Arroz 3 leches


Essa receita de arroz 3 leches acompanha baunilha, raspas de laranja e doce de leite. Uma sobremesa espetacular!

Por Redação Paladar
Atualização:

O doce de leite é aquela sobremesa que colocamos na boca e a alma agradece, de tão gostoso que é! A sua origem é incerta, porém está ligada à rápida expansão da produção de cana de açúcar nas Ilhas Atlânticas, na Espanha, durante o século XV.

A produção no Brasil, América Central e Antilhas se deu a partir do século XVI, quando passou a ser utilizado também para a preservação do leite. 

Nesta receita, temos um doce de leite turbinado com arroz doce. É o arroz 3 leches, marcado por toques de baunilha e raspas de laranja. A chef Gabriela Barretto, do Restaurante Chou, nos ensinou como fazer esse prato que dá água na boca. Veja o passo a passo:

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Delicioso prato de arroz três leches. Foto: Gui Galembeck

Ingredientes

Arroz
  • 150 g de arroz arbóreo
  • 580 ml de leite integral
  • Casca de meia laranja-pera
  • ½ fava de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Raspas de 1 laranja-pera
Para servir
  • 1 pote de doce de leite, de preferência, argentino (cerca de 450 g)

Preparo

  • 1.Lave o arroz pelo menos três vezes e escorra bem.
  • 2.Coloque em uma panela 700 ml de leite, a casca de laranja e a fava de baunilha aberta ao meio com uma faca e leve ao fogo para esquentar um pouco. Não é necessário ferver.
  • 3.Em uma panela grande, derreta a manteiga, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
  • 4.Junte a mistura de leite e espere ferver.
  • 5.Abaixe o fogo o máximo possível e deixe cozinhar por 25 minutos. Vá mexendo para não grudar no fundo.
  • 6.Decorrido esse tempo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • 7.O arroz deverá estar cozido, mas não se desfazendo.
  • 8.Retire do fogo, acrescente açúcar e o restante do leite. Mexa um pouco e guarde na geladeira até ficar bem gelado.
  • 9.Bata o creme de leite até que fique levemente espesso.
  • 10.Misture o arroz, mexendo delicadamente e junte as raspas de laranja.
  • 11.Sirva muito frio com uma colherada generosa de doce de leite por cima.

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Nesta receita, temos um doce de leite turbinado com arroz doce. É o arroz 3 leches, marcado por toques de baunilha e raspas de laranja. A chef Gabriela Barretto, do Restaurante Chou, nos ensinou como fazer esse prato que dá água na boca. Veja o passo a passo:

Delicioso prato de arroz três leches. Foto: Gui Galembeck

Ingredientes

Arroz
  • 150 g de arroz arbóreo
  • 580 ml de leite integral
  • Casca de meia laranja-pera
  • ½ fava de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Raspas de 1 laranja-pera
Para servir
  • 1 pote de doce de leite, de preferência, argentino (cerca de 450 g)

Preparo

  • 1.Lave o arroz pelo menos três vezes e escorra bem.
  • 2.Coloque em uma panela 700 ml de leite, a casca de laranja e a fava de baunilha aberta ao meio com uma faca e leve ao fogo para esquentar um pouco. Não é necessário ferver.
  • 3.Em uma panela grande, derreta a manteiga, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
  • 4.Junte a mistura de leite e espere ferver.
  • 5.Abaixe o fogo o máximo possível e deixe cozinhar por 25 minutos. Vá mexendo para não grudar no fundo.
  • 6.Decorrido esse tempo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • 7.O arroz deverá estar cozido, mas não se desfazendo.
  • 8.Retire do fogo, acrescente açúcar e o restante do leite. Mexa um pouco e guarde na geladeira até ficar bem gelado.
  • 9.Bata o creme de leite até que fique levemente espesso.
  • 10.Misture o arroz, mexendo delicadamente e junte as raspas de laranja.
  • 11.Sirva muito frio com uma colherada generosa de doce de leite por cima.

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Delicioso prato de arroz três leches. Foto: Gui Galembeck

Ingredientes

Arroz
  • 150 g de arroz arbóreo
  • 580 ml de leite integral
  • Casca de meia laranja-pera
  • ½ fava de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Raspas de 1 laranja-pera
Para servir
  • 1 pote de doce de leite, de preferência, argentino (cerca de 450 g)

Preparo

  • 1.Lave o arroz pelo menos três vezes e escorra bem.
  • 2.Coloque em uma panela 700 ml de leite, a casca de laranja e a fava de baunilha aberta ao meio com uma faca e leve ao fogo para esquentar um pouco. Não é necessário ferver.
  • 3.Em uma panela grande, derreta a manteiga, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
  • 4.Junte a mistura de leite e espere ferver.
  • 5.Abaixe o fogo o máximo possível e deixe cozinhar por 25 minutos. Vá mexendo para não grudar no fundo.
  • 6.Decorrido esse tempo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • 7.O arroz deverá estar cozido, mas não se desfazendo.
  • 8.Retire do fogo, acrescente açúcar e o restante do leite. Mexa um pouco e guarde na geladeira até ficar bem gelado.
  • 9.Bata o creme de leite até que fique levemente espesso.
  • 10.Misture o arroz, mexendo delicadamente e junte as raspas de laranja.
  • 11.Sirva muito frio com uma colherada generosa de doce de leite por cima.

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Delicioso prato de arroz três leches. Foto: Gui Galembeck

Ingredientes

Arroz
  • 150 g de arroz arbóreo
  • 580 ml de leite integral
  • Casca de meia laranja-pera
  • ½ fava de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Raspas de 1 laranja-pera
Para servir
  • 1 pote de doce de leite, de preferência, argentino (cerca de 450 g)

Preparo

  • 1.Lave o arroz pelo menos três vezes e escorra bem.
  • 2.Coloque em uma panela 700 ml de leite, a casca de laranja e a fava de baunilha aberta ao meio com uma faca e leve ao fogo para esquentar um pouco. Não é necessário ferver.
  • 3.Em uma panela grande, derreta a manteiga, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
  • 4.Junte a mistura de leite e espere ferver.
  • 5.Abaixe o fogo o máximo possível e deixe cozinhar por 25 minutos. Vá mexendo para não grudar no fundo.
  • 6.Decorrido esse tempo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • 7.O arroz deverá estar cozido, mas não se desfazendo.
  • 8.Retire do fogo, acrescente açúcar e o restante do leite. Mexa um pouco e guarde na geladeira até ficar bem gelado.
  • 9.Bata o creme de leite até que fique levemente espesso.
  • 10.Misture o arroz, mexendo delicadamente e junte as raspas de laranja.
  • 11.Sirva muito frio com uma colherada generosa de doce de leite por cima.

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Arroz
  • 150 g de arroz arbóreo
  • 580 ml de leite integral
  • Casca de meia laranja-pera
  • ½ fava de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Raspas de 1 laranja-pera
Para servir
  • 1 pote de doce de leite, de preferência, argentino (cerca de 450 g)

Preparo

  • 1.Lave o arroz pelo menos três vezes e escorra bem.
  • 2.Coloque em uma panela 700 ml de leite, a casca de laranja e a fava de baunilha aberta ao meio com uma faca e leve ao fogo para esquentar um pouco. Não é necessário ferver.
  • 3.Em uma panela grande, derreta a manteiga, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
  • 4.Junte a mistura de leite e espere ferver.
  • 5.Abaixe o fogo o máximo possível e deixe cozinhar por 25 minutos. Vá mexendo para não grudar no fundo.
  • 6.Decorrido esse tempo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • 7.O arroz deverá estar cozido, mas não se desfazendo.
  • 8.Retire do fogo, acrescente açúcar e o restante do leite. Mexa um pouco e guarde na geladeira até ficar bem gelado.
  • 9.Bata o creme de leite até que fique levemente espesso.
  • 10.Misture o arroz, mexendo delicadamente e junte as raspas de laranja.
  • 11.Sirva muito frio com uma colherada generosa de doce de leite por cima.

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