Preparo
Ingredientes
- 4alcachofras médias
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- Raspas e suco de 1 limão
Preparo
- 1.Corte cada alcachofra no meio, retire as folhas mais duras, remova a parte espinhosa com uma colher e apare o cabo.
- 2.Ponha 3 colheres (sopa) de manteiga numa frigideira grande e funda e leve ao fogo médio/alto. Quando a manteiga derreter e começar a fazer bolhas, adicione as alcachofras, com a parte cortada virada para baixo. Cozinhe até dourarem levemente, por cerca de 5 minutos.
- 3.Acrescente o caldo até cobrir a metade da altura das alcachofras. Deixe ferver, reduza o fogo para médio/baixo.
- 4.Deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até ficarem macias, checando a cada cinco minutos para ver se há suficiente líquido na frigideira. Se preciso, acrescente mais caldo. Pulverize com sal e pimenta e transfira as alcachofras para uma travessa.
- 5.Levante novamente o fogo para meio/alto e apure o líquido que sobrou na panela, mexendo de vez em quando, até a redução a um molho.
- 6.Adicione raspas da casca do limão e o suco, e o restante da manteiga. Prove e ajuste o tempero. Sirva as alcachofras espargidas com o molho.