Almôndega de carne com mortadela


O frio está chegando, aposte em uma almôndega de carne com pão para entrada

Por Redação Paladar

O frio chegou e com ele também vêm a vontade de comidas gostosas e quentes, ideais para um jantar a dois ou para comer como entrada. Que tal essa deliciosa almôndega de carne?

A receita da chef Cris Muratori, do Bake and Cake, é essa almôndega de carne com mortadela, servida com molho de tomate ideal para ser degustada como acompanhamento ou entradinha com um pão.

Perfeita para um jantar ou almoço, as almôndegas podem ser acompanhadas de arroz, macarrão ou o que vier na sua cabeça. Confira essa receita de como fazer almôndega de carne moída e faça em casa:

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Almôndega de carne com mortadela ao molho de tomate Foto: Bake and Cake

Ingredientes

Almôndega de carne e mortadela
  • 200 g de carne moída
  • 60 g de mortadela
  • 40 g de pão de sua preferência
  • 1/2 ovo
  • 60 g de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 50 g de muçarela
  • Óleo a gosto
Molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 lata de tomate pelado em cubo
  • 1 galho de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Finalização
  • Azeite a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Pão italiano a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Preparo

Almôndega de carne e mortadela
  • 1.Coloque o pão em uma tigela e molhe com um pouco de água para amolecer.
  • 2.Coloque a mortadela no processador e processe até estar moída com uma textura semelhante à da carne.
  • 3.Retire o pão da água e aperte-o entre as mãos para escorrer bem.
  • 4.Em uma tigela, misture a carne e a mortadela moídas.
  • 5.Lave bem e pique a salsinha.
  • 6.Pique o pão sobre a carne e adicione o ovo, o queijo parmesão e a salsinha picada.
  • 7.Tempere com sal e pimenta e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 8.Corte a muçarela em cubinhos (1 para cada almôndega - ou seja, 5 a 6 por pessoa, dependendo do tamanho das almôndegas).
  • 9.Usando uma colher de sopa como medida, faça bolinhas com a massa (5 ou 6 por pessoa).
  • 10.Afunde o centro da bolinha e coloque um cubinho de mussarela dentro dela.
  • 11.Volte a moldar a bolinha, cuidando para que toda a muçarela fique coberta.
  • 12.Arrume as almôndegas em uma assadeira, cubra com plástico filme, e leve à geladeira por, no mínimo, 15 minutos.
  • 13.Aqueça uma ou mais frigideiras fundas com 2 dedos de óleo (devem caber as almôndegas sem amontoar) – não deixe o óleo ficar quente demais para não queimar as almôndegas, sem que elas cozinhem por dentro.
  • 14.Retire as almôndegas da geladeira e coloque no óleo quente, virando para que fiquem douradas por todos os lados, cerca de 5 minutos.
  • 15.Retire as almôndegas do óleo e coloque sobre uma grade ou papel toalha para escorrer (sobre a grade ficam mais sequinhas).
Molho de tomate
  • 1.Descasque e pique o alho e a cebola.
  • 2.Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
  • 3.Em uma panela, aqueça o azeite e salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  • 4.Adicione o tomate pelado com o suco e misture.
  • 5.Lave o manjericão, separe o galhinho para o molho e reserve sobre papel toalha as folhinhas para a finalização.
  • 6.Junte o galho de manjericão ao molho.
  • 7.Tempere com sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 15 a 20 minutos.
  • 8.Se necessário, acrescente um pouco de água fervente para que o molho não fique muito grosso.
  • 9.Verifique se o molho está pronto.
  • 10.Descarte o galhinho de manjericão e retifique o sal.
  • 11.Se preferir um molho liso, passe por uma peneira, retorne para a panela e ligue novamente o fogo para aquecer.
  • 12.Coloque as almôndegas dentro do molho. Misture para que fiquem totalmente envolvidas.
  • 13.Cozinhe por 2 a 3 minutos para mesclar os sabores.
Finalização
  • 1.Arrume as fatias de pão italiano em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
  • 2.Distribua as almôndegas sobre os pães (opcionais), ou use-as para massas, com arroz e regue com o molho.
  • 3.Finalize com um fio de azeite extra virgem e folhinhas de manjericão.
  • 4.Sirva o queijo parmesão ralado à parte.

O frio chegou e com ele também vêm a vontade de comidas gostosas e quentes, ideais para um jantar a dois ou para comer como entrada. Que tal essa deliciosa almôndega de carne?

A receita da chef Cris Muratori, do Bake and Cake, é essa almôndega de carne com mortadela, servida com molho de tomate ideal para ser degustada como acompanhamento ou entradinha com um pão.

Perfeita para um jantar ou almoço, as almôndegas podem ser acompanhadas de arroz, macarrão ou o que vier na sua cabeça. Confira essa receita de como fazer almôndega de carne moída e faça em casa:

Almôndega de carne com mortadela ao molho de tomate Foto: Bake and Cake

Ingredientes

Almôndega de carne e mortadela
  • 200 g de carne moída
  • 60 g de mortadela
  • 40 g de pão de sua preferência
  • 1/2 ovo
  • 60 g de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 50 g de muçarela
  • Óleo a gosto
Molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 lata de tomate pelado em cubo
  • 1 galho de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Finalização
  • Azeite a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Pão italiano a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Preparo

Almôndega de carne e mortadela
  • 1.Coloque o pão em uma tigela e molhe com um pouco de água para amolecer.
  • 2.Coloque a mortadela no processador e processe até estar moída com uma textura semelhante à da carne.
  • 3.Retire o pão da água e aperte-o entre as mãos para escorrer bem.
  • 4.Em uma tigela, misture a carne e a mortadela moídas.
  • 5.Lave bem e pique a salsinha.
  • 6.Pique o pão sobre a carne e adicione o ovo, o queijo parmesão e a salsinha picada.
  • 7.Tempere com sal e pimenta e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 8.Corte a muçarela em cubinhos (1 para cada almôndega - ou seja, 5 a 6 por pessoa, dependendo do tamanho das almôndegas).
  • 9.Usando uma colher de sopa como medida, faça bolinhas com a massa (5 ou 6 por pessoa).
  • 10.Afunde o centro da bolinha e coloque um cubinho de mussarela dentro dela.
  • 11.Volte a moldar a bolinha, cuidando para que toda a muçarela fique coberta.
  • 12.Arrume as almôndegas em uma assadeira, cubra com plástico filme, e leve à geladeira por, no mínimo, 15 minutos.
  • 13.Aqueça uma ou mais frigideiras fundas com 2 dedos de óleo (devem caber as almôndegas sem amontoar) – não deixe o óleo ficar quente demais para não queimar as almôndegas, sem que elas cozinhem por dentro.
  • 14.Retire as almôndegas da geladeira e coloque no óleo quente, virando para que fiquem douradas por todos os lados, cerca de 5 minutos.
  • 15.Retire as almôndegas do óleo e coloque sobre uma grade ou papel toalha para escorrer (sobre a grade ficam mais sequinhas).
Molho de tomate
  • 1.Descasque e pique o alho e a cebola.
  • 2.Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
  • 3.Em uma panela, aqueça o azeite e salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  • 4.Adicione o tomate pelado com o suco e misture.
  • 5.Lave o manjericão, separe o galhinho para o molho e reserve sobre papel toalha as folhinhas para a finalização.
  • 6.Junte o galho de manjericão ao molho.
  • 7.Tempere com sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 15 a 20 minutos.
  • 8.Se necessário, acrescente um pouco de água fervente para que o molho não fique muito grosso.
  • 9.Verifique se o molho está pronto.
  • 10.Descarte o galhinho de manjericão e retifique o sal.
  • 11.Se preferir um molho liso, passe por uma peneira, retorne para a panela e ligue novamente o fogo para aquecer.
  • 12.Coloque as almôndegas dentro do molho. Misture para que fiquem totalmente envolvidas.
  • 13.Cozinhe por 2 a 3 minutos para mesclar os sabores.
Finalização
  • 1.Arrume as fatias de pão italiano em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
  • 2.Distribua as almôndegas sobre os pães (opcionais), ou use-as para massas, com arroz e regue com o molho.
  • 3.Finalize com um fio de azeite extra virgem e folhinhas de manjericão.
  • 4.Sirva o queijo parmesão ralado à parte.

O frio chegou e com ele também vêm a vontade de comidas gostosas e quentes, ideais para um jantar a dois ou para comer como entrada. Que tal essa deliciosa almôndega de carne?

A receita da chef Cris Muratori, do Bake and Cake, é essa almôndega de carne com mortadela, servida com molho de tomate ideal para ser degustada como acompanhamento ou entradinha com um pão.

Perfeita para um jantar ou almoço, as almôndegas podem ser acompanhadas de arroz, macarrão ou o que vier na sua cabeça. Confira essa receita de como fazer almôndega de carne moída e faça em casa:

Almôndega de carne com mortadela ao molho de tomate Foto: Bake and Cake

Ingredientes

Almôndega de carne e mortadela
  • 200 g de carne moída
  • 60 g de mortadela
  • 40 g de pão de sua preferência
  • 1/2 ovo
  • 60 g de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 50 g de muçarela
  • Óleo a gosto
Molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 lata de tomate pelado em cubo
  • 1 galho de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Finalização
  • Azeite a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Pão italiano a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Preparo

Almôndega de carne e mortadela
  • 1.Coloque o pão em uma tigela e molhe com um pouco de água para amolecer.
  • 2.Coloque a mortadela no processador e processe até estar moída com uma textura semelhante à da carne.
  • 3.Retire o pão da água e aperte-o entre as mãos para escorrer bem.
  • 4.Em uma tigela, misture a carne e a mortadela moídas.
  • 5.Lave bem e pique a salsinha.
  • 6.Pique o pão sobre a carne e adicione o ovo, o queijo parmesão e a salsinha picada.
  • 7.Tempere com sal e pimenta e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 8.Corte a muçarela em cubinhos (1 para cada almôndega - ou seja, 5 a 6 por pessoa, dependendo do tamanho das almôndegas).
  • 9.Usando uma colher de sopa como medida, faça bolinhas com a massa (5 ou 6 por pessoa).
  • 10.Afunde o centro da bolinha e coloque um cubinho de mussarela dentro dela.
  • 11.Volte a moldar a bolinha, cuidando para que toda a muçarela fique coberta.
  • 12.Arrume as almôndegas em uma assadeira, cubra com plástico filme, e leve à geladeira por, no mínimo, 15 minutos.
  • 13.Aqueça uma ou mais frigideiras fundas com 2 dedos de óleo (devem caber as almôndegas sem amontoar) – não deixe o óleo ficar quente demais para não queimar as almôndegas, sem que elas cozinhem por dentro.
  • 14.Retire as almôndegas da geladeira e coloque no óleo quente, virando para que fiquem douradas por todos os lados, cerca de 5 minutos.
  • 15.Retire as almôndegas do óleo e coloque sobre uma grade ou papel toalha para escorrer (sobre a grade ficam mais sequinhas).
Molho de tomate
  • 1.Descasque e pique o alho e a cebola.
  • 2.Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
  • 3.Em uma panela, aqueça o azeite e salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  • 4.Adicione o tomate pelado com o suco e misture.
  • 5.Lave o manjericão, separe o galhinho para o molho e reserve sobre papel toalha as folhinhas para a finalização.
  • 6.Junte o galho de manjericão ao molho.
  • 7.Tempere com sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 15 a 20 minutos.
  • 8.Se necessário, acrescente um pouco de água fervente para que o molho não fique muito grosso.
  • 9.Verifique se o molho está pronto.
  • 10.Descarte o galhinho de manjericão e retifique o sal.
  • 11.Se preferir um molho liso, passe por uma peneira, retorne para a panela e ligue novamente o fogo para aquecer.
  • 12.Coloque as almôndegas dentro do molho. Misture para que fiquem totalmente envolvidas.
  • 13.Cozinhe por 2 a 3 minutos para mesclar os sabores.
Finalização
  • 1.Arrume as fatias de pão italiano em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
  • 2.Distribua as almôndegas sobre os pães (opcionais), ou use-as para massas, com arroz e regue com o molho.
  • 3.Finalize com um fio de azeite extra virgem e folhinhas de manjericão.
  • 4.Sirva o queijo parmesão ralado à parte.

O frio chegou e com ele também vêm a vontade de comidas gostosas e quentes, ideais para um jantar a dois ou para comer como entrada. Que tal essa deliciosa almôndega de carne?

A receita da chef Cris Muratori, do Bake and Cake, é essa almôndega de carne com mortadela, servida com molho de tomate ideal para ser degustada como acompanhamento ou entradinha com um pão.

Perfeita para um jantar ou almoço, as almôndegas podem ser acompanhadas de arroz, macarrão ou o que vier na sua cabeça. Confira essa receita de como fazer almôndega de carne moída e faça em casa:

Almôndega de carne com mortadela ao molho de tomate Foto: Bake and Cake

Ingredientes

Almôndega de carne e mortadela
  • 200 g de carne moída
  • 60 g de mortadela
  • 40 g de pão de sua preferência
  • 1/2 ovo
  • 60 g de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 50 g de muçarela
  • Óleo a gosto
Molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 lata de tomate pelado em cubo
  • 1 galho de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Finalização
  • Azeite a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Pão italiano a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Preparo

Almôndega de carne e mortadela
  • 1.Coloque o pão em uma tigela e molhe com um pouco de água para amolecer.
  • 2.Coloque a mortadela no processador e processe até estar moída com uma textura semelhante à da carne.
  • 3.Retire o pão da água e aperte-o entre as mãos para escorrer bem.
  • 4.Em uma tigela, misture a carne e a mortadela moídas.
  • 5.Lave bem e pique a salsinha.
  • 6.Pique o pão sobre a carne e adicione o ovo, o queijo parmesão e a salsinha picada.
  • 7.Tempere com sal e pimenta e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 8.Corte a muçarela em cubinhos (1 para cada almôndega - ou seja, 5 a 6 por pessoa, dependendo do tamanho das almôndegas).
  • 9.Usando uma colher de sopa como medida, faça bolinhas com a massa (5 ou 6 por pessoa).
  • 10.Afunde o centro da bolinha e coloque um cubinho de mussarela dentro dela.
  • 11.Volte a moldar a bolinha, cuidando para que toda a muçarela fique coberta.
  • 12.Arrume as almôndegas em uma assadeira, cubra com plástico filme, e leve à geladeira por, no mínimo, 15 minutos.
  • 13.Aqueça uma ou mais frigideiras fundas com 2 dedos de óleo (devem caber as almôndegas sem amontoar) – não deixe o óleo ficar quente demais para não queimar as almôndegas, sem que elas cozinhem por dentro.
  • 14.Retire as almôndegas da geladeira e coloque no óleo quente, virando para que fiquem douradas por todos os lados, cerca de 5 minutos.
  • 15.Retire as almôndegas do óleo e coloque sobre uma grade ou papel toalha para escorrer (sobre a grade ficam mais sequinhas).
Molho de tomate
  • 1.Descasque e pique o alho e a cebola.
  • 2.Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
  • 3.Em uma panela, aqueça o azeite e salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  • 4.Adicione o tomate pelado com o suco e misture.
  • 5.Lave o manjericão, separe o galhinho para o molho e reserve sobre papel toalha as folhinhas para a finalização.
  • 6.Junte o galho de manjericão ao molho.
  • 7.Tempere com sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 15 a 20 minutos.
  • 8.Se necessário, acrescente um pouco de água fervente para que o molho não fique muito grosso.
  • 9.Verifique se o molho está pronto.
  • 10.Descarte o galhinho de manjericão e retifique o sal.
  • 11.Se preferir um molho liso, passe por uma peneira, retorne para a panela e ligue novamente o fogo para aquecer.
  • 12.Coloque as almôndegas dentro do molho. Misture para que fiquem totalmente envolvidas.
  • 13.Cozinhe por 2 a 3 minutos para mesclar os sabores.
Finalização
  • 1.Arrume as fatias de pão italiano em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
  • 2.Distribua as almôndegas sobre os pães (opcionais), ou use-as para massas, com arroz e regue com o molho.
  • 3.Finalize com um fio de azeite extra virgem e folhinhas de manjericão.
  • 4.Sirva o queijo parmesão ralado à parte.

O frio chegou e com ele também vêm a vontade de comidas gostosas e quentes, ideais para um jantar a dois ou para comer como entrada. Que tal essa deliciosa almôndega de carne?

A receita da chef Cris Muratori, do Bake and Cake, é essa almôndega de carne com mortadela, servida com molho de tomate ideal para ser degustada como acompanhamento ou entradinha com um pão.

Perfeita para um jantar ou almoço, as almôndegas podem ser acompanhadas de arroz, macarrão ou o que vier na sua cabeça. Confira essa receita de como fazer almôndega de carne moída e faça em casa:

Almôndega de carne com mortadela ao molho de tomate Foto: Bake and Cake

Ingredientes

Almôndega de carne e mortadela
  • 200 g de carne moída
  • 60 g de mortadela
  • 40 g de pão de sua preferência
  • 1/2 ovo
  • 60 g de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 50 g de muçarela
  • Óleo a gosto
Molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 lata de tomate pelado em cubo
  • 1 galho de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Finalização
  • Azeite a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Pão italiano a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Preparo

Almôndega de carne e mortadela
  • 1.Coloque o pão em uma tigela e molhe com um pouco de água para amolecer.
  • 2.Coloque a mortadela no processador e processe até estar moída com uma textura semelhante à da carne.
  • 3.Retire o pão da água e aperte-o entre as mãos para escorrer bem.
  • 4.Em uma tigela, misture a carne e a mortadela moídas.
  • 5.Lave bem e pique a salsinha.
  • 6.Pique o pão sobre a carne e adicione o ovo, o queijo parmesão e a salsinha picada.
  • 7.Tempere com sal e pimenta e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 8.Corte a muçarela em cubinhos (1 para cada almôndega - ou seja, 5 a 6 por pessoa, dependendo do tamanho das almôndegas).
  • 9.Usando uma colher de sopa como medida, faça bolinhas com a massa (5 ou 6 por pessoa).
  • 10.Afunde o centro da bolinha e coloque um cubinho de mussarela dentro dela.
  • 11.Volte a moldar a bolinha, cuidando para que toda a muçarela fique coberta.
  • 12.Arrume as almôndegas em uma assadeira, cubra com plástico filme, e leve à geladeira por, no mínimo, 15 minutos.
  • 13.Aqueça uma ou mais frigideiras fundas com 2 dedos de óleo (devem caber as almôndegas sem amontoar) – não deixe o óleo ficar quente demais para não queimar as almôndegas, sem que elas cozinhem por dentro.
  • 14.Retire as almôndegas da geladeira e coloque no óleo quente, virando para que fiquem douradas por todos os lados, cerca de 5 minutos.
  • 15.Retire as almôndegas do óleo e coloque sobre uma grade ou papel toalha para escorrer (sobre a grade ficam mais sequinhas).
Molho de tomate
  • 1.Descasque e pique o alho e a cebola.
  • 2.Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
  • 3.Em uma panela, aqueça o azeite e salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  • 4.Adicione o tomate pelado com o suco e misture.
  • 5.Lave o manjericão, separe o galhinho para o molho e reserve sobre papel toalha as folhinhas para a finalização.
  • 6.Junte o galho de manjericão ao molho.
  • 7.Tempere com sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 15 a 20 minutos.
  • 8.Se necessário, acrescente um pouco de água fervente para que o molho não fique muito grosso.
  • 9.Verifique se o molho está pronto.
  • 10.Descarte o galhinho de manjericão e retifique o sal.
  • 11.Se preferir um molho liso, passe por uma peneira, retorne para a panela e ligue novamente o fogo para aquecer.
  • 12.Coloque as almôndegas dentro do molho. Misture para que fiquem totalmente envolvidas.
  • 13.Cozinhe por 2 a 3 minutos para mesclar os sabores.
Finalização
  • 1.Arrume as fatias de pão italiano em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
  • 2.Distribua as almôndegas sobre os pães (opcionais), ou use-as para massas, com arroz e regue com o molho.
  • 3.Finalize com um fio de azeite extra virgem e folhinhas de manjericão.
  • 4.Sirva o queijo parmesão ralado à parte.

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