As almôndegas de beterraba são uma deliciosa e nutritiva opção vegetariana. Feitas com beterraba, têm uma cor vibrante e um sabor adocicado que combina bem com diversos temperos. Ricas em fibras, vitaminas e minerais, são uma excelente forma de incluir mais vegetais na dieta. As almôndegas podem ser servidas com molhos, em sanduíches ou acompanhadas de salada. Confira a receita do restaurante Nouzin a seguir:
Ingredientes
- 750 g de beterraba
- 400 g de cenoura
- 300 g de abobrinha
- 100 g de cebola roxa
- 75 g de alho poró
- 250 g de grão de bico
- 125 g de farinha de pão
- 10 g de sal
- 5 g de pimenta do reino
Preparo
- 1.Cozinhe o grão de bico.
- 2.Rale a beterraba, a cenoura, a abobrinha e a cenoura.
- 3.Pique o alho poró.
- 4.Misture os vegetais e leve para a frigideira até que soltem toda a água e fiquem bem secos.
- 5.Triture o grão de bico ainda quente.
- 6.Misture todos os vegetais, a pasta de grão de bico, a farinha de pão e o sal.
- 7.Modele em bolinhas e coloque para assar no forno ou na frigideira.