Antepasto de pimentão e berinjela


Salteado na frigideira, esse antepasto de pimentão e berinjela é espetacular

Por Redação Paladar

Pensando em você que quer uma entradinha saborosa e muito prática, o chef Matheus Buosi, do DoRo Gastronomia, elaborou uma incrível receita de antepasto de pimentão e berinjela.

Salteado na frigideira com alho, cebola e azeite, essa receita vai arrancar aplausos dos seus amigos e familiares que experimentarem essa delícia. Não perca tempo e faça em casa!

Antepasto de pimentão e berinjela Foto: Jeferson Souza
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Ingredientes

  • 500 g de berinjela
  • 250 g de pimentão vermelho
  • 200 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 120 g de azeite
  • 2 pitadas de pimenta-calabresa
  • 60 g de uvas-passas brancas
  • 60 g de nozes
  • 2 pitadas de orégano
  • 10 g de sal
  • 2 folhas de louro
  • 30 g de vinagre

Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva as berinjelas com água temperada com o sal, o louro e o vinagre.
  • 2.Após ferver, escorra a água e esprema as berinjelas delicadamente.
  • 3.Em uma frigideira, salteie o pimentão e a cebola no azeite.
  • 4.Junte a berinjela e os demais ingredientes, salteando mais um pouco.
  • 5.Regue com azeite e leve ao forno alto preaquecido, por cerca de 5 minutos.
  • 6.Sirva em temperatura ambiente com as nozes e as uvas-passas.

Gostou? Veja mais receitas:

+ Caponata de berinjela

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+ Sardela

+ Pasta de pimentões assados

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Antepasto de pimentão e berinjela Foto: Jeferson Souza

Ingredientes

  • 500 g de berinjela
  • 250 g de pimentão vermelho
  • 200 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 120 g de azeite
  • 2 pitadas de pimenta-calabresa
  • 60 g de uvas-passas brancas
  • 60 g de nozes
  • 2 pitadas de orégano
  • 10 g de sal
  • 2 folhas de louro
  • 30 g de vinagre

Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva as berinjelas com água temperada com o sal, o louro e o vinagre.
  • 2.Após ferver, escorra a água e esprema as berinjelas delicadamente.
  • 3.Em uma frigideira, salteie o pimentão e a cebola no azeite.
  • 4.Junte a berinjela e os demais ingredientes, salteando mais um pouco.
  • 5.Regue com azeite e leve ao forno alto preaquecido, por cerca de 5 minutos.
  • 6.Sirva em temperatura ambiente com as nozes e as uvas-passas.

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Antepasto de pimentão e berinjela Foto: Jeferson Souza

Ingredientes

  • 500 g de berinjela
  • 250 g de pimentão vermelho
  • 200 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 120 g de azeite
  • 2 pitadas de pimenta-calabresa
  • 60 g de uvas-passas brancas
  • 60 g de nozes
  • 2 pitadas de orégano
  • 10 g de sal
  • 2 folhas de louro
  • 30 g de vinagre

Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva as berinjelas com água temperada com o sal, o louro e o vinagre.
  • 2.Após ferver, escorra a água e esprema as berinjelas delicadamente.
  • 3.Em uma frigideira, salteie o pimentão e a cebola no azeite.
  • 4.Junte a berinjela e os demais ingredientes, salteando mais um pouco.
  • 5.Regue com azeite e leve ao forno alto preaquecido, por cerca de 5 minutos.
  • 6.Sirva em temperatura ambiente com as nozes e as uvas-passas.

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