Panqueca americana


O chef Cesar Yukio, da confeitaria Hanami, ensina a preparar a receita que brilha no café da manhã norte-americano

Por Redação Paladar
A clássica pilha de panquecas americanas. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Ícone do café da manhã nos Estados Unidos, a panqueca americana é daquelas receitas que fazem parte do imaginário popular. Afinal, é comum vê-las retratadas nos desenhos animados e nos filmes de Hollywood. Os norte-americanos gostam de saboreá-la na companhia de manteiga e de maple syrup, ou xarope de bordo (à base da seiva extraída da ácer, uma árvore típica do Canadá), mas no Brasil pode ganhar os mais diversos complementos, como frutas, mel e até calda de chocolate. A receita, elaborada pelo chef Cesar Yukio, da confeitaria Hanami, na capital paulista, é fácil de preparar e leva ingredientes que todo mundo tem em casa. Confira.

+ LEIA MAIS: Panqueca, crepe, blinis, dorayaki: o que essas receitas têm em comum?

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Ingredientes

Massa
  • 240g de farinha de trigo
  • 15g de açúcar refinado
  • 10g de fermento químico em pó
  • 1g de sal
  • 400 ml de leite integral
  • 70g de manteiga derretida
2 ovos Chantilly
  • 250g de creme de leite fresco
  • 20g de açúcar refinado
3 ml de extrato de baunilha Montagem e finalização
  • Frutas da estação
  • Maple Syrup
  • Chantilly

Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Reserve.
  • 2.Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa somente para homogeneizar.
  • 3.Coloque os ovos e misture somente até incorporar.
  • 4.Aqueça uma frigideira e unte com manteiga.
  • 5.Faça panquecas e vá empilhando uma acima da outra conforme ficarem prontas.
  • 6.Em uma batedeira, utilizando o globo, bata o creme de leite, açúcar e baunilha em picos firmes até virar chantilly.
  • 7.Sirva as panquecas com xarope de bordo, frutas picadas e chantilly. 
A clássica pilha de panquecas americanas. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Ícone do café da manhã nos Estados Unidos, a panqueca americana é daquelas receitas que fazem parte do imaginário popular. Afinal, é comum vê-las retratadas nos desenhos animados e nos filmes de Hollywood. Os norte-americanos gostam de saboreá-la na companhia de manteiga e de maple syrup, ou xarope de bordo (à base da seiva extraída da ácer, uma árvore típica do Canadá), mas no Brasil pode ganhar os mais diversos complementos, como frutas, mel e até calda de chocolate. A receita, elaborada pelo chef Cesar Yukio, da confeitaria Hanami, na capital paulista, é fácil de preparar e leva ingredientes que todo mundo tem em casa. Confira.

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Ingredientes

Massa
  • 240g de farinha de trigo
  • 15g de açúcar refinado
  • 10g de fermento químico em pó
  • 1g de sal
  • 400 ml de leite integral
  • 70g de manteiga derretida
2 ovos Chantilly
  • 250g de creme de leite fresco
  • 20g de açúcar refinado
3 ml de extrato de baunilha Montagem e finalização
  • Frutas da estação
  • Maple Syrup
  • Chantilly

Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Reserve.
  • 2.Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa somente para homogeneizar.
  • 3.Coloque os ovos e misture somente até incorporar.
  • 4.Aqueça uma frigideira e unte com manteiga.
  • 5.Faça panquecas e vá empilhando uma acima da outra conforme ficarem prontas.
  • 6.Em uma batedeira, utilizando o globo, bata o creme de leite, açúcar e baunilha em picos firmes até virar chantilly.
  • 7.Sirva as panquecas com xarope de bordo, frutas picadas e chantilly. 
A clássica pilha de panquecas americanas. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Ícone do café da manhã nos Estados Unidos, a panqueca americana é daquelas receitas que fazem parte do imaginário popular. Afinal, é comum vê-las retratadas nos desenhos animados e nos filmes de Hollywood. Os norte-americanos gostam de saboreá-la na companhia de manteiga e de maple syrup, ou xarope de bordo (à base da seiva extraída da ácer, uma árvore típica do Canadá), mas no Brasil pode ganhar os mais diversos complementos, como frutas, mel e até calda de chocolate. A receita, elaborada pelo chef Cesar Yukio, da confeitaria Hanami, na capital paulista, é fácil de preparar e leva ingredientes que todo mundo tem em casa. Confira.

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Ingredientes

Massa
  • 240g de farinha de trigo
  • 15g de açúcar refinado
  • 10g de fermento químico em pó
  • 1g de sal
  • 400 ml de leite integral
  • 70g de manteiga derretida
2 ovos Chantilly
  • 250g de creme de leite fresco
  • 20g de açúcar refinado
3 ml de extrato de baunilha Montagem e finalização
  • Frutas da estação
  • Maple Syrup
  • Chantilly

Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Reserve.
  • 2.Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa somente para homogeneizar.
  • 3.Coloque os ovos e misture somente até incorporar.
  • 4.Aqueça uma frigideira e unte com manteiga.
  • 5.Faça panquecas e vá empilhando uma acima da outra conforme ficarem prontas.
  • 6.Em uma batedeira, utilizando o globo, bata o creme de leite, açúcar e baunilha em picos firmes até virar chantilly.
  • 7.Sirva as panquecas com xarope de bordo, frutas picadas e chantilly. 
A clássica pilha de panquecas americanas. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Ícone do café da manhã nos Estados Unidos, a panqueca americana é daquelas receitas que fazem parte do imaginário popular. Afinal, é comum vê-las retratadas nos desenhos animados e nos filmes de Hollywood. Os norte-americanos gostam de saboreá-la na companhia de manteiga e de maple syrup, ou xarope de bordo (à base da seiva extraída da ácer, uma árvore típica do Canadá), mas no Brasil pode ganhar os mais diversos complementos, como frutas, mel e até calda de chocolate. A receita, elaborada pelo chef Cesar Yukio, da confeitaria Hanami, na capital paulista, é fácil de preparar e leva ingredientes que todo mundo tem em casa. Confira.

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Ingredientes

Massa
  • 240g de farinha de trigo
  • 15g de açúcar refinado
  • 10g de fermento químico em pó
  • 1g de sal
  • 400 ml de leite integral
  • 70g de manteiga derretida
2 ovos Chantilly
  • 250g de creme de leite fresco
  • 20g de açúcar refinado
3 ml de extrato de baunilha Montagem e finalização
  • Frutas da estação
  • Maple Syrup
  • Chantilly

Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Reserve.
  • 2.Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa somente para homogeneizar.
  • 3.Coloque os ovos e misture somente até incorporar.
  • 4.Aqueça uma frigideira e unte com manteiga.
  • 5.Faça panquecas e vá empilhando uma acima da outra conforme ficarem prontas.
  • 6.Em uma batedeira, utilizando o globo, bata o creme de leite, açúcar e baunilha em picos firmes até virar chantilly.
  • 7.Sirva as panquecas com xarope de bordo, frutas picadas e chantilly. 
A clássica pilha de panquecas americanas. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Ícone do café da manhã nos Estados Unidos, a panqueca americana é daquelas receitas que fazem parte do imaginário popular. Afinal, é comum vê-las retratadas nos desenhos animados e nos filmes de Hollywood. Os norte-americanos gostam de saboreá-la na companhia de manteiga e de maple syrup, ou xarope de bordo (à base da seiva extraída da ácer, uma árvore típica do Canadá), mas no Brasil pode ganhar os mais diversos complementos, como frutas, mel e até calda de chocolate. A receita, elaborada pelo chef Cesar Yukio, da confeitaria Hanami, na capital paulista, é fácil de preparar e leva ingredientes que todo mundo tem em casa. Confira.

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Ingredientes

Massa
  • 240g de farinha de trigo
  • 15g de açúcar refinado
  • 10g de fermento químico em pó
  • 1g de sal
  • 400 ml de leite integral
  • 70g de manteiga derretida
2 ovos Chantilly
  • 250g de creme de leite fresco
  • 20g de açúcar refinado
3 ml de extrato de baunilha Montagem e finalização
  • Frutas da estação
  • Maple Syrup
  • Chantilly

Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Reserve.
  • 2.Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa somente para homogeneizar.
  • 3.Coloque os ovos e misture somente até incorporar.
  • 4.Aqueça uma frigideira e unte com manteiga.
  • 5.Faça panquecas e vá empilhando uma acima da outra conforme ficarem prontas.
  • 6.Em uma batedeira, utilizando o globo, bata o creme de leite, açúcar e baunilha em picos firmes até virar chantilly.
  • 7.Sirva as panquecas com xarope de bordo, frutas picadas e chantilly. 

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