo.
- 3.Acrescente gengibre e pimenta dedo de moça picados. Refogue bem.
- 4.Acrescente o pimentão, o leite de coco, o xerém de amendoim e de castanha de caju, e a salsinha picada.
- 5.Tempere com sal a gosto.
- 6.Seque a alga nori em uma frigideira, sem queimar.
- 7.Rasgue ela em pedaços pequenos e bata junto com o preparo no liquidificador até obter um creme liso.