Arancini vegano


Feito de arroz e cogumelos, esse bolinho vai te conquistar

Por Redação Paladar

O bolinho arancini, ou bolinho de risoto frito, é uma receita originária da Itália, especificamente da região da Sicília. É perfeito para aqueles que querem algo diferente para um jantar. O sabor vai te surpreender…

Feito com arroz Carnaroli - que possui mais amido que o arroz arbóreo e tem grãos mais finos - e cogumelos, é moldado em bolinhas e fritas em azeite quente. O arancini é um petisco muito popular, encontrado em países como Estados Unidos e Austrália.

O arancini teria surgido na Idade Média, quando os árabes dominavam a região da Sicília. Era costume do povo fazer bolinhos de arroz, recheados com carnes e especiarias. Essa tradição foi adaptada pelos sicilianos, que adicionaram seus próprios ingredientes.

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O arancini requer um pouco de paciência e habilidade para preparar, apesar de não ser uma receita difícil. Pode ser servido como petisco, acompanhamento ou prato principal. O restaurante Gosteria mostrou o passo a passo para você moldar a bolinha perfeita. Vamos preparar?

Bolinho de cogumelos e arroz Foto: Ricardo Dangelo

Ingredientes

  • 250 g de arroz Carnaroli
  • 50 g de cogumelo Portobello
  • 50 g de funghi seco
  • 5 g de salsinha
  • 300 ml de caldo de legumes
  • Quanto baste de sal
  • 30 g de azeite
  • 100 g de farinha Panko

Preparo

  • 1.Hidrate o funghi seco até ele ficar macio. Lave e corte em cubos. Reserve
  • 2.Coloque uma panela em fogo médio, cozinhe o arroz Carnaroli com o caldo de legumes sempre mexendo para ganhar cremosidade.
  • 3.Salteie os cogumelos no azeite até ficarem macios.
  • 4.Acrescente a salsinha e junte no arroz Carnaroli.
  • 5.Quando o arroz secar e ganhar cremosidade, reserve.
  • 6.Faça bolinhas de 30 g e passe na farinha Panko até elas ficarem totalmente empanadas.
  • 7.Finalize ao forno a 180ºC por 20 minutos.

O bolinho arancini, ou bolinho de risoto frito, é uma receita originária da Itália, especificamente da região da Sicília. É perfeito para aqueles que querem algo diferente para um jantar. O sabor vai te surpreender…

Feito com arroz Carnaroli - que possui mais amido que o arroz arbóreo e tem grãos mais finos - e cogumelos, é moldado em bolinhas e fritas em azeite quente. O arancini é um petisco muito popular, encontrado em países como Estados Unidos e Austrália.

O arancini teria surgido na Idade Média, quando os árabes dominavam a região da Sicília. Era costume do povo fazer bolinhos de arroz, recheados com carnes e especiarias. Essa tradição foi adaptada pelos sicilianos, que adicionaram seus próprios ingredientes.

O arancini requer um pouco de paciência e habilidade para preparar, apesar de não ser uma receita difícil. Pode ser servido como petisco, acompanhamento ou prato principal. O restaurante Gosteria mostrou o passo a passo para você moldar a bolinha perfeita. Vamos preparar?

Bolinho de cogumelos e arroz Foto: Ricardo Dangelo

Ingredientes

  • 250 g de arroz Carnaroli
  • 50 g de cogumelo Portobello
  • 50 g de funghi seco
  • 5 g de salsinha
  • 300 ml de caldo de legumes
  • Quanto baste de sal
  • 30 g de azeite
  • 100 g de farinha Panko

Preparo

  • 1.Hidrate o funghi seco até ele ficar macio. Lave e corte em cubos. Reserve
  • 2.Coloque uma panela em fogo médio, cozinhe o arroz Carnaroli com o caldo de legumes sempre mexendo para ganhar cremosidade.
  • 3.Salteie os cogumelos no azeite até ficarem macios.
  • 4.Acrescente a salsinha e junte no arroz Carnaroli.
  • 5.Quando o arroz secar e ganhar cremosidade, reserve.
  • 6.Faça bolinhas de 30 g e passe na farinha Panko até elas ficarem totalmente empanadas.
  • 7.Finalize ao forno a 180ºC por 20 minutos.

O bolinho arancini, ou bolinho de risoto frito, é uma receita originária da Itália, especificamente da região da Sicília. É perfeito para aqueles que querem algo diferente para um jantar. O sabor vai te surpreender…

Feito com arroz Carnaroli - que possui mais amido que o arroz arbóreo e tem grãos mais finos - e cogumelos, é moldado em bolinhas e fritas em azeite quente. O arancini é um petisco muito popular, encontrado em países como Estados Unidos e Austrália.

O arancini teria surgido na Idade Média, quando os árabes dominavam a região da Sicília. Era costume do povo fazer bolinhos de arroz, recheados com carnes e especiarias. Essa tradição foi adaptada pelos sicilianos, que adicionaram seus próprios ingredientes.

O arancini requer um pouco de paciência e habilidade para preparar, apesar de não ser uma receita difícil. Pode ser servido como petisco, acompanhamento ou prato principal. O restaurante Gosteria mostrou o passo a passo para você moldar a bolinha perfeita. Vamos preparar?

Bolinho de cogumelos e arroz Foto: Ricardo Dangelo

Ingredientes

  • 250 g de arroz Carnaroli
  • 50 g de cogumelo Portobello
  • 50 g de funghi seco
  • 5 g de salsinha
  • 300 ml de caldo de legumes
  • Quanto baste de sal
  • 30 g de azeite
  • 100 g de farinha Panko

Preparo

  • 1.Hidrate o funghi seco até ele ficar macio. Lave e corte em cubos. Reserve
  • 2.Coloque uma panela em fogo médio, cozinhe o arroz Carnaroli com o caldo de legumes sempre mexendo para ganhar cremosidade.
  • 3.Salteie os cogumelos no azeite até ficarem macios.
  • 4.Acrescente a salsinha e junte no arroz Carnaroli.
  • 5.Quando o arroz secar e ganhar cremosidade, reserve.
  • 6.Faça bolinhas de 30 g e passe na farinha Panko até elas ficarem totalmente empanadas.
  • 7.Finalize ao forno a 180ºC por 20 minutos.

O bolinho arancini, ou bolinho de risoto frito, é uma receita originária da Itália, especificamente da região da Sicília. É perfeito para aqueles que querem algo diferente para um jantar. O sabor vai te surpreender…

Feito com arroz Carnaroli - que possui mais amido que o arroz arbóreo e tem grãos mais finos - e cogumelos, é moldado em bolinhas e fritas em azeite quente. O arancini é um petisco muito popular, encontrado em países como Estados Unidos e Austrália.

O arancini teria surgido na Idade Média, quando os árabes dominavam a região da Sicília. Era costume do povo fazer bolinhos de arroz, recheados com carnes e especiarias. Essa tradição foi adaptada pelos sicilianos, que adicionaram seus próprios ingredientes.

O arancini requer um pouco de paciência e habilidade para preparar, apesar de não ser uma receita difícil. Pode ser servido como petisco, acompanhamento ou prato principal. O restaurante Gosteria mostrou o passo a passo para você moldar a bolinha perfeita. Vamos preparar?

Bolinho de cogumelos e arroz Foto: Ricardo Dangelo

Ingredientes

  • 250 g de arroz Carnaroli
  • 50 g de cogumelo Portobello
  • 50 g de funghi seco
  • 5 g de salsinha
  • 300 ml de caldo de legumes
  • Quanto baste de sal
  • 30 g de azeite
  • 100 g de farinha Panko

Preparo

  • 1.Hidrate o funghi seco até ele ficar macio. Lave e corte em cubos. Reserve
  • 2.Coloque uma panela em fogo médio, cozinhe o arroz Carnaroli com o caldo de legumes sempre mexendo para ganhar cremosidade.
  • 3.Salteie os cogumelos no azeite até ficarem macios.
  • 4.Acrescente a salsinha e junte no arroz Carnaroli.
  • 5.Quando o arroz secar e ganhar cremosidade, reserve.
  • 6.Faça bolinhas de 30 g e passe na farinha Panko até elas ficarem totalmente empanadas.
  • 7.Finalize ao forno a 180ºC por 20 minutos.

O bolinho arancini, ou bolinho de risoto frito, é uma receita originária da Itália, especificamente da região da Sicília. É perfeito para aqueles que querem algo diferente para um jantar. O sabor vai te surpreender…

Feito com arroz Carnaroli - que possui mais amido que o arroz arbóreo e tem grãos mais finos - e cogumelos, é moldado em bolinhas e fritas em azeite quente. O arancini é um petisco muito popular, encontrado em países como Estados Unidos e Austrália.

O arancini teria surgido na Idade Média, quando os árabes dominavam a região da Sicília. Era costume do povo fazer bolinhos de arroz, recheados com carnes e especiarias. Essa tradição foi adaptada pelos sicilianos, que adicionaram seus próprios ingredientes.

O arancini requer um pouco de paciência e habilidade para preparar, apesar de não ser uma receita difícil. Pode ser servido como petisco, acompanhamento ou prato principal. O restaurante Gosteria mostrou o passo a passo para você moldar a bolinha perfeita. Vamos preparar?

Bolinho de cogumelos e arroz Foto: Ricardo Dangelo

Ingredientes

  • 250 g de arroz Carnaroli
  • 50 g de cogumelo Portobello
  • 50 g de funghi seco
  • 5 g de salsinha
  • 300 ml de caldo de legumes
  • Quanto baste de sal
  • 30 g de azeite
  • 100 g de farinha Panko

Preparo

  • 1.Hidrate o funghi seco até ele ficar macio. Lave e corte em cubos. Reserve
  • 2.Coloque uma panela em fogo médio, cozinhe o arroz Carnaroli com o caldo de legumes sempre mexendo para ganhar cremosidade.
  • 3.Salteie os cogumelos no azeite até ficarem macios.
  • 4.Acrescente a salsinha e junte no arroz Carnaroli.
  • 5.Quando o arroz secar e ganhar cremosidade, reserve.
  • 6.Faça bolinhas de 30 g e passe na farinha Panko até elas ficarem totalmente empanadas.
  • 7.Finalize ao forno a 180ºC por 20 minutos.

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