Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta


Nada mais que a boa e velha rabanada, só que ainda mais saborosa, feita com fatias de panetone no lugar do pão amanhecido

Por Redação Paladar

Nada mais que a boa e velha rabanada, só que ainda mais saborosa, feita com fatias de panetone no lugar do pão amanhecido. O seu acompanhamento clássico, o creme inglês, ganha personalidade com o ingrediente especial, a cerveja preta. A receita é da equipe de chefs da escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em São Paulo. 

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 4 a 6 fatias de panettone
  • 3 ovos
  • 1 xícarade leite integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de essência debaunilha
  • Óleo para fritar
Creme inglês de cerveja
  • 100gde gema
  • 120gde açúcar mascavo
  • 120 ml de cerveja preta
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Gotas de essência debaunilha

Preparo

Creme inglês de cerveja preta 
  • 1.Bata as gemas com o açúcar mascavo na batedeira, até formar um creme espumado. 
  • 2.Adicione à mistura delicadamente, a cerveja e as gotas de baunilha. 
  • 3.Transfira para uma panela, leve ao fogo bem baixo (com cuidado para as gemas não cozinherem), mexendo sempre. Retire a panela da chama de vez em quando. Cozinhe até o creme ficar com textura cremosa -- faça o teste com a parte de trás de uma colher, passe o dedo, se as partes não escorrerem, o creme esta no ponto. 
  • 4.Passe o creme para uma vasilha, leve para a geladeira coberto com fime plástico. 
Rabanada 
  • 1.Corte a fatia de panetone ao meio.
  • 2.Misture em uma tigela o leite, o açúcar e a baunilha e deixe diluir. 
  • 3.Bata com ajuda de um garfo, em outra tigela, os ovos. Apenas para misturar. 
  • 4.Empane as fatias: passe cada uma rapidamente no leite temperado, em seguida no ovo batido.
  • 5.Aqueça o óleo (1/2 da altura da fatia de panetone) em uma frigideira rasa, e colocar as fatias de paentone, uma a uma, deixando dourar levemente de casa lado. 
  • 6.Retire da frigideira e coloque as fatias sobre papel toalha para absorver a gordura em ecesso. Repita o processo até terminarem as fatias. 

Nada mais que a boa e velha rabanada, só que ainda mais saborosa, feita com fatias de panetone no lugar do pão amanhecido. O seu acompanhamento clássico, o creme inglês, ganha personalidade com o ingrediente especial, a cerveja preta. A receita é da equipe de chefs da escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em São Paulo. 

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 4 a 6 fatias de panettone
  • 3 ovos
  • 1 xícarade leite integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de essência debaunilha
  • Óleo para fritar
Creme inglês de cerveja
  • 100gde gema
  • 120gde açúcar mascavo
  • 120 ml de cerveja preta
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Gotas de essência debaunilha

Preparo

Creme inglês de cerveja preta 
  • 1.Bata as gemas com o açúcar mascavo na batedeira, até formar um creme espumado. 
  • 2.Adicione à mistura delicadamente, a cerveja e as gotas de baunilha. 
  • 3.Transfira para uma panela, leve ao fogo bem baixo (com cuidado para as gemas não cozinherem), mexendo sempre. Retire a panela da chama de vez em quando. Cozinhe até o creme ficar com textura cremosa -- faça o teste com a parte de trás de uma colher, passe o dedo, se as partes não escorrerem, o creme esta no ponto. 
  • 4.Passe o creme para uma vasilha, leve para a geladeira coberto com fime plástico. 
Rabanada 
  • 1.Corte a fatia de panetone ao meio.
  • 2.Misture em uma tigela o leite, o açúcar e a baunilha e deixe diluir. 
  • 3.Bata com ajuda de um garfo, em outra tigela, os ovos. Apenas para misturar. 
  • 4.Empane as fatias: passe cada uma rapidamente no leite temperado, em seguida no ovo batido.
  • 5.Aqueça o óleo (1/2 da altura da fatia de panetone) em uma frigideira rasa, e colocar as fatias de paentone, uma a uma, deixando dourar levemente de casa lado. 
  • 6.Retire da frigideira e coloque as fatias sobre papel toalha para absorver a gordura em ecesso. Repita o processo até terminarem as fatias. 

Nada mais que a boa e velha rabanada, só que ainda mais saborosa, feita com fatias de panetone no lugar do pão amanhecido. O seu acompanhamento clássico, o creme inglês, ganha personalidade com o ingrediente especial, a cerveja preta. A receita é da equipe de chefs da escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em São Paulo. 

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 4 a 6 fatias de panettone
  • 3 ovos
  • 1 xícarade leite integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de essência debaunilha
  • Óleo para fritar
Creme inglês de cerveja
  • 100gde gema
  • 120gde açúcar mascavo
  • 120 ml de cerveja preta
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Gotas de essência debaunilha

Preparo

Creme inglês de cerveja preta 
  • 1.Bata as gemas com o açúcar mascavo na batedeira, até formar um creme espumado. 
  • 2.Adicione à mistura delicadamente, a cerveja e as gotas de baunilha. 
  • 3.Transfira para uma panela, leve ao fogo bem baixo (com cuidado para as gemas não cozinherem), mexendo sempre. Retire a panela da chama de vez em quando. Cozinhe até o creme ficar com textura cremosa -- faça o teste com a parte de trás de uma colher, passe o dedo, se as partes não escorrerem, o creme esta no ponto. 
  • 4.Passe o creme para uma vasilha, leve para a geladeira coberto com fime plástico. 
Rabanada 
  • 1.Corte a fatia de panetone ao meio.
  • 2.Misture em uma tigela o leite, o açúcar e a baunilha e deixe diluir. 
  • 3.Bata com ajuda de um garfo, em outra tigela, os ovos. Apenas para misturar. 
  • 4.Empane as fatias: passe cada uma rapidamente no leite temperado, em seguida no ovo batido.
  • 5.Aqueça o óleo (1/2 da altura da fatia de panetone) em uma frigideira rasa, e colocar as fatias de paentone, uma a uma, deixando dourar levemente de casa lado. 
  • 6.Retire da frigideira e coloque as fatias sobre papel toalha para absorver a gordura em ecesso. Repita o processo até terminarem as fatias. 

Nada mais que a boa e velha rabanada, só que ainda mais saborosa, feita com fatias de panetone no lugar do pão amanhecido. O seu acompanhamento clássico, o creme inglês, ganha personalidade com o ingrediente especial, a cerveja preta. A receita é da equipe de chefs da escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em São Paulo. 

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 4 a 6 fatias de panettone
  • 3 ovos
  • 1 xícarade leite integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de essência debaunilha
  • Óleo para fritar
Creme inglês de cerveja
  • 100gde gema
  • 120gde açúcar mascavo
  • 120 ml de cerveja preta
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Gotas de essência debaunilha

Preparo

Creme inglês de cerveja preta 
  • 1.Bata as gemas com o açúcar mascavo na batedeira, até formar um creme espumado. 
  • 2.Adicione à mistura delicadamente, a cerveja e as gotas de baunilha. 
  • 3.Transfira para uma panela, leve ao fogo bem baixo (com cuidado para as gemas não cozinherem), mexendo sempre. Retire a panela da chama de vez em quando. Cozinhe até o creme ficar com textura cremosa -- faça o teste com a parte de trás de uma colher, passe o dedo, se as partes não escorrerem, o creme esta no ponto. 
  • 4.Passe o creme para uma vasilha, leve para a geladeira coberto com fime plástico. 
Rabanada 
  • 1.Corte a fatia de panetone ao meio.
  • 2.Misture em uma tigela o leite, o açúcar e a baunilha e deixe diluir. 
  • 3.Bata com ajuda de um garfo, em outra tigela, os ovos. Apenas para misturar. 
  • 4.Empane as fatias: passe cada uma rapidamente no leite temperado, em seguida no ovo batido.
  • 5.Aqueça o óleo (1/2 da altura da fatia de panetone) em uma frigideira rasa, e colocar as fatias de paentone, uma a uma, deixando dourar levemente de casa lado. 
  • 6.Retire da frigideira e coloque as fatias sobre papel toalha para absorver a gordura em ecesso. Repita o processo até terminarem as fatias. 

Nada mais que a boa e velha rabanada, só que ainda mais saborosa, feita com fatias de panetone no lugar do pão amanhecido. O seu acompanhamento clássico, o creme inglês, ganha personalidade com o ingrediente especial, a cerveja preta. A receita é da equipe de chefs da escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em São Paulo. 

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 4 a 6 fatias de panettone
  • 3 ovos
  • 1 xícarade leite integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de essência debaunilha
  • Óleo para fritar
Creme inglês de cerveja
  • 100gde gema
  • 120gde açúcar mascavo
  • 120 ml de cerveja preta
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Gotas de essência debaunilha

Preparo

Creme inglês de cerveja preta 
  • 1.Bata as gemas com o açúcar mascavo na batedeira, até formar um creme espumado. 
  • 2.Adicione à mistura delicadamente, a cerveja e as gotas de baunilha. 
  • 3.Transfira para uma panela, leve ao fogo bem baixo (com cuidado para as gemas não cozinherem), mexendo sempre. Retire a panela da chama de vez em quando. Cozinhe até o creme ficar com textura cremosa -- faça o teste com a parte de trás de uma colher, passe o dedo, se as partes não escorrerem, o creme esta no ponto. 
  • 4.Passe o creme para uma vasilha, leve para a geladeira coberto com fime plástico. 
Rabanada 
  • 1.Corte a fatia de panetone ao meio.
  • 2.Misture em uma tigela o leite, o açúcar e a baunilha e deixe diluir. 
  • 3.Bata com ajuda de um garfo, em outra tigela, os ovos. Apenas para misturar. 
  • 4.Empane as fatias: passe cada uma rapidamente no leite temperado, em seguida no ovo batido.
  • 5.Aqueça o óleo (1/2 da altura da fatia de panetone) em uma frigideira rasa, e colocar as fatias de paentone, uma a uma, deixando dourar levemente de casa lado. 
  • 6.Retire da frigideira e coloque as fatias sobre papel toalha para absorver a gordura em ecesso. Repita o processo até terminarem as fatias. 

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