O bolinho arancini, ou bolinho de risoto frito, é uma receita originária da Itália, especificamente da região da Sicília. É perfeito para aqueles que querem algo diferente para um jantar. O sabor vai te surpreender…
Feito com arroz Carnaroli - que possui mais amido que o arroz arbóreo e tem grãos mais finos - e cogumelos, é moldado em bolinhas e fritas em azeite quente. O arancini é um petisco muito popular, encontrado em países como Estados Unidos e Austrália.
O arancini teria surgido na Idade Média, quando os árabes dominavam a região da Sicília. Era costume do povo fazer bolinhos de arroz, recheados com carnes e especiarias. Essa tradição foi adaptada pelos sicilianos, que adicionaram seus próprios ingredientes.
O arancini requer um pouco de paciência e habilidade para preparar, apesar de não ser uma receita difícil. Pode ser servido como petisco, acompanhamento ou prato principal. O restaurante Gosteria mostrou o passo a passo para você moldar a bolinha perfeita. Vamos preparar?
Ingredientes
- 250 g de arroz Carnaroli
- 50 g de cogumelo Portobello
- 50 g de funghi seco
- 5 g de salsinha
- 300 ml de caldo de legumes
- Quanto baste de sal
- 30 g de azeite
- 100 g de farinha Panko
Preparo
- 1.Hidrate o funghi seco até ele ficar macio. Lave e corte em cubos. Reserve
- 2.Coloque uma panela em fogo médio, cozinhe o arroz Carnaroli com o caldo de legumes sempre mexendo para ganhar cremosidade.
- 3.Salteie os cogumelos no azeite até ficarem macios.
- 4.Acrescente a salsinha e junte no arroz Carnaroli.
- 5.Quando o arroz secar e ganhar cremosidade, reserve.
- 6.Faça bolinhas de 30 g e passe na farinha Panko até elas ficarem totalmente empanadas.
- 7.Finalize ao forno a 180ºC por 20 minutos.