Preparo
Ingredientes
Para o creme:200g de ora-pro-nóbis
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água e caldo de carne o quanto baste
Para o angu:250g de farinha de fubá
- 2 l de caldo de carne
- 20g de cebola picada
- 20g de alho picadinho
- 60g de manteiga sem sal
- Sal de pimenta a gosto
Preparo
- 1.Ferva um litro de água sem adição de sal. Após a fervura, adicione somente as folhas bem limpas, sem o talo, de ora-pro-nóbis. Deixe por aproximadamente um minuto.
- 2.Transfira as folhas de ora-pró-nobis para o liquidificador e bata com um pouco de caldo de carne, sal e pimenta a gosto até que a mistura fique cremosa. Reserve o creme.
- 3.Em uma panela funda, no fogo médio, coloque a manteiga, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione um litro de caldo de carne bem quente e aos poucos coloque a farinha de fubá. Mexa constantemente até ficar bem cremoso. Abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta.
- 4.Pincele um prato fundo com o creme de ora-pró-nobis e em seguida coloque o angu.
Dica do chef:
- 1.Pode ser finalizado com uma generosa colher de gel de músculo e cebulet. Sirva em seguida.