Ícone do café da manhã nos Estados Unidos, a panqueca americana é daquelas receitas que fazem parte do imaginário popular. Afinal, é comum vê-las retratadas nos desenhos animados e nos filmes de Hollywood. Os norte-americanos gostam de saboreá-la na companhia de manteiga e de maple syrup, ou xarope de bordo (à base da seiva extraída da ácer, uma árvore típica do Canadá), mas no Brasil pode ganhar os mais diversos complementos, como frutas, mel e até calda de chocolate. A receita, elaborada pelo chef Cesar Yukio, da confeitaria Hanami, na capital paulista, é fácil de preparar e leva ingredientes que todo mundo tem em casa. Confira.
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Ingredientes
- 240g de farinha de trigo
- 15g de açúcar refinado
- 10g de fermento químico em pó
- 1g de sal
- 400 ml de leite integral
- 70g de manteiga derretida
- 250g de creme de leite fresco
- 20g de açúcar refinado
- Frutas da estação
- Maple Syrup
- Chantilly
Preparo
- 1.Em um recipiente, misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Reserve.
- 2.Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa somente para homogeneizar.
- 3.Coloque os ovos e misture somente até incorporar.
- 4.Aqueça uma frigideira e unte com manteiga.
- 5.Faça panquecas e vá empilhando uma acima da outra conforme ficarem prontas.
- 6.Em uma batedeira, utilizando o globo, bata o creme de leite, açúcar e baunilha em picos firmes até virar chantilly.
- 7.Sirva as panquecas com xarope de bordo, frutas picadas e chantilly.