O arroz à grega é um prato bem tradicional nas festas de fim de ano no Brasil, mas essa receita prática traz um toque especial. Nessa versão da chef Mariele Horbach, do Grupo Hungry, a doçura das frutas cristalizadas se combinam com o arroz, o que torna uma opção deliciosa para as ceias de Natal e Ano Novo.
Ingredientes
- ½ talo de alho-poró
- ½ galho de salsão
- 4 galhos de tomilho
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- ½ maço de salsinha
- ½ maço de cebolinha
- 3 folhas de manjericão
- ½ cenoura
- 1 abobrinha
- 1 litro de água
- 3 cravos
- 5 grãos de pimenta-do-reino
- 2 xícaras de arroz
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- 1 fio de óleo
- 100 g de passas pretas
- 100 g de passas brancas
- ½ cenoura em cubos pequenos
- ½ pimentão vermelho cortado bem pequeno
- ½ pimentão amarelo cortado bem pequeno
- 50 g de ervilhas frescas
- 100 g de frutas cristalizadas
- Sal a gosto
- Folhas de salsinha para decorar
- 2 xícaras de água fervente
- 2 xícaras de caldo de legumes
Preparo
- 1.Para o caldo de legumes, misture todos os ingredientes na panela com água e deixe ferver por 20 minutos.
- 2.Coe e reserve.
- 3.Para o arroz, refogue a cenoura e os pimentões no alho e na cebola com o fio de óleo. Deixe dourar.
- 4.Na mesma panela, acrescente o arroz e mexa-o incorporando os pimentões e a cenoura.
- 5.Acrescente a água fervente e o caldo, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
- 6.Nos últimos 10 ou 12 minutos de cocção, acrescente a ervilha, as frutas cristalizadas e as passas.
- 7.Mexa bem para incorporar no arroz e finalize com a salsinha picada.