Aprenda a fazer pizza marguerita


O pizzaiolo Daniel Mocellin da Pizzaria da Mathilda, de Curitiba, ensina a fazer uma pizza marguerita do zero; confira

Por Redação Paladar

Você sabia que a pizza margherita é tão adorada por muitas pessoas ao redor do mundo que já foi considerada patrimônio imaterial da humanidade pela UNESCO ? Se a pizza estiver entre as suas favoritas, hoje viemos te ensinar a fazê-la em casa do zero.

Para isso, contamos com a ajuda do pizzaiolo Daniel Mocellin, da Pizzaria da Mathilda, de Curitiba. A receita do profissional rende 4 pizzas brotinhos - também conhecidas como individuais. Separe os ingredientes e confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha tipo 00
  • 300 ml de água filtrada
  • 15 g de sal
  • 2 g de fermento fresco biológico
Molho de tomate
  • Duas latinhas de tomate pelado
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
Cobertura
  • 1 concha de molho de tomate
  • Manjericão a gosto
  • Queijo parmesão para ralar a gosto
  • 120 g de mussarela de búfala
  • Azeite de oliva a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture a farinha e o sal em uma tigela.
  • 2.Misture o fermento na água em outro recipiente até que ele se dissolva.
  • 3.Adicione, aos poucos, a água com fermento na mistura de farinha e sal.
  • 4.Sove com as duas mãos sobre uma bancada limpa, ou em uma batedeira em baixa velocidade, por, pelo menos, 20 minutos.
  • 5.Deixe a massa descansando em temperatura ambiente por duas horas, protegida com um pano de prato para que ela não resseque.
  • 6.Separe as porções em bolinhas de 250 gramas.
  • 7.Guarde essas bolinhas em um recipiente tampado onde elas possam crescer sem ficar deformadas e deixe fermentando na geladeira por 24 horas.
Molho de tomate
  • 1.Despeje os tomates em uma tigela.
  • 2.Esprema os tomates com a mão até os pedaços ficarem de um jeito rústico.
  • 3.Passe o tomate espremido para uma panela.
  • 4.Ferva.
  • 5.Adicione sal e folhas de manjericão a gosto.
  • 6.Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Cobertura
  • 1.Deixe o forno pré-aquecendo na temperatura máxima por 40 minutos.
  • 2.Com as mãos, abra a massa do centro para as extremidades, sempre usando a ponta dos dedos, e fazendo movimentos circulares com a massa, para que ela fique redonda. Procure preservar a extremidade da massa, para que ela fique com borda e mais bonita.
  • 3.Coloque uma concha de molho de tomate, fazendo movimentos circulares para preencher toda a área da pizza. Deixe um pouquinho sem molho nas extremidades para fazer a borda.
  • 4.Adicione as folhas de manjericão por cima do molho de tomate.
  • 5.Despeje o parmesão ralado em toda a pizza, dessa forma, o manjericão não queima com a alta temperatura do forno.
  • 6.Coloque a mussarela de búfala em pequenos pedaços.
  • 7.Passe um fio de azeite de oliva antes de colocar no forno.
  • 8.Asse durante 15 minutos e veja como está ficando. Se houver necessidade, deixe por mais tempo.

Você sabia que a pizza margherita é tão adorada por muitas pessoas ao redor do mundo que já foi considerada patrimônio imaterial da humanidade pela UNESCO ? Se a pizza estiver entre as suas favoritas, hoje viemos te ensinar a fazê-la em casa do zero.

Para isso, contamos com a ajuda do pizzaiolo Daniel Mocellin, da Pizzaria da Mathilda, de Curitiba. A receita do profissional rende 4 pizzas brotinhos - também conhecidas como individuais. Separe os ingredientes e confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha tipo 00
  • 300 ml de água filtrada
  • 15 g de sal
  • 2 g de fermento fresco biológico
Molho de tomate
  • Duas latinhas de tomate pelado
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
Cobertura
  • 1 concha de molho de tomate
  • Manjericão a gosto
  • Queijo parmesão para ralar a gosto
  • 120 g de mussarela de búfala
  • Azeite de oliva a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture a farinha e o sal em uma tigela.
  • 2.Misture o fermento na água em outro recipiente até que ele se dissolva.
  • 3.Adicione, aos poucos, a água com fermento na mistura de farinha e sal.
  • 4.Sove com as duas mãos sobre uma bancada limpa, ou em uma batedeira em baixa velocidade, por, pelo menos, 20 minutos.
  • 5.Deixe a massa descansando em temperatura ambiente por duas horas, protegida com um pano de prato para que ela não resseque.
  • 6.Separe as porções em bolinhas de 250 gramas.
  • 7.Guarde essas bolinhas em um recipiente tampado onde elas possam crescer sem ficar deformadas e deixe fermentando na geladeira por 24 horas.
Molho de tomate
  • 1.Despeje os tomates em uma tigela.
  • 2.Esprema os tomates com a mão até os pedaços ficarem de um jeito rústico.
  • 3.Passe o tomate espremido para uma panela.
  • 4.Ferva.
  • 5.Adicione sal e folhas de manjericão a gosto.
  • 6.Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Cobertura
  • 1.Deixe o forno pré-aquecendo na temperatura máxima por 40 minutos.
  • 2.Com as mãos, abra a massa do centro para as extremidades, sempre usando a ponta dos dedos, e fazendo movimentos circulares com a massa, para que ela fique redonda. Procure preservar a extremidade da massa, para que ela fique com borda e mais bonita.
  • 3.Coloque uma concha de molho de tomate, fazendo movimentos circulares para preencher toda a área da pizza. Deixe um pouquinho sem molho nas extremidades para fazer a borda.
  • 4.Adicione as folhas de manjericão por cima do molho de tomate.
  • 5.Despeje o parmesão ralado em toda a pizza, dessa forma, o manjericão não queima com a alta temperatura do forno.
  • 6.Coloque a mussarela de búfala em pequenos pedaços.
  • 7.Passe um fio de azeite de oliva antes de colocar no forno.
  • 8.Asse durante 15 minutos e veja como está ficando. Se houver necessidade, deixe por mais tempo.

Você sabia que a pizza margherita é tão adorada por muitas pessoas ao redor do mundo que já foi considerada patrimônio imaterial da humanidade pela UNESCO ? Se a pizza estiver entre as suas favoritas, hoje viemos te ensinar a fazê-la em casa do zero.

Para isso, contamos com a ajuda do pizzaiolo Daniel Mocellin, da Pizzaria da Mathilda, de Curitiba. A receita do profissional rende 4 pizzas brotinhos - também conhecidas como individuais. Separe os ingredientes e confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha tipo 00
  • 300 ml de água filtrada
  • 15 g de sal
  • 2 g de fermento fresco biológico
Molho de tomate
  • Duas latinhas de tomate pelado
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
Cobertura
  • 1 concha de molho de tomate
  • Manjericão a gosto
  • Queijo parmesão para ralar a gosto
  • 120 g de mussarela de búfala
  • Azeite de oliva a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture a farinha e o sal em uma tigela.
  • 2.Misture o fermento na água em outro recipiente até que ele se dissolva.
  • 3.Adicione, aos poucos, a água com fermento na mistura de farinha e sal.
  • 4.Sove com as duas mãos sobre uma bancada limpa, ou em uma batedeira em baixa velocidade, por, pelo menos, 20 minutos.
  • 5.Deixe a massa descansando em temperatura ambiente por duas horas, protegida com um pano de prato para que ela não resseque.
  • 6.Separe as porções em bolinhas de 250 gramas.
  • 7.Guarde essas bolinhas em um recipiente tampado onde elas possam crescer sem ficar deformadas e deixe fermentando na geladeira por 24 horas.
Molho de tomate
  • 1.Despeje os tomates em uma tigela.
  • 2.Esprema os tomates com a mão até os pedaços ficarem de um jeito rústico.
  • 3.Passe o tomate espremido para uma panela.
  • 4.Ferva.
  • 5.Adicione sal e folhas de manjericão a gosto.
  • 6.Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Cobertura
  • 1.Deixe o forno pré-aquecendo na temperatura máxima por 40 minutos.
  • 2.Com as mãos, abra a massa do centro para as extremidades, sempre usando a ponta dos dedos, e fazendo movimentos circulares com a massa, para que ela fique redonda. Procure preservar a extremidade da massa, para que ela fique com borda e mais bonita.
  • 3.Coloque uma concha de molho de tomate, fazendo movimentos circulares para preencher toda a área da pizza. Deixe um pouquinho sem molho nas extremidades para fazer a borda.
  • 4.Adicione as folhas de manjericão por cima do molho de tomate.
  • 5.Despeje o parmesão ralado em toda a pizza, dessa forma, o manjericão não queima com a alta temperatura do forno.
  • 6.Coloque a mussarela de búfala em pequenos pedaços.
  • 7.Passe um fio de azeite de oliva antes de colocar no forno.
  • 8.Asse durante 15 minutos e veja como está ficando. Se houver necessidade, deixe por mais tempo.

Você sabia que a pizza margherita é tão adorada por muitas pessoas ao redor do mundo que já foi considerada patrimônio imaterial da humanidade pela UNESCO ? Se a pizza estiver entre as suas favoritas, hoje viemos te ensinar a fazê-la em casa do zero.

Para isso, contamos com a ajuda do pizzaiolo Daniel Mocellin, da Pizzaria da Mathilda, de Curitiba. A receita do profissional rende 4 pizzas brotinhos - também conhecidas como individuais. Separe os ingredientes e confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha tipo 00
  • 300 ml de água filtrada
  • 15 g de sal
  • 2 g de fermento fresco biológico
Molho de tomate
  • Duas latinhas de tomate pelado
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
Cobertura
  • 1 concha de molho de tomate
  • Manjericão a gosto
  • Queijo parmesão para ralar a gosto
  • 120 g de mussarela de búfala
  • Azeite de oliva a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture a farinha e o sal em uma tigela.
  • 2.Misture o fermento na água em outro recipiente até que ele se dissolva.
  • 3.Adicione, aos poucos, a água com fermento na mistura de farinha e sal.
  • 4.Sove com as duas mãos sobre uma bancada limpa, ou em uma batedeira em baixa velocidade, por, pelo menos, 20 minutos.
  • 5.Deixe a massa descansando em temperatura ambiente por duas horas, protegida com um pano de prato para que ela não resseque.
  • 6.Separe as porções em bolinhas de 250 gramas.
  • 7.Guarde essas bolinhas em um recipiente tampado onde elas possam crescer sem ficar deformadas e deixe fermentando na geladeira por 24 horas.
Molho de tomate
  • 1.Despeje os tomates em uma tigela.
  • 2.Esprema os tomates com a mão até os pedaços ficarem de um jeito rústico.
  • 3.Passe o tomate espremido para uma panela.
  • 4.Ferva.
  • 5.Adicione sal e folhas de manjericão a gosto.
  • 6.Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Cobertura
  • 1.Deixe o forno pré-aquecendo na temperatura máxima por 40 minutos.
  • 2.Com as mãos, abra a massa do centro para as extremidades, sempre usando a ponta dos dedos, e fazendo movimentos circulares com a massa, para que ela fique redonda. Procure preservar a extremidade da massa, para que ela fique com borda e mais bonita.
  • 3.Coloque uma concha de molho de tomate, fazendo movimentos circulares para preencher toda a área da pizza. Deixe um pouquinho sem molho nas extremidades para fazer a borda.
  • 4.Adicione as folhas de manjericão por cima do molho de tomate.
  • 5.Despeje o parmesão ralado em toda a pizza, dessa forma, o manjericão não queima com a alta temperatura do forno.
  • 6.Coloque a mussarela de búfala em pequenos pedaços.
  • 7.Passe um fio de azeite de oliva antes de colocar no forno.
  • 8.Asse durante 15 minutos e veja como está ficando. Se houver necessidade, deixe por mais tempo.

Você sabia que a pizza margherita é tão adorada por muitas pessoas ao redor do mundo que já foi considerada patrimônio imaterial da humanidade pela UNESCO ? Se a pizza estiver entre as suas favoritas, hoje viemos te ensinar a fazê-la em casa do zero.

Para isso, contamos com a ajuda do pizzaiolo Daniel Mocellin, da Pizzaria da Mathilda, de Curitiba. A receita do profissional rende 4 pizzas brotinhos - também conhecidas como individuais. Separe os ingredientes e confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha tipo 00
  • 300 ml de água filtrada
  • 15 g de sal
  • 2 g de fermento fresco biológico
Molho de tomate
  • Duas latinhas de tomate pelado
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
Cobertura
  • 1 concha de molho de tomate
  • Manjericão a gosto
  • Queijo parmesão para ralar a gosto
  • 120 g de mussarela de búfala
  • Azeite de oliva a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture a farinha e o sal em uma tigela.
  • 2.Misture o fermento na água em outro recipiente até que ele se dissolva.
  • 3.Adicione, aos poucos, a água com fermento na mistura de farinha e sal.
  • 4.Sove com as duas mãos sobre uma bancada limpa, ou em uma batedeira em baixa velocidade, por, pelo menos, 20 minutos.
  • 5.Deixe a massa descansando em temperatura ambiente por duas horas, protegida com um pano de prato para que ela não resseque.
  • 6.Separe as porções em bolinhas de 250 gramas.
  • 7.Guarde essas bolinhas em um recipiente tampado onde elas possam crescer sem ficar deformadas e deixe fermentando na geladeira por 24 horas.
Molho de tomate
  • 1.Despeje os tomates em uma tigela.
  • 2.Esprema os tomates com a mão até os pedaços ficarem de um jeito rústico.
  • 3.Passe o tomate espremido para uma panela.
  • 4.Ferva.
  • 5.Adicione sal e folhas de manjericão a gosto.
  • 6.Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Cobertura
  • 1.Deixe o forno pré-aquecendo na temperatura máxima por 40 minutos.
  • 2.Com as mãos, abra a massa do centro para as extremidades, sempre usando a ponta dos dedos, e fazendo movimentos circulares com a massa, para que ela fique redonda. Procure preservar a extremidade da massa, para que ela fique com borda e mais bonita.
  • 3.Coloque uma concha de molho de tomate, fazendo movimentos circulares para preencher toda a área da pizza. Deixe um pouquinho sem molho nas extremidades para fazer a borda.
  • 4.Adicione as folhas de manjericão por cima do molho de tomate.
  • 5.Despeje o parmesão ralado em toda a pizza, dessa forma, o manjericão não queima com a alta temperatura do forno.
  • 6.Coloque a mussarela de búfala em pequenos pedaços.
  • 7.Passe um fio de azeite de oliva antes de colocar no forno.
  • 8.Asse durante 15 minutos e veja como está ficando. Se houver necessidade, deixe por mais tempo.

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