Nada mais que a boa e velha rabanada, só que ainda mais saborosa, feita com fatias de panetone no lugar do pão amanhecido. O seu acompanhamento clássico, o creme inglês, ganha personalidade com o ingrediente especial, a cerveja preta. A receita é da equipe de chefs da escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em São Paulo.
Ingredientes
- 4 a 6 fatias de panettone
- 3 ovos
- 1 xícarade leite integral
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Gotas de essência debaunilha
- Óleo para fritar
- 100gde gema
- 120gde açúcar mascavo
- 120 ml de cerveja preta
- 250 ml de creme de leite fresco
- Gotas de essência debaunilha
Preparo
- 1.Bata as gemas com o açúcar mascavo na batedeira, até formar um creme espumado.
- 2.Adicione à mistura delicadamente, a cerveja e as gotas de baunilha.
- 3.Transfira para uma panela, leve ao fogo bem baixo (com cuidado para as gemas não cozinherem), mexendo sempre. Retire a panela da chama de vez em quando. Cozinhe até o creme ficar com textura cremosa -- faça o teste com a parte de trás de uma colher, passe o dedo, se as partes não escorrerem, o creme esta no ponto.
- 4.Passe o creme para uma vasilha, leve para a geladeira coberto com fime plástico.
- 1.Corte a fatia de panetone ao meio.
- 2.Misture em uma tigela o leite, o açúcar e a baunilha e deixe diluir.
- 3.Bata com ajuda de um garfo, em outra tigela, os ovos. Apenas para misturar.
- 4.Empane as fatias: passe cada uma rapidamente no leite temperado, em seguida no ovo batido.
- 5.Aqueça o óleo (1/2 da altura da fatia de panetone) em uma frigideira rasa, e colocar as fatias de paentone, uma a uma, deixando dourar levemente de casa lado.
- 6.Retire da frigideira e coloque as fatias sobre papel toalha para absorver a gordura em ecesso. Repita o processo até terminarem as fatias.