Aligot com picadinho do chef Alex Atala


Batata com dois tipos de queijo e carne não têm erro, ainda mais com esta receita do Dalva e Dito

Por Redação Paladar
Atualização:

Aligot é um prato muito conhecido na França, mas não se assuste com o nome, pois é mais conhecido do que você imagina. Sabe quando você faz o purê de batata com queijo? Pois é, esta é a mistura.

O prato foi uma das opções servidas no SP Gastronomia recentemente e quem idealizou foi o chef Alex Atala, do restaurante Dalva e Dito, que complementou com um picadinho de filé mignon.

Para não ficar na vontade, pedimos para o chef compartilhar a receita conosco e, assim, você fazer em casa.

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Ingredientes

  • 1 kg de batata asterix
  • 20 ml de creme de leite fresco
  • 20 ml de leite integral
  • 10 g de manteiga sem sal
  • 200 g de queijo minas
  • 100 g de queijo gruyére
  • 400 g de filé mignon em cubos
  • 100 g de cebola batida
  • 80 g de alho batido
  • Sal (o quanto baste)
  • 200 g de demi-glace

Preparo

Aligot
  • 1.Coloque as batatas inteiras em uma panela com água.
  • 2.Deixe cozinhar até que fiquem macias. Para saber, coloque o garfo, que terá que entrar e sair da batata com facilidade.
  • 3.Retire-as da água.
  • 4.Leve-as para o forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  • 5.Retire do forno.
  • 6.Corte as batatas ao meio.
  • 7.Retire a polpa das batatas com o auxílio de uma colher.
  • 8.Passe por uma peneira.
  • 9.Leve ao fogo em uma panela junto com a manteiga, o creme de leite e o leite.
  • 10.Cozinhe até todos os ingredientes estarem misturados.
  • 11.Cozinhe até que o purê esteja com um gosto suave na boca.
  • 12.Vá adicionando os queijos aos poucos, mexendo sempre, até tudo estar totalmente derretido.
  • 13.Tempere com um pouco de sal.
Picadinho
  • 1.Tempere a carne cortada em cubos com sal, alho batido e cebola batida.
  • 2.Em uma frigideira bem quente, sele a carne até atingir uma coloração bem dourada.
  • 3.Reserve.
  • 4.Aqueça a demi glace.
  • 5.Agregue à carne.
  • 6.Sirva junto com o aligot.

Aligot é um prato muito conhecido na França, mas não se assuste com o nome, pois é mais conhecido do que você imagina. Sabe quando você faz o purê de batata com queijo? Pois é, esta é a mistura.

O prato foi uma das opções servidas no SP Gastronomia recentemente e quem idealizou foi o chef Alex Atala, do restaurante Dalva e Dito, que complementou com um picadinho de filé mignon.

Para não ficar na vontade, pedimos para o chef compartilhar a receita conosco e, assim, você fazer em casa.

Ingredientes

  • 1 kg de batata asterix
  • 20 ml de creme de leite fresco
  • 20 ml de leite integral
  • 10 g de manteiga sem sal
  • 200 g de queijo minas
  • 100 g de queijo gruyére
  • 400 g de filé mignon em cubos
  • 100 g de cebola batida
  • 80 g de alho batido
  • Sal (o quanto baste)
  • 200 g de demi-glace

Preparo

Aligot
  • 1.Coloque as batatas inteiras em uma panela com água.
  • 2.Deixe cozinhar até que fiquem macias. Para saber, coloque o garfo, que terá que entrar e sair da batata com facilidade.
  • 3.Retire-as da água.
  • 4.Leve-as para o forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  • 5.Retire do forno.
  • 6.Corte as batatas ao meio.
  • 7.Retire a polpa das batatas com o auxílio de uma colher.
  • 8.Passe por uma peneira.
  • 9.Leve ao fogo em uma panela junto com a manteiga, o creme de leite e o leite.
  • 10.Cozinhe até todos os ingredientes estarem misturados.
  • 11.Cozinhe até que o purê esteja com um gosto suave na boca.
  • 12.Vá adicionando os queijos aos poucos, mexendo sempre, até tudo estar totalmente derretido.
  • 13.Tempere com um pouco de sal.
Picadinho
  • 1.Tempere a carne cortada em cubos com sal, alho batido e cebola batida.
  • 2.Em uma frigideira bem quente, sele a carne até atingir uma coloração bem dourada.
  • 3.Reserve.
  • 4.Aqueça a demi glace.
  • 5.Agregue à carne.
  • 6.Sirva junto com o aligot.

Aligot é um prato muito conhecido na França, mas não se assuste com o nome, pois é mais conhecido do que você imagina. Sabe quando você faz o purê de batata com queijo? Pois é, esta é a mistura.

O prato foi uma das opções servidas no SP Gastronomia recentemente e quem idealizou foi o chef Alex Atala, do restaurante Dalva e Dito, que complementou com um picadinho de filé mignon.

Para não ficar na vontade, pedimos para o chef compartilhar a receita conosco e, assim, você fazer em casa.

Ingredientes

  • 1 kg de batata asterix
  • 20 ml de creme de leite fresco
  • 20 ml de leite integral
  • 10 g de manteiga sem sal
  • 200 g de queijo minas
  • 100 g de queijo gruyére
  • 400 g de filé mignon em cubos
  • 100 g de cebola batida
  • 80 g de alho batido
  • Sal (o quanto baste)
  • 200 g de demi-glace

Preparo

Aligot
  • 1.Coloque as batatas inteiras em uma panela com água.
  • 2.Deixe cozinhar até que fiquem macias. Para saber, coloque o garfo, que terá que entrar e sair da batata com facilidade.
  • 3.Retire-as da água.
  • 4.Leve-as para o forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  • 5.Retire do forno.
  • 6.Corte as batatas ao meio.
  • 7.Retire a polpa das batatas com o auxílio de uma colher.
  • 8.Passe por uma peneira.
  • 9.Leve ao fogo em uma panela junto com a manteiga, o creme de leite e o leite.
  • 10.Cozinhe até todos os ingredientes estarem misturados.
  • 11.Cozinhe até que o purê esteja com um gosto suave na boca.
  • 12.Vá adicionando os queijos aos poucos, mexendo sempre, até tudo estar totalmente derretido.
  • 13.Tempere com um pouco de sal.
Picadinho
  • 1.Tempere a carne cortada em cubos com sal, alho batido e cebola batida.
  • 2.Em uma frigideira bem quente, sele a carne até atingir uma coloração bem dourada.
  • 3.Reserve.
  • 4.Aqueça a demi glace.
  • 5.Agregue à carne.
  • 6.Sirva junto com o aligot.

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