Este ovo frito vai tirar todas as suas dúvidas sobre fazer o prato da maneira perfeita. Se você ainda não sabe como preparar, vai aprender com uma especialista.
Desvendamos todos os segredos da chef Thalita Barros, dona do Conceição Discos, que nos ensinou a fritar o ovo e não deixá-lo muito oleoso, mas também nada seco
Anote todas as dicas e se prepare para fazer o melhor ovo frito da vida e acertar toda vez em que for cozinhar esta gostosura.
Preparo
Dica: Para quebrar o ovo, dê 2 batidinhas de leve e rache a casca. Segure o ovo com três dedos, sem ser o dedão ou o mindinho, e faça a base em baixo com o dedinho. Com a ajuda do dedão, abra a casca como se fosse uma tampinha, apertando levemente e jogando para cima.
- Coloque o ovo dentro de uma frigideira fora do fogo.
- Misture a manteiga e o óleo, a olho, até eles cobrirem a gema e atingir o início do nível da gema, sem cobri-la, ainda fora do fogo.
- Frite em temperatura amena.
- Adicione o sal para finalizar.
Dica: A chef Thalita Barros indica que as bolhas da fritura têm que ficar parecidas com as de um espumante para não queimar e não ficar seco. Quando chegar neste ponto, desligue o fogo e deixe acabar de fritar sozinho, com a própria cocção.
Veja receitas para você usar o ovo frito:
+ Baixaria
+ Sanduíche de filé com molho de cerveja