O matcha é um chá feito com as folhas da planta Camellia Sinensis, que vem conquistando cada vez mais o paladar dos brasileiros. Além de ser consumido puro com água, ele também pode ser servido com leite. O que muitos não sabem é que matcha também se transforma em granola e tempero para massas, carnes e pode até virar o ingrediente principal de um doce.
Chá de matcha
Para quem gosta do matcha somente em forma de chá, a Patrícia Fuzisaka, da Mori Chazeria, ensina a fazer o matcha para beber. Uma receita simples e fácil, que vai agradar os fãs de chá.
Matcha latte
O matcha com leite também pode ser uma opção sensacional para quem deseja variar o achocolatado do dia a dia. Ele pode ser consumido quente ou frio e o leite usado pode ser tanto de origem animal, como vegetal. Veja a receita da Mori Chazeria
Energético natural de matcha
Já imaginou aprender a fazer um energético natural caseiro? O Alvaro Dominguez, da Namu Matcha, ensina a fazer a bebida, usando caldo de cana, gengibre, matcha, água e açúcar.
Granola de matcha
Se você é fã da granola no café da manhã, esta é uma opção para substituir aqueles sabores que você já conhece. A receita é do Rodrigo Lopes, sócio-proprietário da Moncloa.
Cookie de matcha com uvas passas e castanha-de-caju
Você pode já ter experimentado vários cookies, mas já provou um cookie de matcha? Esta receita da Verônica Kim, da Kim Confeitaria, é de um biscoito - ou bolacha, para quem preferir - que leva uvas passas e castanha-de-caju, além de matcha, é claro.
Torta cremosa de matcha
Outra opção de doce com matcha é a torta doce. Nesta versão, o Alvaro Dominguez, da Namu Matcha, fez uma versão de cheesecake com matcha que pode ser decorada com morangos ou sua fruta predileta.
Bolo de matcha
O bolo chiffon, ou chiffon cake, como é chamado em inglês, foi criado na década de 1940, sendo o primeiro bolo da história a levar óleo vegetal, em vez de manteiga na receita - daí a leveza. Popular no Japão - onde aparece em versões com matcha, kinako (farinha de soja torrada e moída), café -, costuma ser consumido no chá da tarde. E foi lá mesmo, naquele país, onde a confeiteira Vivi Wakuda aprendeu a fazer o seu chiffon de matchá, queridinho de sua clientela.
Nhoque de matcha
Batatas combinam perfeitamente com matcha, especialmente se for em um nhoque. Quer comprovar? Faça esta receita em que o tempero principal é o matcha compartilhada por Alvaro Dominguez, da Namu Matcha.