Arancini com queijo branco


Um quitute charmoso e muito saboroso

Por Redação Paladar

O arancini é um clássico da gastronomia italiana que consiste em um bolinho frito de arroz que pode ser recheado com diversas opções. Nessa receita, o recheio da vez é o queijo branco.

Com arroz arbóreo al dente e empanado com farinha Panko, esse arancini de queijo branco da Casa Santa Luzia vai te conquistar pelo sabor e praticidade. Aproveite.

Arancini com queijo branco Foto: Des Cucina
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Ingredientes

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Parmesão ralado a gosto
  • 1/4 de xícara de salsa
  • 12 cubos de queijo branco
  • 2 ovos
  • Farinha Panko a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de óleo vegetal

Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • 2.Coloque o arroz arbóreo e refogue.
  • 3.Entre com o vinho branco sempre mexendo até ficar na textura al dente, em torno de 22 minutos.
  • 4.Nessa textura do arroz, coloque a manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • 5.Mexa bem até ficar cremoso.
  • 6.Por último coloque a salsa e o azeite.
  • 7.Deixe esfriar.
  • 8.Coloque num recipiente e leve à geladeira.
  • 9.Retire da geladeira, faça os bolinhos e recheie com os cubos de queijo Minas.
  • 10.Empane os bolinhos na farinha Panco, passe nos ovos e novamente na farinha Panco.
  • 11.Frite em óleo vegetal até ficar crocante por fora e o queijo derretido por dentro.

O arancini é um clássico da gastronomia italiana que consiste em um bolinho frito de arroz que pode ser recheado com diversas opções. Nessa receita, o recheio da vez é o queijo branco.

Com arroz arbóreo al dente e empanado com farinha Panko, esse arancini de queijo branco da Casa Santa Luzia vai te conquistar pelo sabor e praticidade. Aproveite.

Arancini com queijo branco Foto: Des Cucina

Ingredientes

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Parmesão ralado a gosto
  • 1/4 de xícara de salsa
  • 12 cubos de queijo branco
  • 2 ovos
  • Farinha Panko a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de óleo vegetal

Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • 2.Coloque o arroz arbóreo e refogue.
  • 3.Entre com o vinho branco sempre mexendo até ficar na textura al dente, em torno de 22 minutos.
  • 4.Nessa textura do arroz, coloque a manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • 5.Mexa bem até ficar cremoso.
  • 6.Por último coloque a salsa e o azeite.
  • 7.Deixe esfriar.
  • 8.Coloque num recipiente e leve à geladeira.
  • 9.Retire da geladeira, faça os bolinhos e recheie com os cubos de queijo Minas.
  • 10.Empane os bolinhos na farinha Panco, passe nos ovos e novamente na farinha Panco.
  • 11.Frite em óleo vegetal até ficar crocante por fora e o queijo derretido por dentro.

O arancini é um clássico da gastronomia italiana que consiste em um bolinho frito de arroz que pode ser recheado com diversas opções. Nessa receita, o recheio da vez é o queijo branco.

Com arroz arbóreo al dente e empanado com farinha Panko, esse arancini de queijo branco da Casa Santa Luzia vai te conquistar pelo sabor e praticidade. Aproveite.

Arancini com queijo branco Foto: Des Cucina

Ingredientes

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Parmesão ralado a gosto
  • 1/4 de xícara de salsa
  • 12 cubos de queijo branco
  • 2 ovos
  • Farinha Panko a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de óleo vegetal

Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • 2.Coloque o arroz arbóreo e refogue.
  • 3.Entre com o vinho branco sempre mexendo até ficar na textura al dente, em torno de 22 minutos.
  • 4.Nessa textura do arroz, coloque a manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • 5.Mexa bem até ficar cremoso.
  • 6.Por último coloque a salsa e o azeite.
  • 7.Deixe esfriar.
  • 8.Coloque num recipiente e leve à geladeira.
  • 9.Retire da geladeira, faça os bolinhos e recheie com os cubos de queijo Minas.
  • 10.Empane os bolinhos na farinha Panco, passe nos ovos e novamente na farinha Panco.
  • 11.Frite em óleo vegetal até ficar crocante por fora e o queijo derretido por dentro.

O arancini é um clássico da gastronomia italiana que consiste em um bolinho frito de arroz que pode ser recheado com diversas opções. Nessa receita, o recheio da vez é o queijo branco.

Com arroz arbóreo al dente e empanado com farinha Panko, esse arancini de queijo branco da Casa Santa Luzia vai te conquistar pelo sabor e praticidade. Aproveite.

Arancini com queijo branco Foto: Des Cucina

Ingredientes

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Parmesão ralado a gosto
  • 1/4 de xícara de salsa
  • 12 cubos de queijo branco
  • 2 ovos
  • Farinha Panko a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de óleo vegetal

Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • 2.Coloque o arroz arbóreo e refogue.
  • 3.Entre com o vinho branco sempre mexendo até ficar na textura al dente, em torno de 22 minutos.
  • 4.Nessa textura do arroz, coloque a manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • 5.Mexa bem até ficar cremoso.
  • 6.Por último coloque a salsa e o azeite.
  • 7.Deixe esfriar.
  • 8.Coloque num recipiente e leve à geladeira.
  • 9.Retire da geladeira, faça os bolinhos e recheie com os cubos de queijo Minas.
  • 10.Empane os bolinhos na farinha Panco, passe nos ovos e novamente na farinha Panco.
  • 11.Frite em óleo vegetal até ficar crocante por fora e o queijo derretido por dentro.

O arancini é um clássico da gastronomia italiana que consiste em um bolinho frito de arroz que pode ser recheado com diversas opções. Nessa receita, o recheio da vez é o queijo branco.

Com arroz arbóreo al dente e empanado com farinha Panko, esse arancini de queijo branco da Casa Santa Luzia vai te conquistar pelo sabor e praticidade. Aproveite.

Arancini com queijo branco Foto: Des Cucina

Ingredientes

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Parmesão ralado a gosto
  • 1/4 de xícara de salsa
  • 12 cubos de queijo branco
  • 2 ovos
  • Farinha Panko a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de óleo vegetal

Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • 2.Coloque o arroz arbóreo e refogue.
  • 3.Entre com o vinho branco sempre mexendo até ficar na textura al dente, em torno de 22 minutos.
  • 4.Nessa textura do arroz, coloque a manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • 5.Mexa bem até ficar cremoso.
  • 6.Por último coloque a salsa e o azeite.
  • 7.Deixe esfriar.
  • 8.Coloque num recipiente e leve à geladeira.
  • 9.Retire da geladeira, faça os bolinhos e recheie com os cubos de queijo Minas.
  • 10.Empane os bolinhos na farinha Panco, passe nos ovos e novamente na farinha Panco.
  • 11.Frite em óleo vegetal até ficar crocante por fora e o queijo derretido por dentro.
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