O amaretto é aquele biscoitinho feito de farinha de amêndoas e essência de amêndoas, perfeito para quem procura uma comidinha para combinar com um café da tarde ou até presentear a avó.
Também conhecido como biscoitinho italiano ou amaretti (plural de amaretto), ele é originário de Saronno, na Lombardia, Itália. Segundo contam, uma jovem viúva criou essa receita em 1786, para presentear um bispo que visitava a cidade.
O seu nome “amaretto” significa “um pouco amargo”, por conta do seu sabor de amêndoas amargas. Você também pode incluir na cobertura chocolate, geleia de frutas ou fazê-los com outro tipos de farinhas.
Essa receita da padaria Carillo veio da Itália, na bagagem da família Carillo. Que tal colocar a mão na massa e preparar essa delícia para um café da tarde com a vovó? Veja só o passo a passo:
Ingredientes
- 1 kg de farinha de amendoim
- 600 g de açúcar
- 6 ovos inteiros
- 5 g de essência amêndoas
- 15 g de canela
Preparo
- 1.Misture a farinha de amendoim, o açúcar, a canela e, por último, acrescente os ovos e a essência de amêndoas.
- 2.Misture tudo.
- 3.Faça bolinhas de 12 a 15 g de tamanho.
- 4.Leve ao forno a 150ºC em uma assadeira untada e asse por 15 minutos.
- 5.Retire do forno e sirva.