Almofadinha de queijo e camarão


Essa receita foi ensinada por Kátia Barbosa na aula “É bolinho” durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Massa:

Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de tapioca
  • 2 l de leite
  • 20g de sal temperado
  • 1 kg de queijo coalho
Recheio:
  • 1 kg de camarão 40/50
  • 1 kg de tomate
  • 500g de cebola
  • 1 maço de salsinha
  • 50g de farinha de trigo
  • 2 l de água
  • 100g de alho
  • 50g de azeite composto
  • 3g de pimenta branca

Preparo

  • 1.Coloque o leite para ferver.
  • 2.Rale o queijo coalho. Em uma bacia junte a tapioca, o queijo coalho ralado e o sal temperado. Misture bem os três ingredientes e adicione o leite fervente.
  • 3.Mexa vigorosamente.
Recheio:
  • 1.Refogue o alho e a cebola no azeite composto e adicione os camarões.
  • 2.Quando os camarões ficarem alaranjados, adicione o sal temperado e o tomate.
  • 3.Bata no liquidificador a água e a farinha e transfira essa mistura para a panela.
  • 4.Mexa cuidadosamente e adicione a pimenta branca e a salsinha picada. Deixe esfriar.
  • 5.Com o auxílio de um rolo estique a massa ainda morna.
  • 6.Coloque os camarões em cima da massa e cubra com mais massa. Corte com um cortador de massa que seja quadrado.
  • 7.Empane com amido de milho e frite em óleo quente por 3 minutos.

Preparo

Massa:

Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de tapioca
  • 2 l de leite
  • 20g de sal temperado
  • 1 kg de queijo coalho
Recheio:
  • 1 kg de camarão 40/50
  • 1 kg de tomate
  • 500g de cebola
  • 1 maço de salsinha
  • 50g de farinha de trigo
  • 2 l de água
  • 100g de alho
  • 50g de azeite composto
  • 3g de pimenta branca

Preparo

  • 1.Coloque o leite para ferver.
  • 2.Rale o queijo coalho. Em uma bacia junte a tapioca, o queijo coalho ralado e o sal temperado. Misture bem os três ingredientes e adicione o leite fervente.
  • 3.Mexa vigorosamente.
Recheio:
  • 1.Refogue o alho e a cebola no azeite composto e adicione os camarões.
  • 2.Quando os camarões ficarem alaranjados, adicione o sal temperado e o tomate.
  • 3.Bata no liquidificador a água e a farinha e transfira essa mistura para a panela.
  • 4.Mexa cuidadosamente e adicione a pimenta branca e a salsinha picada. Deixe esfriar.
  • 5.Com o auxílio de um rolo estique a massa ainda morna.
  • 6.Coloque os camarões em cima da massa e cubra com mais massa. Corte com um cortador de massa que seja quadrado.
  • 7.Empane com amido de milho e frite em óleo quente por 3 minutos.

Preparo

Massa:

Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de tapioca
  • 2 l de leite
  • 20g de sal temperado
  • 1 kg de queijo coalho
Recheio:
  • 1 kg de camarão 40/50
  • 1 kg de tomate
  • 500g de cebola
  • 1 maço de salsinha
  • 50g de farinha de trigo
  • 2 l de água
  • 100g de alho
  • 50g de azeite composto
  • 3g de pimenta branca

Preparo

  • 1.Coloque o leite para ferver.
  • 2.Rale o queijo coalho. Em uma bacia junte a tapioca, o queijo coalho ralado e o sal temperado. Misture bem os três ingredientes e adicione o leite fervente.
  • 3.Mexa vigorosamente.
Recheio:
  • 1.Refogue o alho e a cebola no azeite composto e adicione os camarões.
  • 2.Quando os camarões ficarem alaranjados, adicione o sal temperado e o tomate.
  • 3.Bata no liquidificador a água e a farinha e transfira essa mistura para a panela.
  • 4.Mexa cuidadosamente e adicione a pimenta branca e a salsinha picada. Deixe esfriar.
  • 5.Com o auxílio de um rolo estique a massa ainda morna.
  • 6.Coloque os camarões em cima da massa e cubra com mais massa. Corte com um cortador de massa que seja quadrado.
  • 7.Empane com amido de milho e frite em óleo quente por 3 minutos.

Preparo

Massa:

Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de tapioca
  • 2 l de leite
  • 20g de sal temperado
  • 1 kg de queijo coalho
Recheio:
  • 1 kg de camarão 40/50
  • 1 kg de tomate
  • 500g de cebola
  • 1 maço de salsinha
  • 50g de farinha de trigo
  • 2 l de água
  • 100g de alho
  • 50g de azeite composto
  • 3g de pimenta branca

Preparo

  • 1.Coloque o leite para ferver.
  • 2.Rale o queijo coalho. Em uma bacia junte a tapioca, o queijo coalho ralado e o sal temperado. Misture bem os três ingredientes e adicione o leite fervente.
  • 3.Mexa vigorosamente.
Recheio:
  • 1.Refogue o alho e a cebola no azeite composto e adicione os camarões.
  • 2.Quando os camarões ficarem alaranjados, adicione o sal temperado e o tomate.
  • 3.Bata no liquidificador a água e a farinha e transfira essa mistura para a panela.
  • 4.Mexa cuidadosamente e adicione a pimenta branca e a salsinha picada. Deixe esfriar.
  • 5.Com o auxílio de um rolo estique a massa ainda morna.
  • 6.Coloque os camarões em cima da massa e cubra com mais massa. Corte com um cortador de massa que seja quadrado.
  • 7.Empane com amido de milho e frite em óleo quente por 3 minutos.

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