O arancini é um clássico da gastronomia italiana que consiste em um bolinho frito de arroz que pode ser recheado com diversas opções. Nessa receita, o recheio da vez é o queijo branco.
Com arroz arbóreo al dente e empanado com farinha Panko, esse arancini de queijo branco da Casa Santa Luzia vai te conquistar pelo sabor e praticidade. Aproveite.
Ingredientes
- 200 g de arroz arbóreo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 de cebola picada
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Parmesão ralado a gosto
- 1/4 de xícara de salsa
- 12 cubos de queijo branco
- 2 ovos
- Farinha Panko a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de óleo vegetal
Preparo
- 1.Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- 2.Coloque o arroz arbóreo e refogue.
- 3.Entre com o vinho branco sempre mexendo até ficar na textura al dente, em torno de 22 minutos.
- 4.Nessa textura do arroz, coloque a manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- 5.Mexa bem até ficar cremoso.
- 6.Por último coloque a salsa e o azeite.
- 7.Deixe esfriar.
- 8.Coloque num recipiente e leve à geladeira.
- 9.Retire da geladeira, faça os bolinhos e recheie com os cubos de queijo Minas.
- 10.Empane os bolinhos na farinha Panco, passe nos ovos e novamente na farinha Panco.
- 11.Frite em óleo vegetal até ficar crocante por fora e o queijo derretido por dentro.