Ambrosia com salada de frutas


Esse doce diferente de ambrosia com salada de frutas pode ser a sua sobremesa do almoço do final de semana

Por Redação Paladar

Deguste esse delicioso doce de ambrosia com salada de frutas como sobremesa de um almoço de fim de semana.

Feito com espuma de cajá e servido também com sorvete da fruta, esse doce é super diferente e tem tudo para receber elogios, pelo sabor e peculiaridade.

Confira essa receita da confeiteira Lisiane Arouca, do Restaurante Origem. Não perca um detalhe do modo de preparo e mãos à obra:

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Ambrosia com salada de frutas Foto: Restaurante Origem

Ingredientes

Ambrosia
  • 2 L de leite integral
  • 600 g de açúcar refinado
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
Farofa de tuile
  • 300 g de manteiga
  • 300 g de açúcar refinado
  • 300 g de clara
  • 300 g de farinha de trigo
Espuma de cajá
  • 1 L de polpa de cajá
  • 400 ml de água
  • 60 g de açúcar refinado
  • 10 g de xantana
Salada de frutas
  • 4 kiwis
  • 10 morangos
  • 2 tangerinas
  • 2 pitayas
Montagem
  • Sorvete de cajá
  • Pó de beterraba

Preparo

Ambrosia
  • 1.Bata a gema junto de um pouco de água, com auxílio de um fouet.
  • 2.Acrescente o açúcar e o leite.
  • 3.Misture bem devagar e leve para o fogo.
  • 4.Após levantar fervura, adicione o vinagre.
  • 5.Deixe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que reduza e fique levemente dourado.
Farofa de tuile
  • 1.Em um bowl, misture todos os ingredientes.
  • 2.Em um silpat (tapete de silicone), com ajuda de uma espátula, abra a massa bem fina.
  • 3.Leve para assar durante 12 minutos a 130ºC.
  • 4.Retire do forno e quebre, até formar uma farofa.
Espuma de cajá
  • 1.Misture tudo no liquidificador.
  • 2.Leve para a geladeira para gelar.
  • 3.Após gelar, coloque no sifão.
Salada de fruta
  • 1.Corte as frutas em cubos pequenos.
  • 2.Reserve.
Montagem
  • 1.Em uma cumbuca pequena, coloque 1 colher e 1/2 (sopa) de ambrosia.
  • 2.Depois, ponha 1 colher (sopa) de salada de frutas.
  • 3.Por cima, acrescente a farofa, junto com o sorvete de cajá.
  • 4.Finalize com a espuma de cajá cobrindo toda a sobremesa.
  • 5.Com auxílio de uma peneira, polvilhe um pouco de pó de beterraba.

Deguste esse delicioso doce de ambrosia com salada de frutas como sobremesa de um almoço de fim de semana.

Feito com espuma de cajá e servido também com sorvete da fruta, esse doce é super diferente e tem tudo para receber elogios, pelo sabor e peculiaridade.

Confira essa receita da confeiteira Lisiane Arouca, do Restaurante Origem. Não perca um detalhe do modo de preparo e mãos à obra:

Ambrosia com salada de frutas Foto: Restaurante Origem

Ingredientes

Ambrosia
  • 2 L de leite integral
  • 600 g de açúcar refinado
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
Farofa de tuile
  • 300 g de manteiga
  • 300 g de açúcar refinado
  • 300 g de clara
  • 300 g de farinha de trigo
Espuma de cajá
  • 1 L de polpa de cajá
  • 400 ml de água
  • 60 g de açúcar refinado
  • 10 g de xantana
Salada de frutas
  • 4 kiwis
  • 10 morangos
  • 2 tangerinas
  • 2 pitayas
Montagem
  • Sorvete de cajá
  • Pó de beterraba

Preparo

Ambrosia
  • 1.Bata a gema junto de um pouco de água, com auxílio de um fouet.
  • 2.Acrescente o açúcar e o leite.
  • 3.Misture bem devagar e leve para o fogo.
  • 4.Após levantar fervura, adicione o vinagre.
  • 5.Deixe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que reduza e fique levemente dourado.
Farofa de tuile
  • 1.Em um bowl, misture todos os ingredientes.
  • 2.Em um silpat (tapete de silicone), com ajuda de uma espátula, abra a massa bem fina.
  • 3.Leve para assar durante 12 minutos a 130ºC.
  • 4.Retire do forno e quebre, até formar uma farofa.
Espuma de cajá
  • 1.Misture tudo no liquidificador.
  • 2.Leve para a geladeira para gelar.
  • 3.Após gelar, coloque no sifão.
Salada de fruta
  • 1.Corte as frutas em cubos pequenos.
  • 2.Reserve.
Montagem
  • 1.Em uma cumbuca pequena, coloque 1 colher e 1/2 (sopa) de ambrosia.
  • 2.Depois, ponha 1 colher (sopa) de salada de frutas.
  • 3.Por cima, acrescente a farofa, junto com o sorvete de cajá.
  • 4.Finalize com a espuma de cajá cobrindo toda a sobremesa.
  • 5.Com auxílio de uma peneira, polvilhe um pouco de pó de beterraba.

Deguste esse delicioso doce de ambrosia com salada de frutas como sobremesa de um almoço de fim de semana.

Feito com espuma de cajá e servido também com sorvete da fruta, esse doce é super diferente e tem tudo para receber elogios, pelo sabor e peculiaridade.

Confira essa receita da confeiteira Lisiane Arouca, do Restaurante Origem. Não perca um detalhe do modo de preparo e mãos à obra:

Ambrosia com salada de frutas Foto: Restaurante Origem

Ingredientes

Ambrosia
  • 2 L de leite integral
  • 600 g de açúcar refinado
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
Farofa de tuile
  • 300 g de manteiga
  • 300 g de açúcar refinado
  • 300 g de clara
  • 300 g de farinha de trigo
Espuma de cajá
  • 1 L de polpa de cajá
  • 400 ml de água
  • 60 g de açúcar refinado
  • 10 g de xantana
Salada de frutas
  • 4 kiwis
  • 10 morangos
  • 2 tangerinas
  • 2 pitayas
Montagem
  • Sorvete de cajá
  • Pó de beterraba

Preparo

Ambrosia
  • 1.Bata a gema junto de um pouco de água, com auxílio de um fouet.
  • 2.Acrescente o açúcar e o leite.
  • 3.Misture bem devagar e leve para o fogo.
  • 4.Após levantar fervura, adicione o vinagre.
  • 5.Deixe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que reduza e fique levemente dourado.
Farofa de tuile
  • 1.Em um bowl, misture todos os ingredientes.
  • 2.Em um silpat (tapete de silicone), com ajuda de uma espátula, abra a massa bem fina.
  • 3.Leve para assar durante 12 minutos a 130ºC.
  • 4.Retire do forno e quebre, até formar uma farofa.
Espuma de cajá
  • 1.Misture tudo no liquidificador.
  • 2.Leve para a geladeira para gelar.
  • 3.Após gelar, coloque no sifão.
Salada de fruta
  • 1.Corte as frutas em cubos pequenos.
  • 2.Reserve.
Montagem
  • 1.Em uma cumbuca pequena, coloque 1 colher e 1/2 (sopa) de ambrosia.
  • 2.Depois, ponha 1 colher (sopa) de salada de frutas.
  • 3.Por cima, acrescente a farofa, junto com o sorvete de cajá.
  • 4.Finalize com a espuma de cajá cobrindo toda a sobremesa.
  • 5.Com auxílio de uma peneira, polvilhe um pouco de pó de beterraba.

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