Deguste esse delicioso doce de ambrosia com salada de frutas como sobremesa de um almoço de fim de semana.
Feito com espuma de cajá e servido também com sorvete da fruta, esse doce é super diferente e tem tudo para receber elogios, pelo sabor e peculiaridade.
Confira essa receita da confeiteira Lisiane Arouca, do Restaurante Origem. Não perca um detalhe do modo de preparo e mãos à obra:
Ingredientes
- 2 L de leite integral
- 600 g de açúcar refinado
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 300 g de manteiga
- 300 g de açúcar refinado
- 300 g de clara
- 300 g de farinha de trigo
- 1 L de polpa de cajá
- 400 ml de água
- 60 g de açúcar refinado
- 10 g de xantana
- 4 kiwis
- 10 morangos
- 2 tangerinas
- 2 pitayas
- Sorvete de cajá
- Pó de beterraba
Preparo
- 1.Bata a gema junto de um pouco de água, com auxílio de um fouet.
- 2.Acrescente o açúcar e o leite.
- 3.Misture bem devagar e leve para o fogo.
- 4.Após levantar fervura, adicione o vinagre.
- 5.Deixe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que reduza e fique levemente dourado.
- 1.Em um bowl, misture todos os ingredientes.
- 2.Em um silpat (tapete de silicone), com ajuda de uma espátula, abra a massa bem fina.
- 3.Leve para assar durante 12 minutos a 130ºC.
- 4.Retire do forno e quebre, até formar uma farofa.
- 1.Misture tudo no liquidificador.
- 2.Leve para a geladeira para gelar.
- 3.Após gelar, coloque no sifão.
- 1.Corte as frutas em cubos pequenos.
- 2.Reserve.
- 1.Em uma cumbuca pequena, coloque 1 colher e 1/2 (sopa) de ambrosia.
- 2.Depois, ponha 1 colher (sopa) de salada de frutas.
- 3.Por cima, acrescente a farofa, junto com o sorvete de cajá.
- 4.Finalize com a espuma de cajá cobrindo toda a sobremesa.
- 5.Com auxílio de uma peneira, polvilhe um pouco de pó de beterraba.