Acarajé vegano


A receita 100% vegana acompanha vatapá de algas marinhas

Por Redação Paladar

O acarajé vegano é uma receita deliciosa e tipicamente brasileira. Do Restaurante Capim Santo, ela inclui feijão fradinho e capim santo. Para acompanhar esse quitute muito saboroso, temos o vatapá de algas marinhas. Esse é um prato super diferente para inovar à mesa sem perder a brasilidade. É uma excelente pedida para o almoço ou o jantar.

Ingredientes

Acarajé
  • 150 g de feijão fradinho
  • 75 g de cebola picada
  • 80 g de salsinha
  • 80 g de espinafre
  • 160 g de capim santo
  • 1 g de sal
  • 200 ml de água
  • 800 ml de azeite de dendê
  • 1 limão taiti em raspas
Vatapá de Algas
  • 40 ml de azeite
  • 25 g de alho descascado
  • 150 g de cebola
  • 30 g de pimenta dedo de moça
  • 20 g de gengibre
  • 340 g de pimentão vermelho
  • 1200 ml leite de coco
  • 140 g xerém de amendoim
  • 140 g xerém de castanha de caju
  • 210 g tomate
  • 7 unidades de folhas de alga nori
  • 7 g de sal

Preparo

Acarajé
  • 1.Coloque o feijão fradinho de molho em água até cobrir os grãos. Deixe por, no mínimo, quatro horas.
  • 2.Escorra e lave em água corrente abundante.
  • 3.Bata o espinafre, a salsa e o capim santo com os 200 ml de água até  formar um creme homogêneo.
  • 4.Bata o feijão com a cebola e o sal.
  • 5.Depois que a massa estiver bem batida, acrescente o creme de ervas, incorporando à massa.
  • 6.Finalize com as raspas de limão.
  • 7.Transfira a massa para uma tigela e bata com uma colher de pau ou batedeira para arear, até dobrar de tamanho.
  • 8.Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 18 g cada e frite no azeite de dendê.
Vatapá de algas
  • 1.Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • 2.Acrescente um ingrediente por vez, sempre refogando, por alguns minutos, antes de adicionar o próximo.
  • 3.Acrescente gengibre e pimenta dedo de moça picados. Refogue bem.
  • 4.Acrescente o pimentão, o leite de coco, o xerém de amendoim e de castanha de caju, e a salsinha picada.
  • 5.Tempere com sal a gosto.
  • 6.Seque a alga nori em uma frigideira, sem queimar.
  • 7.Rasgue ela em pedaços pequenos e bata junto com o preparo no liquidificador até obter um creme liso.

O acarajé vegano é uma receita deliciosa e tipicamente brasileira. Do Restaurante Capim Santo, ela inclui feijão fradinho e capim santo. Para acompanhar esse quitute muito saboroso, temos o vatapá de algas marinhas. Esse é um prato super diferente para inovar à mesa sem perder a brasilidade. É uma excelente pedida para o almoço ou o jantar.

Ingredientes

Acarajé
  • 150 g de feijão fradinho
  • 75 g de cebola picada
  • 80 g de salsinha
  • 80 g de espinafre
  • 160 g de capim santo
  • 1 g de sal
  • 200 ml de água
  • 800 ml de azeite de dendê
  • 1 limão taiti em raspas
Vatapá de Algas
  • 40 ml de azeite
  • 25 g de alho descascado
  • 150 g de cebola
  • 30 g de pimenta dedo de moça
  • 20 g de gengibre
  • 340 g de pimentão vermelho
  • 1200 ml leite de coco
  • 140 g xerém de amendoim
  • 140 g xerém de castanha de caju
  • 210 g tomate
  • 7 unidades de folhas de alga nori
  • 7 g de sal

Preparo

Acarajé
  • 1.Coloque o feijão fradinho de molho em água até cobrir os grãos. Deixe por, no mínimo, quatro horas.
  • 2.Escorra e lave em água corrente abundante.
  • 3.Bata o espinafre, a salsa e o capim santo com os 200 ml de água até  formar um creme homogêneo.
  • 4.Bata o feijão com a cebola e o sal.
  • 5.Depois que a massa estiver bem batida, acrescente o creme de ervas, incorporando à massa.
  • 6.Finalize com as raspas de limão.
  • 7.Transfira a massa para uma tigela e bata com uma colher de pau ou batedeira para arear, até dobrar de tamanho.
  • 8.Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 18 g cada e frite no azeite de dendê.
Vatapá de algas
  • 1.Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • 2.Acrescente um ingrediente por vez, sempre refogando, por alguns minutos, antes de adicionar o próximo.
  • 3.Acrescente gengibre e pimenta dedo de moça picados. Refogue bem.
  • 4.Acrescente o pimentão, o leite de coco, o xerém de amendoim e de castanha de caju, e a salsinha picada.
  • 5.Tempere com sal a gosto.
  • 6.Seque a alga nori em uma frigideira, sem queimar.
  • 7.Rasgue ela em pedaços pequenos e bata junto com o preparo no liquidificador até obter um creme liso.

O acarajé vegano é uma receita deliciosa e tipicamente brasileira. Do Restaurante Capim Santo, ela inclui feijão fradinho e capim santo. Para acompanhar esse quitute muito saboroso, temos o vatapá de algas marinhas. Esse é um prato super diferente para inovar à mesa sem perder a brasilidade. É uma excelente pedida para o almoço ou o jantar.

Ingredientes

Acarajé
  • 150 g de feijão fradinho
  • 75 g de cebola picada
  • 80 g de salsinha
  • 80 g de espinafre
  • 160 g de capim santo
  • 1 g de sal
  • 200 ml de água
  • 800 ml de azeite de dendê
  • 1 limão taiti em raspas
Vatapá de Algas
  • 40 ml de azeite
  • 25 g de alho descascado
  • 150 g de cebola
  • 30 g de pimenta dedo de moça
  • 20 g de gengibre
  • 340 g de pimentão vermelho
  • 1200 ml leite de coco
  • 140 g xerém de amendoim
  • 140 g xerém de castanha de caju
  • 210 g tomate
  • 7 unidades de folhas de alga nori
  • 7 g de sal

Preparo

Acarajé
  • 1.Coloque o feijão fradinho de molho em água até cobrir os grãos. Deixe por, no mínimo, quatro horas.
  • 2.Escorra e lave em água corrente abundante.
  • 3.Bata o espinafre, a salsa e o capim santo com os 200 ml de água até  formar um creme homogêneo.
  • 4.Bata o feijão com a cebola e o sal.
  • 5.Depois que a massa estiver bem batida, acrescente o creme de ervas, incorporando à massa.
  • 6.Finalize com as raspas de limão.
  • 7.Transfira a massa para uma tigela e bata com uma colher de pau ou batedeira para arear, até dobrar de tamanho.
  • 8.Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 18 g cada e frite no azeite de dendê.
Vatapá de algas
  • 1.Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • 2.Acrescente um ingrediente por vez, sempre refogando, por alguns minutos, antes de adicionar o próximo.
  • 3.Acrescente gengibre e pimenta dedo de moça picados. Refogue bem.
  • 4.Acrescente o pimentão, o leite de coco, o xerém de amendoim e de castanha de caju, e a salsinha picada.
  • 5.Tempere com sal a gosto.
  • 6.Seque a alga nori em uma frigideira, sem queimar.
  • 7.Rasgue ela em pedaços pequenos e bata junto com o preparo no liquidificador até obter um creme liso.

O acarajé vegano é uma receita deliciosa e tipicamente brasileira. Do Restaurante Capim Santo, ela inclui feijão fradinho e capim santo. Para acompanhar esse quitute muito saboroso, temos o vatapá de algas marinhas. Esse é um prato super diferente para inovar à mesa sem perder a brasilidade. É uma excelente pedida para o almoço ou o jantar.

Ingredientes

Acarajé
  • 150 g de feijão fradinho
  • 75 g de cebola picada
  • 80 g de salsinha
  • 80 g de espinafre
  • 160 g de capim santo
  • 1 g de sal
  • 200 ml de água
  • 800 ml de azeite de dendê
  • 1 limão taiti em raspas
Vatapá de Algas
  • 40 ml de azeite
  • 25 g de alho descascado
  • 150 g de cebola
  • 30 g de pimenta dedo de moça
  • 20 g de gengibre
  • 340 g de pimentão vermelho
  • 1200 ml leite de coco
  • 140 g xerém de amendoim
  • 140 g xerém de castanha de caju
  • 210 g tomate
  • 7 unidades de folhas de alga nori
  • 7 g de sal

Preparo

Acarajé
  • 1.Coloque o feijão fradinho de molho em água até cobrir os grãos. Deixe por, no mínimo, quatro horas.
  • 2.Escorra e lave em água corrente abundante.
  • 3.Bata o espinafre, a salsa e o capim santo com os 200 ml de água até  formar um creme homogêneo.
  • 4.Bata o feijão com a cebola e o sal.
  • 5.Depois que a massa estiver bem batida, acrescente o creme de ervas, incorporando à massa.
  • 6.Finalize com as raspas de limão.
  • 7.Transfira a massa para uma tigela e bata com uma colher de pau ou batedeira para arear, até dobrar de tamanho.
  • 8.Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 18 g cada e frite no azeite de dendê.
Vatapá de algas
  • 1.Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • 2.Acrescente um ingrediente por vez, sempre refogando, por alguns minutos, antes de adicionar o próximo.
  • 3.Acrescente gengibre e pimenta dedo de moça picados. Refogue bem.
  • 4.Acrescente o pimentão, o leite de coco, o xerém de amendoim e de castanha de caju, e a salsinha picada.
  • 5.Tempere com sal a gosto.
  • 6.Seque a alga nori em uma frigideira, sem queimar.
  • 7.Rasgue ela em pedaços pequenos e bata junto com o preparo no liquidificador até obter um creme liso.

O acarajé vegano é uma receita deliciosa e tipicamente brasileira. Do Restaurante Capim Santo, ela inclui feijão fradinho e capim santo. Para acompanhar esse quitute muito saboroso, temos o vatapá de algas marinhas. Esse é um prato super diferente para inovar à mesa sem perder a brasilidade. É uma excelente pedida para o almoço ou o jantar.

Ingredientes

Acarajé
  • 150 g de feijão fradinho
  • 75 g de cebola picada
  • 80 g de salsinha
  • 80 g de espinafre
  • 160 g de capim santo
  • 1 g de sal
  • 200 ml de água
  • 800 ml de azeite de dendê
  • 1 limão taiti em raspas
Vatapá de Algas
  • 40 ml de azeite
  • 25 g de alho descascado
  • 150 g de cebola
  • 30 g de pimenta dedo de moça
  • 20 g de gengibre
  • 340 g de pimentão vermelho
  • 1200 ml leite de coco
  • 140 g xerém de amendoim
  • 140 g xerém de castanha de caju
  • 210 g tomate
  • 7 unidades de folhas de alga nori
  • 7 g de sal

Preparo

Acarajé
  • 1.Coloque o feijão fradinho de molho em água até cobrir os grãos. Deixe por, no mínimo, quatro horas.
  • 2.Escorra e lave em água corrente abundante.
  • 3.Bata o espinafre, a salsa e o capim santo com os 200 ml de água até  formar um creme homogêneo.
  • 4.Bata o feijão com a cebola e o sal.
  • 5.Depois que a massa estiver bem batida, acrescente o creme de ervas, incorporando à massa.
  • 6.Finalize com as raspas de limão.
  • 7.Transfira a massa para uma tigela e bata com uma colher de pau ou batedeira para arear, até dobrar de tamanho.
  • 8.Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 18 g cada e frite no azeite de dendê.
Vatapá de algas
  • 1.Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • 2.Acrescente um ingrediente por vez, sempre refogando, por alguns minutos, antes de adicionar o próximo.
  • 3.Acrescente gengibre e pimenta dedo de moça picados. Refogue bem.
  • 4.Acrescente o pimentão, o leite de coco, o xerém de amendoim e de castanha de caju, e a salsinha picada.
  • 5.Tempere com sal a gosto.
  • 6.Seque a alga nori em uma frigideira, sem queimar.
  • 7.Rasgue ela em pedaços pequenos e bata junto com o preparo no liquidificador até obter um creme liso.

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